aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Как Батька рейдера посадил




26 августа в Минске после встречи с премьер-министром Михаилом Мясниковичем был задержан Владислав Баумгертнер, гендиректор «Уралкалия», крупнейшего в России и мире производителя калийных удобрений. Баумгертнера подозревают в организации преступной схемы, цель которой - захват контроля над сбытом калийных удобрений. «Посадка» топ-менеджера, а затем объявление в международный розыск акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова стали шоком для российских властей.

Они хранили гордое молчание, и лишь через 5 дней МИД потребовал «немедленно освободить» задержанного, который к тому времени уже читал в СИЗО «Анну Каренину», кушал переданные с воли яблоки и активно ходил на допросы. Кроме дипломатии были применены и средства экономического давления. «Транснефть» заявила о том, что в четвёртом квартале вместо запланированных 7-7,5 млн. тонн поставит в страну лишь 1,5 млн. «чёрного золота», а Геннадий Онищенко фактически объявил члену Союзного государства вторую «мясомолочную войну», публично выразив претензии к качеству белорусского продовольствия.

Особую активность в борьбе за отбеливание провалившейся рейдерской операции в отношении «Беларуськалия» проявил Аркадий Дворкович, чья супруга давно и плодотворно работает с Сулейманом Керимовым.

Это громкое дело, изрядно подпортившее и без того невысокий имидж воровского российского «бизнеса» и аффилированных с ним чиновников в студии программы «Точка зрения» обсуждают эксперты: экономисты Андрей Бунич, Василий Симчера, обозреватель газеты «Завтра» Екатерина Глушик и главный редактор «Dairy News» Михаил Мищенко. Ведущий – Владислав Жуковский.



http://www.youtube.com/watch?v=kerJrDgq8Uw&feature=c4-overview&list=UUxq6GkpQaKkxiqlT0zFW1Eg





Tags: Александр Лукашенко, Белоруссия, Красная линия ТВ, видео, олигархат
Subscribe
promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments