ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Байкальское чудо
Земля
aloban75
Вся красота осеннего Южного Байкала в одном лонгриде


Фотограф Александр Свет рискнул и совершил шальной, но все-таки обдуманный поступок — рванул на Байкал осенью.

Оттуда вернулся с багажом впечатлений и великолепных фотографий Восточной Сибири.
Из них мы собрали «лонгвью» — материал, сделанный по лучшему рецепту: минимум текста, максимум захватывающих снимков.

Отправиться на Байкал поздней осенью — правильное, но очень непростое решение. Хорошо, что понимаешь это только на подлете к Иркутску, когда пути назад уже нет. Планируя такую поездку, важно понимать риски: Байкал часто штормит, и о прогулках на катере лучше забыть. Как и о солнечной погоде — дыхание зимы уже чувствуется вовсю.








С другой стороны — именно эта грань сезонов по-настоящему раскрывает осенний Байкал. Забудьте про риски, будьте энтузиастом. Невероятное буйство красок, как будто природа делает последний глубокий вдох осеннего солнца перед затяжной зимой.







На самом деле поздняя осень — это идеальная погода для долгих пеших походов. Не жарко, не холодно, дышится вольно и легко. Кажется, что ноги сами несут тебя по тропам.


Здесь становишься свидетелем прекрасных рассветов. А если ищешь спокойствия, обязательно найдешь уединение. При этом практически для каждого человека красота дикой природы меркнет, если на горизонте появляются хаски (серьезно, разве можно пройти мимо них?). Добавьте к этому шикарные виды на одну из самых живописных железных дорог в мире и получите универсальный рецепт по созданию фотоистории.

Граница сезонов позволяет увидеть настоящую байкальскую зиму. Достаточно подняться в горы, где все уже дышит морозным воздухом зимы. Спускаетесь вниз — и там опять золотая, пестрая осень.







А пасмурный Байкал по-своему притягателен и красив.





Главное — не летите на Байкал наскоком. Дайте себе хотя бы пару недель спокойного путешествия. Только тогда красота поздней осени Южного Байкала раскроется по-настоящему.

Текст и фото: Александр Свет
Источник





Recent Posts from This Journal


Buy for 60 tokens
Справедливо посчитав, что голосовать за нее будут исключительно неадекваты и другие "неформаты", Ксения Анатольевна решила сделать ставку на ЛГБТ. 18 октября Ксения Собчак сообщила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России - среди основных принципов, которые…

  • 1
Лепота... Я живу здесь. Но так красиво фотать не умею.

Ну и.... Байкал потихоньку сдается китайцам. Китайские турбазы с китайским персоналом для китайцев.
0_85389_4f880772_orig

2

А еще недавно...

DSCF1674

DSCF1137

DSCF1670

DSCF1002

DSCF1074

Стабильность, стабильность в ухудшении всего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account