ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Ученые: Подростковый мозг не может отличать важную информацию от бесполезной
ребенок
aloban75



Подростки прекрасно знают, насколько важны итоговые экзамены, но, тем не менее, не прикладывают особых усилий к их подготовке. Это может быть связано с тем, что их мозг недостаточно развит, чтобы оценить важность той или иной информации.

Взрослые, как правило, очень хорошо отличают важную информацию от второстепенной, и тратят свое время и концентрацию только на важные дела. Исследование показало, что когда дело касается выгоды, то взрослые выполняют работу лучше, а для подростков не имеет значение ни выгода, ни возможные потери.

Кэтрин Инсел из Гарвардского университета и ее команда попросили подростков в возрасте от 13 до 20 лет играть в азартную игру. Чем старше был подросток, тем обдуманней ставки он совершал. Самые младшие участники эксперимента не обращали внимания на возможные потери и полагались только на удачу.

Результаты исследования объясняют, почему некоторые подростки настолько беззаботны, даже когда речь идет об их жизни. Подростки очень часто рискуют собственной жизнью, особенно, когда рядом находятся их друзья.


отсюда




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Не подростковый, а пустой.

подростки, психология

Все эти исследования "английских учёных" говорят только об одном - современную психологию трудно назвать наукой! Инженеры решают вопросы, а эти "психологи" толкут воду в ступе. О человеке ВСЁ сказано пустынниками, которым вороны пищу приносили, диогенами и сократами.... Теперешние офисные психологи просто более, или менее успешные толкователи... Как у О.Генри: "На лице миссис Джеймс Уильямс была изложена маленькая библиотечка избранных мыслей человечества в трёх томах.." и далее по тексту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account