ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Строгие родители — гарантия успешного будущего ребенка! Так что оставь нежности для кошки
ребенок
aloban75
В наше время принято считать, что родители воспитывали нас неправильно. Что все мы выросли травмированными, закомплексованными и несчастными, потому что строгое воспитание не подразумевало под собой понятия «личность», «выбор» и «свобода». Психологи и пособия для молодых родителей советуют давать ребенку больше свободы.



Но наблюдения показывают обратное. Эрика Рассон, профессор Эссекского университета, провела исследование, которое показало, что у строгих и требовательных матерей вырастают успешные дети.

Строгое воспитание
Сразу стоит заметить, что строгость не имеет ничего общего с физическим насилием. Здесь имеются в виду требовательность и ограничения, но никак не ремень и гречка. Исследование основано на опросе более 15 000 детей в возрасте 13–14 лет на протяжении 6 лет. Так вот, у детей, родители которых были очень строгими, намного больше настойчивости и уверенности в себе.

Дети, у которых были назойливые и неуступчивые матери, зачастую заканчивали колледж и получали хорошую работу. Это может показаться странным, но у требовательных и строгих матерей дети становились успешными. Результаты исследования показали, что у девочек, матери которых слишком настойчивы, на 4 % меньше шансов забеременеть в юном возрасте.




«Во многих случаях мы добиваемся успехов, делая то, что считаем наиболее удобным для нас, даже если это идет против воли наших родителей. Но как бы мы ни старались избегать наших родителей, любые их рекомендации влияют на принимаемые нами решения. Однако мы считаем, что всё решаем сами», — говорит Рассон.



Даже глядя на примеры из нашей жизни, можно заметить, что исследования верны. Например, родители в ультимативной форме запрещали тебе общаться с Колькой из второго подъезда или с Танюхой, которая сидит на последней парте. И даже объясняли, почему именно этого не стоит делать.

Естественно, ты обходила все запреты и общалась с ними, но уже более пристально присматривалась к этим людям. В итоге вы всё равно переставали общаться, и ты понимала правоту родителей. Результат: в зрелом возрасте ты автоматически вычисляешь ненужных тебе людей.



Или пока твои подружки в 13–16 лет бегали по дискотекам и целовались с мальчиками, тебя заставляли делать уроки, играть на фортепиано, устанавливали комендантский час. В итоге подружки поступили в ПТУ или залетели, а ты стала студенткой хорошего вуза, познакомилась с представительным парнем и завела полезные знакомства. Снова строгие ограничения пошли на пользу.



Известно, что у детей, которых воспитывали строго, хорошее чувство ответственности. Ты незаметно для себя самой поддерживаешь порядок, оплачиваешь счета, вовремя посещаешь врача и делаешь еще тысячу мелких дел, которые заставляют других людей нервничать. А тебя нет. Ты просто к этому привыкла.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Контролируй жизнь своего ребенка. Но не просто ограничивай его свободу или запрещай что-то, а объясняй, почему именно так. Конечно, он будет сопротивляться, особенно в подростковом возрасте, но в дальнейшей жизни твои правильные объяснения превратятся в его интуицию и правильную расстановку приоритетов. Вседозволенность рушит не только чью-то судьбу, она рушит целые нации. Ежовые рукавицы еще никому не навредили.

Оксана Дудник
Отсюда




Recent Posts from This Journal


Buy for 60 tokens
Справедливо посчитав, что голосовать за нее будут исключительно неадекваты и другие "неформаты", Ксения Анатольевна решила сделать ставку на ЛГБТ. 18 октября Ксения Собчак сообщила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России - среди основных принципов, которые…

  • 1
Чушь. Мои не очень огрничиваемые родителями подруги намного удачливей в жизни, чем я. Вечные угрозы и запреты, старания быть хорошей девочкой ничего в жизни не дали, кроме того, что я просто не разбиралась где хорошо, где плохо. Для меня! А не для других-мамы, например. Ежовые рукавицы делают детей хорошими для всех, но только не для себя.

Статья лютый бред

Статья лютый бред.
Меня в детстве держали в строгости, пиздили и запрещали всё, кроме учится.
Результат - тройки в школе, вылетел из института, к 20 годам невроз дошёл до того, что разучился разговаривать.
Когда ушёл из семьи - начал потихоньку восстанавливаться. Сейчас сижу на низкооплачиваемой работе, никакого образования, до сих пор огромные трудности в общении с людьми.

Edited at 2017-11-01 12:34 pm (UTC)

Re: Статья лютый бред

=пиздили и запрещали всё, кроме учится.=

Это уже не строгость, а нечто другое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account