ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Красные русские
Серп и Молот
aloban75



«И еще одно обстоятельство озадачило, а затем крепко привязало к Советской России персидских бедняков: русские, занявши Энзели, пощадили индусов и тюркосов, людей «низшей расы», сражавшихся в рядах британского оккупационного отряда. Ни один европейский парламент, ни одно министерство иностранных дел не осквернили бы себя нотой по поводу исчезновения с лица земли нескольких сот «цветных». Надо было видеть ужас этих солдат, когда они оказались во власти страшных большевиков. Рослые, спокойные, с бронзовым профилем богов – и с бедной, запуганной лесной душой – они плакали, как дети, не надеясь на пощаду. И вдруг не только освобождение и жизнь, но такое спокойно-братское отношение, какого никогда не знала презренная англичанами Индия.


Многие из этих людей, участвовавших в штыковой драке против десанта матросов, ушли нашими друзьями и до своей рубиновой родины донесут отклик новой, преображающей мир, братской солидарности…»


Лариса РЕЙСНЕР, комиссар РККА, писательница
Из книги очерков "Фронт" (1919 г.)



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 20:01, sunday 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
"...Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам.." 1922

Перевернутое сознание или Равнодушие к расстрелянным "несвоим" русским?

А может наоборот? РАДОСТЬ ЗА СПАСЕННЫХ ТУЗЕМЦЕВ

А как же привлечение платных киллеров - всяких там "стрелков" и активнейшее участие в организации "брат-на-брата" да и непосредственно убийство химичискими атаками русского народа "революционерами с нерусскими почему-то фамилиями"? Может как раз потому, что чужие бедняки родней народа, в котором это "перекати-поле" обосновалось? Ныне тоже вон деньги и детей в ландомы и офшоры вывозят...

А также что такой бред может быть только в голове беломудельцов).

Хамство - язык самонадеянных пустоголовцев. Не дал бох моськам дара речи, вот и тявкают.

Писать без ошибок научитесь)

Научись читать между строк)

Вот оно - преображение России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account