ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Слезай, приехали - рельсы кончились...
славянин огорчен
aloban75
Оригинал взят у товарища norg_norg

Не успел Путин, третьего дня, заявить о подготовке к переходу экономики на военные рельсы

- как рельсы... спиздили?

Обкатка боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" прекращена, скорее всего, из-за нехватки финансирования, сообщил спецпроекту "Российской газеты" источник в оборонно-промышленном комплексе.



Тут ведь дело даже не в том, что утеряна конструкторская школа, а выпускаемые ныне ВУЗами технические "специалисты" годны работать лишь менеджерами по продажам китайского ширпотреба - о чем и мечтают после выпуска, а отнюдь не в космос. Ну, а по возможности и вовсе свалить с "этой страны" - что не удивительно, при з/п специалистов в ракетно-космической области в 10 раз ниже тупого продавана Васи, не говоря уж про пресловутую уборщицу в Газпроме.

И даже не в том, что деньги, виллы и дворцы, жены и дети у елиты "этой страны" давно уже на Западе и они не дураки сами же себе и своему имуществу создавать ракетно-ядерную угрозу.

Ошибка тут системная:


[Spoiler (click to open)]Уже мало кто помнит (с) Игорь Прокопенко, какова была не так давно "концепция экономического развития этой страны". А парадигма заключалась в следующем: У нашей страны есть уникальное преимущество - наши природные ресурсы. Зачем нам заниматься производством всяких там товаров группы А и Б и этим голову себе морочить? Ведь есть природные ресурсы, есть нефть и газ! А остальное - купим! И тем самым впишемся в мировой рынок разделения труда!

И эта концепция в открытую провозглашалась на т.н. "Гайдаровских форумах". И все поголовно члены Партии и Правительства сидели на тех форумах в первых рядах, включая Недимона, и кивали там своими аленьими рогами в знак согласия. Всё это неприкрытое блядство продолжалось - ровно до момента, когда пиндосы включили санкции. И только после этого раздалось жалкое блеяние про какое-то то там "импортозамещение" и "продовольственную безопасность". Когда уже всё собственное промышленное производство и с/х были проёбаны до точки невозврата.

Ну, кто бы мог подумать, что такая вот хуйня может случиться?! У нас ведь нет врагов! У нас есть только друзья и партнеры кругом, блядь! (с)

И чо вы думаете, кто-то после такого вступил в ум и концепция хоть как-то поменялась? Да нихуя, блядь! Всё то же самое и повторяется, и раз за разом, блядь! И принцип тот же: Мы вам даем денег, сделайте нам красиво.

Это касается вообще всего, что называется громко Госпроектами. Начиная с Зенит-арены - и заканчивая космодромом Восточный. Сколько денег не давай - нихуя деньгами не решается. Всё превращается в говно по факту. И даже в области балета, то есть театров. Государство, оказывается, миллиарды в эти театры и кино, т.н. искусство и культуру вбухивало, как в бездонную бочку - и что на выходе? Бездарно проёбанные охулиарды государственных денег! Вот и с БЖРК такая вот неприятность получилась - невзлетело. И чота я волнуюся уже за Крымский мост...

Ведь и ежу с ужом понятно - не может частный бизнес в крупные, долгоиграющие проекты! Даже с государственным финансированием не может! Особенно в условиях периферийного компрадорского капитализма. Не может государство приказать частнику - А ну-ка быро встал на военные рельсы! Ты делай то - ты делай это! А частник, он быть может откровенно нахуй не пошлет, открытым текстом - но зато легко и просто может саботировать любые Указы и решения.

Но тем не менее, еще раз, концепция не поменялась ни на йоту! И план по дальнейшей приватизации еще оставшихся госпредприятий - не только действует, но и существует. Как и тупарылый уебан (или сознательный вредитель) Лёша Кудрин. Который в советниках у Президента, который на тех самых Гайдаровских форумах задвигал темы про экономическую неэффективность государства и надо все оставшиеся госактивы срочно раздать частникам. И лучше - иностранным.

Как можно наладить кооперацию в производстве, хоть чего-то, тем более ракетно-ядерного оружия, если все деньги, дома и виллы, да и бизнес - уже немножко там, куда это оружие нацелено? Да и "друзья и партнеры" контролируют ситуацию - и если ты сделаешь что-то не то, то все денежки, которые в наших банках - могут... Ну, ты понел.

Как в такой ситуации можно вообще на безопасность Родины заставить тех, у кого родина давно где бабки - мне совершенно не понятно? Может я тупой? И мне хоть кто-то пояснит - как так то, блядь?



Ну, и про главное:

А кто вам, блядь, сказал, хе-хе, что перевод экономики на военные рельсы - это обязательно выпуск военной продукции? Тем более Путин говорил не о переходе, а о подготовке к переходу. А это может означать всё, что угодно, например!

Например ужесточение трудового законодательства, снижение социальных гарантий и гражданских свобод, 60-ти часовую рабочую неделю, отработку трудовой повинности для "самозанятых" и по месту работы - с перечислением части заработка в Фонд Обороны - в виде 5%-го налогана АТО!
А вы как думали? Всё по законам военного времени, еп! )




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 133
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Вот именно. Как в 1904-1905 у железнодорожников, которым резко прибавили работы под предлогом войны с Японией и обещали прибавить зарплату. Обещать обещали, но кинули. А тут и обещать не станут если что )))

Какая-то из ипостасей Норга жжет напалмом)))

А я, кстати, с удовольствием бы поработал на государство, отдавая часть продукции в качестве налога. А то со сбытом что-то в последнее время проблемы, ввиду полного обнищания населения. Пусть государство мою продукцию и продает, я согласен.

Думаю, что здесь вообще пока рано делать выводы - кто-то, кому-то, чего-то сказал - смешно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account