?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Красные русские
Серп и Молот
aloban75



«И еще одно обстоятельство озадачило, а затем крепко привязало к Советской России персидских бедняков: русские, занявши Энзели, пощадили индусов и тюркосов, людей «низшей расы», сражавшихся в рядах британского оккупационного отряда. Ни один европейский парламент, ни одно министерство иностранных дел не осквернили бы себя нотой по поводу исчезновения с лица земли нескольких сот «цветных». Надо было видеть ужас этих солдат, когда они оказались во власти страшных большевиков. Рослые, спокойные, с бронзовым профилем богов – и с бедной, запуганной лесной душой – они плакали, как дети, не надеясь на пощаду. И вдруг не только освобождение и жизнь, но такое спокойно-братское отношение, какого никогда не знала презренная англичанами Индия.


Многие из этих людей, участвовавших в штыковой драке против десанта матросов, ушли нашими друзьями и до своей рубиновой родины донесут отклик новой, преображающей мир, братской солидарности…»


Лариса РЕЙСНЕР, комиссар РККА, писательница
Из книги очерков "Фронт" (1919 г.)



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
"...Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам.." 1922

Перевернутое сознание или Равнодушие к расстрелянным "несвоим" русским?

А может наоборот? РАДОСТЬ ЗА СПАСЕННЫХ ТУЗЕМЦЕВ

А как же привлечение платных киллеров - всяких там "стрелков" и активнейшее участие в организации "брат-на-брата" да и непосредственно убийство химичискими атаками русского народа "революционерами с нерусскими почему-то фамилиями"? Может как раз потому, что чужие бедняки родней народа, в котором это "перекати-поле" обосновалось? Ныне тоже вон деньги и детей в ландомы и офшоры вывозят...

А также что такой бред может быть только в голове беломудельцов).

Хамство - язык самонадеянных пустоголовцев. Не дал бох моськам дара речи, вот и тявкают.

Писать без ошибок научитесь)

Научись читать между строк)

Вот оно - преображение России.

  • 1