ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Как развивается общество
Серп и Молот
aloban75
 Отличный диафильм в качестве ликбеза.





































































































Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Частью полезное пособие. Но всё что касается социализма - сплошная идеологическая брехня, призванная дурить головы трудящимся, убеждая их, что живут "при социализме", что являются собственниками средств производства, а не наёмными работниками подлинного собственника -бюрократического государства.
От обрисованного здесь "социализма" одна дорога - в открытый, сбросивший идеологические путы капитализм. Что и произошло на наших глазах.

Да, так все и произошло после того как была уничтожена ленинско-сталинская гвардия.

Edited at 2017-11-01 12:46 pm (UTC)

Кем? Когда?
Об уничтожении ленинской гвардии есть множество достоверных фактов. Архивы. Документы. Сотни и тысячи биографий.
Сталинская гвардия вроде Ежова и т.д. тоже отчасти поплатилась за собственное рвение. Есть сведения, что партийный и хозяйственный аппарат сталинской уже закалки сменился трижды.
Ну а уцелевшие мирно отправились на тот свет в силу возраста и болезней.

А вы вернитесь к началу вашего пособия и подумайте, что такое законы общественного развития. Разве не в силу их действия история развивалась так, как только и могла развиваться?

Какие архивы? О об уничтожении оппортунистов и троцкистских гнид? И что? Правильно их уничтожали.

Или Вы уже к ленинской гвардии относите чиновник растратчиков народных финансовых средств с Северного Кавказа, где всегда процветало кумовство и воровство? Обычные уголовники! А какие зеки любят проникновенные и душевные письма писать своим близким...

Сталинская гвардия это и есть ленинская гвардия. А Вы кого относите туда? Троцкого и его пособников? С какого хрена они ленинская гвардия? Или Каменев, который в октябре 17 сделал предательскую выходку, предав огласке план вооруженного восстания.


Мы всё это обсудили совсем недавно. Продолжения не будет.

Конечно, не будет. У вас никогда не будет аргументов рациональных. На открытие Стены памяти гнидам и врагам народа позавчера Вас не приглашали?

Ленин: "Первая заповедь коммунистов - не морочить самих себя. Иметь мужество признать то, что есть".
Вот это вам не дано. К счастью, подрастает молодежь, готовая не закрывать глаза на действительность и бороться дальше.

Вот кстати, у меня сегодня публикация об одном из представителей ленинско-сталинской гвардии, наркоме финансов - Арсении Звереве. Был скорее всего главным начальником вашего дядя. Но не был репрессирован, ибо был честным человеком, в отличии от его подчиненных с Кабарды
https://aloban75.livejournal.com/3699136.html


Вот уж кто бы говорил...


//Собственник - бюрократическое государство//

- Это продолжение Вашего "субъект отношений - это вещи" :))

Edited at 2017-11-01 05:25 pm (UTC)

Увы, в превратном обществе так и есть. Прочтите внимательнее "Товарный фетишизм и его тайна" в "Капитале". И попробуйте понять вот это рассуждение:
Производителям "общественные отношения их частных работ кажутся именно тем, что они представляют собой на самом деле, т.е. не непосредственно общественными отношениями самих лиц в их труде, а, напротив, вещными отношениями лиц и общественными отношениями вещей". (т.23, с.83).
Как всякий идеалист, Вы думаете, что вещные отношения (вместо общественных) - всего лишь идеальное представление, а Маркс заявляет, что они вполне материальны, что они "кажутся именно тем, что они представляют собой на самом деле".
Люди на рынке не морочат себе голову теориями. Они знают, что даже бумажные деньги, всего лишь ЗНАКИ СТОИМОСТИ, обладают МАТЕРИАЛЬНОЙ СИЛОЙ. Таков этот мир.

Edited at 2017-11-02 11:33 am (UTC)

Надежда Крупская

Вот еще яркий представитель СТАЛИНСКО-ЛЕНИНСКОЙ гвардии - Надежда Крупская:

Речь товарища Крупской на XVII съезде ВКП(б). 26 января - 10 февраля 1934 г.

