aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Собянин и Навальный победят оба

Оригинал взят у kungurov в Собянин и Навальный победят оба
Про Собянина я писал уже давно, но последние недели участились ссылки то на один, то на другой пост про него. Для удобства собираю всю писанину про него здесь. Кто не читал - ознакомьтесь. Хоть будете знать, что за хмырь вами правит. более подробная информация в моей книге "Феномен Собянина: кто делает президентов".

1. Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи
2. Как Собянин "пилил" бюджет с татарскими урками
3. За что Собянин получил французский орден
4. Как Собянин бомбу закладывал
5. Собянин и выборы


Заодно, пользуясь случаем, даю свой прогноз.Вне всякого сомнения, Собянин победит в первом туре. Скорее всего, наберет порядка 57-60%. Будут ли фальсификации? Если и будут, то, вероятно, лишь по инициативе "товарищей на местах", которые возжелают прогнуться. Массированные подтасовки просто не нужны. В 2001 г., когда ССС баллотировался в губернаторы Тюменской области, фальсификации тоже готовились, например, в Тюмени был отпечатан дополнительный комплект бюллетеней в количестве 140 тысяч. Но когда стало ясно, что Серега побеждает в первом туре, обошлись без подтасовок. Зачем?

Фактор Навального с самого начала работал на Собянина, на повышение явки и на легитимацию результатов голосования. Только совершенно оторванные от реальности эльфы могут думать, что Навальный реально собирался в мэры. Говорить он может что угодно, он даже сам может верить в то, что говорит, но король - это не мужик с короной на голове, король - это свита. Кандидат - это не лицо на плакате, кандидат - это штаб. В штабе сидят циничные и расчетливые дядьки, называемые избирательными технологами, они и только они определяют, в каком направлении кандидату плясать, и что квакать.

Именно технологическая, а вовсе не пропагандистская линия кампании Навального показывает суть этого проекта: Навальный делает все, чтобы собрать протестные голоса, (правда, малоэффективно), но при этом старательно избегает любых ходов, которые приведут его к реальной победе, он даже не пытается посягать на электорат самого Собянина, без чего победа в принципе невозможна.
Расчет Лехи предельно прозрачен - ему нужен статус вождя оппозиции, лайки хомячков и отлаженная сеть в пару десятков тысяч уличных боевиков. Это - его капитал, который он в последующем рассчитывает либо монетизировать, либо конвертировать в реальную власть (не на выборах, разумеется). Вот в этом направлении он все делает правильно, пусть даже и в ущерб мэрской кампании.

Какой ущерб я имею в виду? Ну, например, любой человек, кто хоть пару раз реально отработал на выборах, знает, что набирать в агитаторы молодежь практически бесполезно, потому что основной избиратель - люди от 40 до 70 лет, и 20-летние сопляки, сидящие на шее у родителей, для них, мягко говоря, не являются авторитетом. Да они и жизни-то реальной не знают. Спроси у них, сколько в месяц стоят коммунальные услуги, их этот вопрос в тупик поставит. Кого и в чем они способны убедить, а, тем более, переубедить? Так что неадекватная и неубедительная агитация из наивных детских уст чаще всего работает против кандидата. Наиболее эффективными агитаторами на моей памяти были горластые и нагловатые тетки лет 40-45, особенно мне нравились учителя - у них блестящий профессиональный навык работы языком, и хороший опыт практический психологии, умеют быстро найти контакт почти с любым человеком, никогда не теряются перед аудиторией. И, самое главное, они, что называется, на одной волне с электоратом.

17-25-летние мальчики и девочки с фанатическим блеском в глазах - это классическое мясо оранжевого бунта, именно этот контингент и рекрутировали технологи Навального. Наибольший электоральный КПД имеет поквартирный обход избирателей, поддержанный мощным информационным фоном. Пикеты и уличные сборища - это лишь способ создания фона, благоприятного для непосредственного контакта с избирателями. Но Навальному нах не нужен собственно избиратель - овощеподобные обыватели 40-70 лет, поэтому наиболее эффективные инструменты ведения борьбы он игнорирует. Ему нужна "адреналиновая", легковозбудимая тусовка - та, что кайфует от "движухи", как раз именно такую публику уличные шоу манят, словно мух свежая коровья какашка.

Есть еще десятки признаков, легко читаемые политтехнологами, показывающие истинные намерения Навального, которому ни в коем случае не нужна победа на выборах, ему позарез нужна "украденная победа", чтобы продемонстрировать мощь своей уличной армии возмущенных хомяков. Ну а с этих позиций он может и поторговаться с Кремлем, и нарастить поддержку (финансовую, разумеется) своих госдеповских кураторов. Так что глупо надеяться, что Навальный признает результаты выборов и публично поздравит Собянина, как это принято в европах-америках. Руку даю на отсечение, что 9 сентября он начнет истерику по поводу массовых фальсификаций и выведет толпу на улицу. Только в этот день и можно будет сказать, насколько успешно Навальный отработал кампанию. Все, кандидаты, кроме двух, проиграют, выиграют только Собянин и Навальный. Они на самом деле не мешают друг другу, потому что у них разные цели.

P.S. Да, знаю, знаю, сейчас сюда набежит толпа упоротого хомячья, чтобы оставить комментарий в одну строчку, что я кремлебот, проплаченая нашистская гнида и едрошлюха. Это будет означать, что я попал в точку. На прощание лишь в очередной раз выражу надежду, что Навальный не обманет мои ожидания и устроит-таки настоящую уличную бойню. Давай, Леха, качни лодку по-взрослому! Зря штоле омериканские налогоплательщики оплачивали твой инструктаж в Йелле? Разве зря тебя Макфол с кичи вытаскивал? Давай, отрабатывай!






Tags: Алексей Кунгуров, Алексей Навальный, выборы, политтехнологии, разводка
Subscribe
promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments