ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Сквозь тайгу
Основной
aloban75
На Лайфе прошла новость https://life.ru/1058502

"Фельдшер скорой помощи города Кемерово Алексей Жеглов девять часов пробирался к раненому пациенту в отдалённую таёжную деревню Медвежку. Об этом написала пресс-служба региональной администрации.

Сообщается, что 12 октября в 17:55 по местному времени (13:55 мск) со спутникового телефона в больницу обратился местный житель, который повредил брюшную полость и не мог самостоятельно передвигаться.

Расстояние от города Кемерово до деревни Медвежки составляет 102 километра. До отдалённого уголка можно доехать только на автомобильном транспорте повышенной проходимости, преодолев паромную переправу. Ситуацию осложняет также отсутствие связи в горной местности на пути к деревне.

— Была сформирована бригада из двух сотрудников полиции и фельдшера отделения скорой медицинской помощи. С собой они взяли необходимый запас медикаментов, перевязочных средств, инфузионных растворов, специальные носилки, — сообщает администрация.

Около 23:00 автомобиль скорой столкнулся с непреодолимым препятствием, из-за чего его пришлось оставить на таёжной дороге. Оставшиеся до населённого пункта 15 километров бригада преодолевала пешком и добралась к пациенту к трём часам ночи.

Пострадавшему была оказана вся необходимая помощь, после чего фельдшер принял решение сопроводить его до больницы. В результате его действий жизнь мужчины была спасена. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев наградил Алексея Жеглова медалью "За честь и мужество"."


История о настоящем человеке. Алексею Жеглову - честь и хвала. Фельдшер преодолел трудности, которые бы многих отпугнули и заставили повернуть назад. И сделал это не ради бабла, а ради помощи больному.

Но вот только в СССР подобная ситуация уже с 60-х годов решалась так:







А сейчас? Сейчас вертолёты есть. И даже есть специальные вертолёты для "скорой".
Но... они не по карману "скорой". Страховые компании просто сожрут медиков за подобные траты.
Сейчас бабло - оно важнее человеской жизни и для государства, и для страховых компаний. Это для Алексея Жеглова важнее жизнь человека.

Так что ещё четверть века демократии - и мы будем читать про подвиг врача, доехавшего до больного за три дня на велосипеде.


Борис Юлин



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 130
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
А сейчас - медаль. И все

Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
Порошок целебный людям он везет.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдет.


Возник вопрос.

А тех двух сотрудников полиции - наградили?

Вряд ли фельдшер мог допереть больного на себе все пятнадцать километров, - тащили его явно втроем. Иначе бы не дотащили. И они ведь сделали не меньше...

про вертолёты и СССР - это тоже было не часто. А про никудышные дороги, так это и в СССР и теперь актуально.

И это сегодня тоже актуально: За январь-октябрь 2017 года в среднем по стране расходы региональных бюджетов на здравоохранение упали на 47%, сообщила Голикова, выступая в Совете Федерации. При этом в 20 регионах снижение было более чем трехкратным.


Так они это считают достижением.

Что сказать. На таких людях пока ещё стоит Россия. Но к какой-нибудь пузатой твари, которая поехала в Сибирь пострелять животинку под стаканчик, прилетел бы целый истребитель с бригадой лучших врачей из ЦКБ.

как говорил мой папа:
"сынок, если ты видишь героя, помни - где-то рядом раздолбай, мудак или сволочь, создавший ту амбразуру, которую герой закрыл свой грудью"

героев мы иногда чтим, это правильно
но перечисленные враги обычно остаются безнаказанными
что как правило, но не правильно и не справедливо

Вот в том-то и трабл: мол, героям -- ура (и то иногда), а такая ситуация -- это типа норма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account