aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

СКР признал пытки законными




Все мы давно ждали этого чудного и светлого момента. Каждый день, вся наша действительность просто вопила о его неизбежном наступлении и теперь это произошло: Пытки в отделениях полиции признаны законными!

Следственное управление СКР по республике Татарстан закрыло уголовное дело против полицейских, которые запытали до смерти заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова. В их действиях, как следует из отчёта следователей, состава преступления не обнаружено.

Пытка «ласточкой», которую применяли полицейские, признана правомерной, а «удар ногой в правый бок», по мнению следователей, и вовсе носил расслабляющий характер. Так что если вас начнут пытать в отделении полиции – не переживайте, добрые и чуткие правоохранители просто пытаются помочь вам снять стресс и расслабиться после трудного дня. Вот такие вот они у нас гуманисты.

Но и это ещё не всё: СКР по Татарстану заявил что «применение физической силы, специальных и подручных средств в отношении задержанного пятью полицейскими было правомерным и обоснованным».

Что это означает? Да легализацию пыток это означает. Теперь в нашем изумительном государстве есть официальный документ, в котором пытки и избиения называются правомерными, а значит, полицейские вправе пытать граждан. Ничего противозаконного они не совершают. Это «правомерно и обоснованно».

Что дальше? Дыба и раскалённый металл станут главными инструментами следствия, а подсудимого на суд будут доставлять в колодках? Давайте уж сразу, как в Средневековье, примем закон, по которому только признание, полученное под пытками, считается действительным и законным. Зачем мелочиться?

Действия и поступки государственной машины РФ всё больше напоминают тактику оккупационной армии, что страхом, насилием и террором пытается удержать контроль над недавно завоёванной территорией.


Михаил Беляев


Русский дайджест



_________________________________________________


Видео гибели задержанного Павла Дроздова. Последние минуты жизни...



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DlwmOGbv-fI





Tags: беспредел полицаев, видео, жестокость, жесть, насилие
Subscribe
promo aloban75 ноябрь 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments