aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Конфискации имущества за взятки не бывать




ГД отказалась вернуть в УК конфискацию личного имущества взяточников

В марте группа депутатов "Справедливой России" предложила вернуть в уголовный кодекс конфискацию имущества для взяточников.

Госдума отклонила законопроект, предполагающий возвращение в Уголовный кодекс конфискации личного имущества у лиц, признанных виновными в получении взятки.

Законопроект был внесен группой депутатов "Справедливой России" в марте. Действующая редакция УК предполагает лишь конфискацию имущества, полученного в результате совершения преступления.

"Мы предложили простую вещь — вернуть в уголовный кодекс конфискацию имущества для взяточников, причем для взяточников высокопоставленных — занимающих госдолжности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации либо, то есть речь идет о министрах, судьях, депутатах и подобных лицах", — заявил председатель СР, вице-спикер Госдумы Николай Левичев, которого цитирует пресс-служба партии.

"Если получение взятки было совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, с вымогательством взятки, а равно в крупном размере, тут мы тоже предусмотрели конфискацию имущества коррупционеров", — добавил эсер.


___________________________________________________________________

Понятно дело, пчелы не могут быть против меда. Так же и Госдума, где большинство составляет ПЖиВ, не может ограничивать права жуликов и воров. Нельзя так просто взять и конфисковать у самих себя...





Tags: Госдума, ПЖиВ, законопроекты, коррупция
Subscribe
promo aloban75 ноябрь 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments