ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Этот день в истории: 15 октября 1959 года КГБ ликвидировало лидера ОУН-УПА Степана Бандеру
НКВД
aloban75




В октябре 1959 года в Мюнхене был приведен в исполнение смертный приговор Верховного суда СССР палачу тысяч советских граждан, лидеру ОУН Степану Бандере.

Ядовитая струя

Мюнхен, октябрьский теплый день 1959 года. Местное время 12.50. К подъезду серого пятиэтажного дома по Кройтмайерштрассе, 7, подошел молодой человек со свернутой в трубочку газетой в руке, открыл ключом входную дверь и исчез в проеме подъезда. Спустя несколько минут у этого же подъезда появился пожилой мужчина с остатками редких волос на почти голом черепе и, держа пакеты с покупками в правой руке, левой ключом открыл ту же дверь. Войдя в подъезд, он увидел спускавшегося по лестнице молодого человека с бесстрастным лицом, который, проходя мимо него и уже взявшись за дверную скобу, резко вскинул руку с газетой. Пожилой господин не успел испугаться, как не успел поднять левую руку (он был левшой), чтобы выхватить пистолет системы "вальтер", который всегда был у него под правой подмышкой.

Раздался еле слышный хлопок - и струя мгновенно испарившейся жидкости ударила лысому господину в лицо. Молодой человек, стоявший уже одной ногой на улице, вышел из подъезда и захлопнул за собой дверь. Он не слышал звука упавшего тела, не видел рассыпавшиеся из пакета по полу кроваво-красные помидоры. Молодой человек шагал в сторону городского парка, где в поток ручья выбросил что-то металлическое.

Так был приведен в исполнение смертный приговор Верховного суда СССР палачу тысяч советских граждан, вождю ОУН Степану Бандере.

Молодой человек, который привел приговор в исполнение, был советский агент Богдан Сташинский, имевший агентурные псевдонимы "Олег" и "Мороз". Он не был новичком в этом деле. В октябре 1957 г. там же, в Мюнхене, Сташинский ликвидировал известного теоретика и идеолога украинского национализма, бандеровца Льва Ребету. Способ приведения приговора в исполнение был тот же, только на этот раз у Богдана было более совершенное оружие: пистолет-шприц, он был изготовлен спецлабораторией КГБ. В нем размещались ампулки с синильной кислотой, разбиваемые и выталкиваемые поршнем под воздействием микропорохового заряда. Коронарные сосуды сердца мгновенно сжимались, что приводило к остановке сердца. Затем сосуды возвращались в первоначальное состояние, и судмедэксперты не могли найти следов насильственной смерти.

ОУНовская удавка

Степан Бандера был виновен в массовом уничтожении советских граждан - русских, украинцев, евреев, и потому смертная казнь была для него карой справедливой. Он был террористом по призванию. Через несколько лет после окончания учебы в Высшей политехнической школе Бандера был арестован. За что? За убийство министра внутренних дел Польши Перацкого. Его приговорили к казни "за злодеяния и издевательства над украинским народом". Бандеру ожидала смертная казнь. Но впоследствии ее заменили на пожизненное заключение.

Освободили Бандеру после пятилетнего пребывания в тюрьме немцы, захватившие Польшу. Он сразу организует борьбу против советской власти в Западной Украине. Затем перемещается в Германию, где провозглашает себя вождем новой революционной ОУН. Отныне каждый член ОУН должен жить по принципу: либо ты "здобудешь вильну и незалэжну Украину", либо погибнешь в борьбе за нее.

Но немцам "незалежна Украина" была не нужна. Когда созданный Бандерой с помощью абвера украинский легион "Нахтигаль" ("Соловей") ворвался во Львов и Бандера провозгласил восстановление Украинской державы, он тут же был арестован. И посажен. И, даже сидя в концлагере, Бандера создал многотысячную Украинскую повстанческую армию (УПА). Вот тут-то на него обратил внимание Гитлер. Бандеру освободили для диверсий в тылу Красной Армии.

Все, кто выступал против "незалежной Украины", за союз с Россией, подлежали уничтожению. Особо усердствовала так называемая служба безопасности ОУН - СБ. Ее боевики убили тысячи людей. Делалось это обычно с помощью веревки-удавки. Для устрашения населения применялись изощренные пытки и казни - людям отпиливали головы, вешали за ноги, сажали на кол.

В 1945 г. в селе Кравники Калушского района Станиславской (Ивано-Франковской области) члены банды СБ на глазах у матери зверски изнасиловали 18-летнюю дочь, а затем заживо сожгли ее, засунув головой в горящую печь, только за то, что вернувшаяся с принудительных работ в Германии девушка не отдала бандитам свой чемодан с вещами. В 1947 г. в одном из сел Львовщины на глазах у шестилетнего мальчика и его десятилетней сестры боевики из СБ удавкой задушили родителей, а затем объявили: "Живите и рассказывайте своим детям о нас"... Эти уже пожилые люди живут сегодня в Киеве.

После 1945 г. Бандера быстро нашел нового хозяина - американскую разведку. Американцы полностью взяли на себя содержание осевших в Мюнхене ЗЧ (Закордонные части) ОУН. Они забрасывали на территорию Западной Украины парашютистов-эмиссаров ОУН, радистов, шпионов и диверсантов, снабжали подполье оружием. Оуновские лидеры были готовы на любые шаги, лишь бы отнять Украину у "большевистских оккупантов-москалей".

Чекист оказался предателем

За ликвидацию идеолога ОУН Ребеты агент Сташинский получил от КГБ денежное вознаграждение и ценный подарок - фотоаппарат "Зенит", а за Бандеру - орден Красного Знамени. На этом карьера агента по всем правилам спецслужб должна была завершиться. Он должен был бы с хорошей пенсией и квартирой осесть в Москве, но... Сташинскому разрешили поехать к жене-немке в Берлин.

