ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
«Классовая самоцензура» современных российских СМИ?
славянин огорчен
aloban75

Иллюстрация с сайта http://wfys2017.tassphoto.com
В Сочи открылся 19 Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.

Из выступления президента Всемирной федерации демократической молодежи Николаса Пападимитриу (выделено мной — С.М.):
Исходя из истории и традиций, молодёжь всегда была важной частью борьбы за прогресс и социальную справедливость. Нас всех принимают в стране героев, которые победили фашизм во второй мировой войне и 100 лет назад изменили историю. Столетие Октябрьской революции совпало с проведением 19-го Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, что важно для цели и самой сути фестиваля, для развития антифашистских, антиколониальных и антиимпериалистических движений. Основываясь на опыте проведения двух предыдущих фестивалей, на которых мы чествовали Нельсона Манделу, Элоя Альфара, Уго Чавеса и Квами Нкруму, мы добавили в этот список таких личностей, как Эрнесто Че Гевара, команданте Фидель Кастро Руз и Мохаммед Аблельазиз, поскольку они являются символами международной солидарности и антиимпериализма.
Мы призываем вас объединиться на 19-м Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который проходит здесь, в России, и вместе добавить ещё одну славную страницу в историю фестивального движения, которому уже много лет, но которое остаётся молодым и боевым по духу. Этот боевой дух является нашим инструментом в достижении прогресса, будущего мира, падения империализма, который пытается установить контроль за ресурсами суверенных государств и прибегает к использованию терроризма и фашизма.

Давайте ответственно подходить к истории фестиваля, которая ведёт нас по пути международного сопротивления, солидарности молодёжи и студентов и отстаивания их прав.
Международная несправедливость, агрессия и вмешательство в дела других стран не могут быть нашим будущим. При поддержке молодёжи и народа России и антиимпериалистической молодёжи всего мира давайте объединимся для мира, солидарности и социальной справедливости.
Уважая наше прошлое, мы становимся строителями собственного будущего!
Да здравствует антиимпериалистическая солидарность и мир!
Да здравствует 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов!
А теперь попробуйте найти в крупных российских СМИ полное цитирование речи Пападимитриу про боевой дух, про падение империализма, про сам этот империализм, который использует терроризм и фашизм. Что это, «классовая самоцензура» современных российских СМИ?

И ещё одно задание:
1. Обратите внимание на лозунги-девизы в таблице (в том числе и сочинский), таблица здесь.
2. Википедия ссылается на заметку в ЖЖ, под которой имеется небезынтересный диалог, если этот автор реально причастен (вроде как имеет отношение).
3. А теперь внимание! Найдите в течение пяти минут этот лозунг на официальном сайте, но только без использования поисковых систем!

Как я понимаю, это ярчайшая иллюстрация превращённой формы (вырождение в «тусу»). Наверняка, всё это действо имеет важное политическое значение для страны на международной арене, но как же оно противоречит природе власти современной капиталистической России! Казалось бы, при чём тут левое молодёжное движение?

Postscriptum: лозунг на официальном сайте таки можно обнаружить, но без использования поиска вряд ли получится.


Оригинал взят у msmyslov в «Классовая самоцензура» современных российских СМИ?





Recent Posts from This Journal


promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

?

Log in

No account? Create an account