ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Коллаборационисты в рясах (Много фото)
славянин огорчен
aloban75

.
Монахи Псковско-Печерского монастыря с немецкими офицерами. 1941 год.
.







Передача немецкой армией Тихвинской иконы Божией матери Псковской православной миссии в марте 1943 года.




Игумен Псково-Печорского монастыря Павел Горшков с представителем немецкой комендатуры.



Группенфюрер СС фон Паннвиц, генерал Краснов и дивизионный батюшка.



Священниеи в гостях у Курта фон Готтберга, начальника СС и полиции в Белоруссии.



Полковой священник 3-го полка Русского Охранного Корпуса после парада с болгарскими и немецкими офицерами. Митровец, 1943 год.



Архиепископ ФИЛОФЕЙ - глава православной церкви на оккупированной Белоруссии.







[Источники]

P.S.









Recent Posts from This Journal


promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Мне показалось или нет? На последней фотографии мужчина с крестом и у него сигарета в руке.

Нет, не показалось. Так и есть.

А разве священникам можно курить? Но вообще, эта фотография омерзительная, извините за грубость. Много горя моей семье принесла эта война.

Ну не именно фотография, а кто на ней изображен омерзительны. Священникам курить не возбраняется. Это не такой уж и грех, а по сравнению с предательством, у того попа может это вообще его единственное человеческое качество.

Согласна с вами.

Здесь кое-чего не хватает!

За родину. Господи ниспошли Гитлеру победу. 03.12.42.jpg

Благодарю, вставил в пост)

Пожалуйста. Это очень правильное решение!

А сколько было коллаборационистов с партбилетом ВКП(б)?

Это другие коллаборационисты.

Ни одного. Или по вашему Власов, будучи главой РОА, оставался членом ВКП(б), как и остальные подобные ему? А вот персонажи на фото всеми своими духовными регалиями благополучно трутся о мундиры нацистов. Так что мимо кассы ваша реплика, найдите в методичке что-нибудь другое.

Точно подметили!!! Спасибо большое!!!

Более удачную иллюстрацию вашего тезиса, чем товарищ генерал-лейтенант Власов А. А., - у какового при аресте 12 мая 1945 года были изъяты удостоверение командира РККА и партийный билет ВКП(б), - найти, конечно, можно, но достаточно сложно.

У меня где-то до сих пор валяется старый профсоюзный билет, и что, я член профсоюза? Или Власова в 1945году можно считать командиром РККА и коммунистом на основании сохранившегося удостоверения? Плохо у вас с логикой.

Если тот профессиональный союз существует и вы из него не выходили по какой-либо причине - то вы таки-да член того профессионального союза.
Товарищ Власов А. А. пребывал в рядах ВКП(б) до того момента, как первичная партийная организация приняла решение о его исключении. И носил звание генерал-лейтенанта до тех пор, пока соответствующий орган военного управления не принял решение о лишении его указанного звания.
А рассуждения о хороших, годных коммунистах, и плохих, негодных членах партии, недостойных высокого звания коммуниста, конечно, увлекательны, но, увы, не убедительны.

Иуда был одним из учеников Христа, по вашему глупому разумению его нужно тоже считать христианином)

Тут все просто, демагог пытается подменить понятие сущности формой. Якобы корочки, зашитые в подкладке, делают человека коммунистом, при этом не важно, продолжает ли он считать сам себя и все остальные его таковым по сути. Хотя в этом и есть ключевой момент, попы на фотографиях от своей профессии не отрекались, наоборот, служили немцам и благословляли их именно как духовные лица. А манипулятор в нашей дискуссии пытается доказать, что можно быть предателем - коллаборантом, оставаясь при этом коммунистом по убеждению, приводя доказательство чисто формальное и несущественное.

В. И. "всякий боженька" Ульянов-Ленин смотрит на этот комментарий как на труположество.

"Товарищ Власов А. А. пребывал в рядах ВКП(б) до того момента, как первичная партийная организация приняла решение о его исключении"

И до какого же момента, по вашим сведениям, Власов официально оставался членом партии и советским военачальником?


Понятия не имею и иметь не стремлюсь. Но вряд ли изгнание из рядов ВКП(б), лишение звания тож, произошло непосредственно 11 июля 1942 года.

Спасибо надо проводить такой ликбез среди широких масс.)
Мои новые статьи в ЖЖ.
1. "Первое пересечение русскими моряками экватора в истории. Ч-1". по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/122297.html
2. "Первое пересечение русскими моряками экватора в истории. Ч-2." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/122723.html
3. "Как царские офицеры воевали за "красных" и мифы об этом." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/123103.html
4. "Первое пересечение русскими моряками экватора в истории. Ч-3." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/123480.html
5. "Российская военная операция в Сирии. Итоги." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/123703.html
6. "Первое пересечение русскими моряками экватора в истории. Ч-4." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/123941.html

Третье фото, несколько не в тему. Вермахт или власовцы (скорее всего, и те, и другие) просто наблюдают за крестных ходом в Пскове.
А в остальном с Вами согласен. Следовало бы еще упомянуть про Псковскую Православную миссию - созданную оккупантами организацию на территории Псковской, Новгородской и Ленинградской областях и частично в Латвийской и Эстонской ССР.

На предпоследней фото вполне может быть русский немец из переводчиков

  • 1
?

Log in

No account? Create an account