Это всё к вопросу о том, как Крупская ненавидела Сталина и была сторонницей Троцкого
https://aloban75.livejournal.com/3704218.html

Это только одна речь из немногих. Во всех своих выступлениях и работах всегда прославляла Сталина, как верного ученика Ленина и слала проклятия в адрес Троцкого и прочей клики уклонистов.

Но ваша хрущевско-троцкистская лживая сущность всегда подобные факты заставляла обходить стороной.

Re: Надежда Крупская

А что ей оставалось делать? Лечь костьми?
О том, что Сталин был ненавистен Крупской, есть множество свидетельств. Ну как Вы думаете - известна ей была оценка Сталина Лениным из "Письма к Съезду"? А история с хамским оскорблением Крупской, из-за чего Ленин категорически порвал со Сталиным все личные отношения? Или её известное заявление 1927 года, что будь Ленин жив - сидел бы в тюрьме?
Для вас это, понятное дело, выдумки "троцкистов".

Знаете, Вы своей людоедской идеологией (особенно выразительной, например, в суждениях насчет мемориальной стены уничтоженных сталинской карательной машиной) служите неплохую службу просвещению масс. Превосходно высвечиваете людоедскую сущность сталинизма как системы, не имеющей ничего общего с социализмом и коммунизмом. Люди не так глупы, как Вы себе представляете.



Re: Надежда Крупская

Этой старая антисоветская байка еще с хрущевских времен. Давно развенчанная. Её любят повторять как мерзокопакостные сталиниЗды -антиленинсты, так и более мерзки псевдо-ленинисты антисталинисты.

Нет никаких свидетельств. Был случай поругались. У меня есть близкий друг, я с его женой несколько ругался, а потом мирился. Дружим уже 24 года. Если у Вас в Вашем возрасте такой малый опыт общения с людьми, что Вы верите в эту антисоветскую байку про хамское ругание, это Ваши проблемы.

Это я ту служу плохую службу просвещению?

Нет, это Вы воспитанная во лжи всею жизнь гадили в головы студентов. Кстати, судьба Вашего дяди, это как раз пример того, как в сталинскую эпоху пресекалась попытка превращения чиновников в новый класс буржуазии. Не давали им обогащаться за счет народа.

А потом они писали письма близким, О, как зеки, умеют писать проникновенные письма из лагерей, даже сейчас. И все поголовно не виноваты)

А Вы жизнь прожили нет, не зря, а во вред обществу. Гадя в головы и души студентов. Тот кто имеет влияние хоть на какую-то аудиторию и с таким подходом - да, Вы тоже непосредственный участник уничтожения СССР. На Вас тоже кровь пролитая и проливаемая от Нагорного Карабаха до Донбасса. Вам сняться русские мальчики и армянские девочки вырезанные в Баку в 90-м?
Но я не желаю Вам сдохнуть мучительной смертью. Я желаю Вам еще долгих лет жизни и крепкого здоровья. Надеюсь за это время Вы осознаете как подло прожили свою жизнь.


Edited at 2017-11-02 02:42 pm (UTC)

Re: Надежда Крупская

И Вам здоровья. Остальное - без комментариев.

Идеализм как раз у Вас :))

Это Вы ограничиваетесь "общественными отношениями вещей": у Вас "вещь" "бюрократическое государство" - собственник.
Да, государство как одна из организационно-правовых форм - собственник.
Но это поверхностное проявление.
И сводить суть дела к этому поверхностному проявлению - это объективный идеализм.

Но Вы закрываете глаза на общественные отношения людей, скрывающиеся за поверхностным проявлениям: на то, что за "бюрократическим государством" стоят люди, которые и есть собственники.

И еще.
Из Вашего //...вещные отношения (вместо общественных)...вполне материальны...// следует, что вещные отношения не являются общественными :))

Короче, каша и есть...

Без комментариев. Давно надоело.

Так Вы сами здесь начинаете, а Алобан у меня в ленте :))
Если Вам надоело - воздержитесь от безграмотных комментариев здесь.

Подумаю. Но Алобан уж очень показательный людоед. Прямо классический!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account