ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Новости вставания с колен
славянин огорчен
aloban75



Резервный фонд России исчерпан до дна

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о полном исчерпании Резервного фонда страны. На 1 декабря 2016 года в нём имелось 2 032 миллиарда рублей, а сейчас всего 975 миллиардов, которые будут потрачены до конца года. Ненамного лучше ситуация с Фондом национального благосостояния. Если год назад в нём числилось 4628 миллиардов рублей, то сейчас осталось 4 014 миллиардов, а через месяц станет ещё на 662 миллиарда меньше. Ну а когда и ФНБ закончится, можно будет подумать и о том как облегчить карманы дорогих россиян. Благо президентские выборы уже завершатся.


Кремлёвские пиарщики защищают Керимова по общей методичке

Бывший куратор путинюгендов от администрации президента РФ Максим Жаров объявил, что раскручивающееся во Франции уголовное дело мультимиллиардера Сулеймана Керимова есть "острие антироссийской кампании". Ранее атакой на Россию назвал арест Керимова другой кремлёвский пропагандон - поклонник исламских террористов и член руководства "Левого Фронта" Максим Шевченко. Эти и другие заявления с той же формулировкой позволяют считать, что кремлядь защищает олигарха по единой методичке. Пока помогает мало, Керимова общипывают как рождественского гуся. Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс, хотя и оставил его под домашним арестом, но увеличил сумму залога с 5 до 40 миллионов евро.

Путин решил, что России всё-таки лучше унизиться на Олимпиаде

"...Подаются однозначные сигналы из определённых американских инстанций. Мы не просто догадываемся об этом, мы знаем это. Два варианта: либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Олимпийских игр, - справедливо возмущался президент России Владимир Путин на заседании Валдайского клуба полтора месяца назад перспективой решения Международного Олимпийского комитета в отношении российских спортсменов. - Оба варианта недопустимы и станут унижением страны".

Однако как только решение №1 было утверждено МОК, ВВП поменял свою позицию на 180 градусов. "Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве, - сказалон сегодня на встрече с работниками Горьковского автомобильного завода, где ранее объявил о выдвижении в президенты. - Надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого".

Таким образом, Путин счел правильным, чтобы Россия была недопустимо унижена на играх в Пхенчхане. Следим за пируэтами подкремлёвских патриотов, только что дружно требовавших бойкота. Теперь им придется срочно переобуваться в воздухе.


Улюкаев клевещет на сталинского министра вслед за Лавровым

Выступая с последнем словом в Замоскворецком суде, бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев постарался максимально разжалобить публику. Он традиционно вспоминал о сталинских репрессиях ("Вышинский отдыхает, у него царицей доказательств было признание доказательств"), скорбел, что недостаточно сделал для Родины, и клялся, что "как бы ни сложилась моя дальнейшая судьба, остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей". Насчёт бывшего прокурора и министра иностранных дел СССР - традиционное враньё, которое до этого повторил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Вышинский не только не утверждал, что "признание - царица доказательств", но и опровергал этот тезис. В его работе "Теория судебных доказательств в советском праве" на страницах 205–206 издания 1945 года сказано:

"В достаточно уже отдалённые времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьёзным доказательством, „царицей доказательств“ (regina probationum). К этому в корне ошибочному принципу средневекового процессуального права либеральные профессора буржуазного права ввели существенное ограничение: „царицей доказательств“ собственное признание обвиняемого становится в том случае, когда оно получено правильно, добровольно и является вполне согласным с другими установленными по делу обстоятельствами. Но если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлечённого к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним".

Что же касается обещания посвятить жизнь "отстаиванию интересов людей", то, возможно, Улюкаев не врёт. Просто под людьми он имеет в виду исключительно себя, членов семьи и подельников.


АПН Северо-Запад





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 20:01, sunday 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

?

Log in

No account? Create an account