И тут случилось то, чего так опасались украинские чекисты. 12 августа 1961 г., за сутки до перекрытия секторальных границ в Берлине, Сташинский... бежал на Запад! Его искали... Автор этих строк с куратором Сташинского был направлен в Западный Берлин на поиски агента-предателя.

Как только мы пересекли секторальную границу, куратор сказал: "Георгий, если мы найдем Богдана, уходи. Я убью Сташинского. И себя. Считаю себя виновным в том, что не разглядел предателя". Богдана так и не нашли...

В памяти своих сторонников и последователей Бандера сохраняется как национальный герой и борец за освобождение Украины от "московских оккупантов", за создание свободной и "незалежной Украины". В ряде городов Украины стоят его бюсты, улицы носят его имя, и с этим нельзя не считаться. Внук "вождя", тоже Степан Бандера, проживающий сегодня в Канаде, собирается осесть в Западной Украине, где планирует продолжить "бандеровщину".

...Я не знаю, где сейчас 85-летний Сташинский и жив ли он, под каким именем скрывается на Западе от украинских националистов, тоже приговоривших его к смерти. Но, думаю, до конца дней своих ему не забыть доверчивые глаза собаки - на ней он при мне испытывал действие оружия, которым убил Степана Бандеру...



источник







Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Где свидомые почему из нет?

Такие новости они обходят стороной. Это же не перемога)

Как оказалось, еще та перемога.
Наведи мне хотя бы приблизительно такой высоты личность у русских, как Бандера для украинцев?

Дурак? Азеф,савинков, и ещё сотни три разномастных упоротых. Русский, интеллигентный вариант свидомии, так сказать. Как ни пыжся- а укросвидомит- продукт невежества, местечковости, а самое главное -тупой упоротости.



Edited at 2017-10-16 08:39 am (UTC)

ты пришел, что бы слиться?
Большенству русских похуй на тобой перечисленных поскольку их даже не знают, кто такие.
Азеф, Савенков блдь))))
Кто это?)))
Как не быжься, пидароссияне - это продукт слепленный из навоза и сталагмита из фекалий

Edited at 2017-10-16 09:07 am (UTC)

То что Бандера один такой ублюдок на всю твою коротенькую выдуманную историю, говорит только о недееспособности так называемого украинства и скудности исходного материала.Россия же имеет реальную тысячелетний историю.
Украинцам еще предстоит в своём младенческом говне хорошенько повозится , пока собственной историей не обзаведутся.


Он не один такой герой, ибо история не коротенькая.
И как оказалось еще и какая дееспособность.
Но вернемся к сути - кто у россиян есть такой величины?

А у меня два встречных вопроса. Первый: чего это ты решил, что мелкий пакостник и сволочь по сути, организатор массовых убийств, по факту, может кого то заинтересовать качестве меры сравнения?
А второго вопроса у меня нет.

Потому, что у вас нет никого даже приблизительно столь высоко почитаемого, несмотря на то, что вроде легко сравнить, капостник, а как до дела - все меркнут)))

Святой? Да, да. Эталонному свидомиту процесс познания чужд и глубоко противен. Из всех чувств-злоба, зависть и страсть поклонятся идолам.
А удивляешься, почему весьмир относиться к свидомым с брезгливостью.

Edited at 2017-10-16 09:15 pm (UTC)

Где я сказал святой?
Почитайте свои комменты - про зависть и злобу))
Мы не поклоняемся, мы почитаем знаковую личность.
Серйезно, к свидомым относятся во всем мире с брезгливостью? А за что же вам тогда санкции?
В то время, когда украинцам безвиз)))
Не потому ли, что как раз к вам относятся с брезшливостью - сталагмиьты из фекалий, танки-петухи из навоза, массовое пожирание блинов с лопат. )))

Edited at 2017-10-16 09:28 pm (UTC)

Свидомия- одержимость внедренной извне в массовое сознание маргинальных слоев населения некой "сверхценной" идеи. Сама по себе , идея не имеет значения. Важно, что свидомый становиться послушной куклой-зомби.Эта брезгливость весьмира к свидомиту вполне объяснима и сродни арахнафобии.

Только у русских сознательность может быть отрицательным звучанием.

Любой сознательный гражданин, одержимый свидомией, становится свидомитом.
Современной мовы совсем не знаешь...
Таки да, в России есть свои свидомиты, но пока на них ошейник, они не опасны.

свидомый - это и есть сознательный, только по украински.
дебил бльдь.

Ессс! Украинский-мой мой родной язык, голубчик
Как с вами, со свидомитоми, легко. Тупые вы все беспредельно.

Edited at 2017-10-17 06:09 pm (UTC)

украинский родной и свидомитишь вот это...
пдзц, далбл дебил бльдь

Каминский, Краснов, Шкуро и еще множество есть пидорасов в нашей истории, аналогичных Бандере

Что-то я не видел такого почитания этих персон, как украинцы почитают Бандеру.
Даже близко.

Ну мы до такого идиотизма массово еще не дошли, как укры, хотя на Гусских маршах несли портреты Колчака, Каминского и прочих пидорасов.

А до чего вы дошли?

Прости что сглазил.

Ага, стало быть, операция по ликвидации Бандеры и второго слизняка планировалась ЦРУ, а ГБ использовалось в темную.
Где мемуары то-"Я убил Бандеру"?

Быстро и не больно убил. Плохой сотрудник.

Ай-яй, собачку убил - какой нехороший человек!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account