ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
В России, за три года шоковой терапии 90-х, одних лишь мужчин среднего возраста скончалось 12 млн
Основной
aloban75




Рожденные в начале 90-х даже не могут представить, какая лавина бед сошла на головы их родителей и бабушек-дедушек.

1 января 1992 года грянула «шоковая терапия» Егора Гайдара: введение 28-процентного налога на добавленную стоимость и либерализация цен. В считанные дни население стало нищим: сбережения превратились в пыль, зарплаты, пенсии и пособия обесценились. Работы не было: заводы и колхозы либо встали, либо не могли платить работникам.

Началось время бартера и криминального бизнеса.
Россия превратилась в страну паханов и братков – все кладбища усеяли могилы подавшейся в их ряды безработной молодежи.



turk-islam-birligi_99049.jpg

Уже весной само понятие созидательного труда кануло в Лету вкупе с конституционным правом его гарантированной оплаты.

Советскую «уравниловку» сменило «кидалово» – бытовое и государственное.

И тут, когда полстраны, надрываясь, челночило, таская на себе туда-сюда все, что надеялись перепродать и выкроить семье хоть какие-то копейки, офицеры стрелялись из-за того, что им нечем кормить детей, а работяги и пенсионеры месяцами ждали зарплату, стартовала ваучерная приватизация по Чубайсу.

turk-islam-birligi_99049.jpg

Обобранному населению раздали бумажки с правом на долю собственности госпредприятий. И почти сразу проныры вроде Романа Абрамовича и подставные лица от чиновничества и криминала кинулись их скупать за бесценок. Люди «фантики» продавали, так как боялись и вовсе остаться ни с чем.

Жизнь стала еще тяжелее. Детсады исчезали, превращаясь в офисы. Деревни пустели, скот шел на убой, плодородные поля пустовали. Такого количества беспризорных, голодных детей Россия не видела даже в войну.

turk-islam-birligi_99049.jpg

Многие ночевали в канализации и были подсажены на наркотики. Расцвела проституция, в том числе детская.
26 июля 1993 года Центральный банк России решил изъять из оборота купюры образца 1961 – 1992 годов. Это была, по сути, конфискационная реформа: под эгидой борьбы с инфляцией, а реально для принуждения стран СНГ отказаться от расчетов в рублях и привыкать к доллару, россиян в разгар отпусков вновь ограбили.

Цены начали расти с еще большей скоростью. Увеличившись, по явно заниженным данным официальной статистики, в 9,8 раза за год!

Академик Татьяна Заславская, большая сторонница реформ, входившая в те времена в администрацию президента Ельцина, призналась через полтора десятилетия, что только за три года шоковой терапии в России одних лишь мужчин среднего возраста скончалось 12 млн.!

turk-islam-birligi_99049.jpg

Но той осенью с телеэкранов неслось: нам дали наконец свободу, а привыкший к советскому рабству русский народ не способен ею воспользоваться.

Источник



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 133
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Не надо обобщать, говоря про всех от имени всех, живших в 90-е

Так расскажите про других
Цифры смертности известны, сравним - каких было больше

Я не про цифры (которые более-менее справедливы) а про это
"какая лавина бед сошла на головы их родителей и бабушек-дедушек"
Я уже тоже дедушка, мне 63 и все это переживал и без основной работы был и без ЗП по 8 месцев, но такой безнадеги как сейчас тогда не было.

Я не про цифры (которые более-менее справедливы) а про это
"какая лавина бед сошла на головы их родителей и бабушек-дедушек"
Я уже тоже дедушка, мне 63 и все это переживал и без основной работы был и без ЗП по 8 месяцев, но такой безнадеги как сейчас тогда не было.

Страшно до сих пор вспоминать те времена, мы были нищими и голодными и н и к о м у не нужными, слава пережившим тот ужас...

Зато теперь...

Такова цена предательства.
Никто не встал на защиту СССР, никто не погнал поганой метлой Горбачёва и прочих партийных уродов.
Все мечтали о сладкой жизни после отказа от совка и дрочили на западные ценности. Никто не думал и даже не задумывался как это будет.

Сегодня что-то изменилось? Да нет ни разу. Придёт вместо Путина какой-нибудь чубайсоподобный моральный урод-"оптимизатор" и 90-е повторятся снова.

А сколько ярых ельцинистов было в то время

Началось время бартера и криминального бизнеса.

Время бартера и криминального бизнеса именно что началось при Горбачеве, а Гайдар как раз бартер остановил, так как деньги приобрели цену. И если бы не псевдокоммунисты и идиоты-яблочники с их инфляционными услиями, то бартер вообще был бы остановлен к осени 1992 года. Так что тут не надо ничего не понимая в экономике и не зная истории вопроса вешать лапшу на уши и перекладывать вину с больной головы на относительно более здоровую.

А вот криминальный бизнес, активно начавшийся еще в позднем СССР как раз из-за дефицита всего, вызванного разбалансированием финансовой системы, Гайдер действительно не остановил. А ваучерная приватизация, как компромисс с псевдо-коммунистами, требовавшими раздать предприятия трудовым коллективам: то есть Братскую ГЭС в миллиарды и миллиарды долларов, на которой работало 400 человек - отдать 400 людям, а школу ценой в два миллиона долларов в базарный день - коллективу из 30 учителей, - да ваучерная приватизация усугубила проблему.

Сергей Леонидович, не совсем так. Гайдар это 92-94 гг., а бартер был отменен в конце 90-х. В середине 90-х он еще процветал. На многих предприятиях даже зарплату давали продукцией самого предприятия. Где-то в 98-99-м его окончательно отменили.

Ну так и сейчас - страна паханов и братков

  • 1
?

Log in

No account? Create an account