?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Либералы и охранители: найдите отличие
Основной
aloban75

Россия, Которую Мы Потеряли...

Чем дальше, тем больше меня удивляет: как люди умудряются углядеть какие-то различия между "оппозиционными" либералами и правящими охранителями? Где они сумели их увидеть?

И те, и другие грудью недавно вступились за уренгойских мальчиков и девочек, покаявшихся перед "невинно погибшими" солдатами Третьего рейха.

И те, и другие горячо поддерживают переименования: например, станции метро "Войковская" в Москве, города Тутаев (названного в честь красноармейца) под Ярославлем, и вообще политику декоммунизации.

И те, и другие без конца возводят "Стены Плача" "жертвам коммунизма", строят миллиардные Ельцин-центры, чтут памятники Солженицыным, Ельциным и Гайдарам. Ставят монументы царям и белым генералам и игнорируют 100-летие Революции и наследие СССР.

И те, и другие всемерно борются с "советскими халявщиками", за постепенную и полную отмену всё ещё оставшихся от "Совка" социальных и трудовых прав.


Ну, правда, либералы выступают "против фальсификации выборов". Но как они боролись с фальсификацией, всем должно быть памятно по декабрю 1993 (фальсифицированный референдум за ельцинскую конституцию) и президентским выборам 1996 года, которым либералы рукоплескали.

Вообще, чтобы понять, что такое "честные выборы" по либеральным понятиям, надо просто посмотреть на Украину: компартия и комидеология официально запрещены, рулить соцпартией поставлен отпетый нацист из правосеков, а избирателям предложено "честно выбирать" между разными (?) сортами коричневого правых и ультраправых.

Ещё либералы вроде бы против "суперпрезидентской конституции". Это, конечно, если забыть, что они сами эту суперпрезидентскую конституцию и писали в 1992-1993 годах. И всеми силами проталкивали, включая разгон демократически избранного Верховного Совета и расстрел его защитников.

Ещё либералы как бы борются против патриархально-православных "скреп". Это, опять-таки, если забыть, что ещё со времён "перестройки" они шли в авангарде клерикализации, вопрошая: "Зачем нужна улица, если она не ведёт к храму?".

Правда, надо признать, что все перечисленные процессы (декоммунизация, всенародное покаяние перед Третьим рейхом, возвращение в благословенное средневековье, Которое Мы Потеряли, и пр.) пойдут гораздо бодрее и веселее, если у власти окажутся либералы. Но ведь это — чисто количественное отличие, а не качественное.

В сущности, вся "программа перемен" либералов после прихода к власти сводится к "программе" подруги Эльзы из "Дракона" Евгения Шварца: "Ты сможешь делать людям так много добра! Вот, например, ты можешь попросить жениха, чтобы он уволил начальника моего папы. Тогда папа займёт его место, будет получать вдвое больше жалованья, и мы будем так счастливы".
Собственно, этим все различия и исчерпываются...


Александр Майсурян



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 17:01, Вторник 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Ой, тыж божеж ты мой ! Да любому вменяемому человеку - давно ясно: все склоки между правящей партией и оппозицией - исключительно за место у кормушки ! Кто будет пилить самый большой кошелек страны - Госбюджет.
А так - никакой разницы....

В чём различие между либералами оппозиционными и либералами кремлёвскими?

Объясняю популярно. Оппозиционные желают продать Россию оптом, сдать в концессию иностранным корпорациям, как сдавали при Ельцине Юкос или Сахалин по "соглашению о разделе продукции". По такой модели сдают свои страны либерасты Мозамбика, Анголы, Конго, Нигера, Чада, Ирака, Южного Судана и т.п. При такой схеме государственный суверенитет фактически ликвидиуется, госбюджет не получает ничего от разграбления природных богатств страны, государство не несёт никакой ответственности перед населением, никаких обязательств, никакое производство внутри страны невозможно, аборигены делятся на нищебродов которым хрен и элиту, которым иностранные корпорации платят за удержание народа в повиновении.

Кремлёвские напротив, стремятся сами контролировать разграбление природных богатств страны и продажу их на экспорт в розницу, самим распоряжаться прибылями от продаж, самим владеть средствами производства внутри страны, наполнять свой госбюджет. Самостоятельно владеть и распоряжаться страной, а не через соизволение зарубежных хозяев международных корпораций. А для этого кремлёвским нужен какой-никакой суверенитет и способность сопротивляться "Заклятым партнёрам". А для этого хочешь-не хочешь, а приходится иметь армию, своё продовольствие, своё внутреннее производство, обеспечивать рабочие руки и спокойствие населения не только карательными мерами, как в Анголе или Конго, но и кое-какими социальными обязательствами государства перед гражданами.

Образно говоря у оппозиционных либерастов цель - мясокомбинат, захватить и освежевать по-быстрому тушу России. А у кремлёвских цель - молочная ферма, на которой можно доить Россию вечно.

И для тех и для других Россия это добыча. Но кремлёвские объективно являются тактическими союзниками народа в сохранении государственности, почему народ и поддерживает Путина так массово. Но сохранение государственности им нужно чтобы более эффективно самим без иностранцев грабить Россию, поэтому они столь же мерзкие, как и оппозиционные.

  • 1