ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Новости вставания с колен
славянин огорчен
aloban75
Россияне заплатят за ракеты для Эрдогана?

Министр финансов РФ Антон Силуанов объявил о предоставлении кредита Турции на покупку зенитно-ракетных комплексов С-400. Размер кредита по предварительным данным составит 2,5 миллиарда долларов. Вернёт ли его наш лучший друг, потом злейший враг и сейчас снова почти родной брат президент Реджеп Эрдоган - неизвестно. После списания Россией долгов на 140 миллиардов долларов, должники поняли, что возвращать не обязательно.


Кремль поможет "Южмашу" вооружать Порошенко

Днепропетровское объединение "Южмаш" и российская корпорация S7 уточнили условия контракта на поставки украинских космических ракет. (Подробности - в материале "Московские деньги для киевских карателей"). Согласно документу в РФ должно быть поставлено не менее 12 изделий на сумму 700 миллионов долларов. Формально S7 частная фирма, но смешно и думать, что контракт заключён без санкции вертикали власти. Полученный аванс помог дышащему на ладан "Южмашу" избежать банкротства, а в дальнейшем позволит развернуть программы по выпуску стрелкового оружия, боеприпасов и беспилотников для украинской армии в Донбассе. Очевидно, Кремль и далее будет понемногу помогать Киеву понемногу истреблять самых активных жителей ЛДНР и российских добровольцев, хотя сливать обе республики пока не собирается. Надо же иметь заначку, чтобы было чем торговаться за Крым.

Кобзон и Мединский не поделили деньги на реставрацию памятников

Конфликт между министром культуры РФ Владимиром Мединским и депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном имеет чисто финансовую основу. Когда российская казна была полна, деньги, выделенные на реставрацию памятников, пилили как фирмы близкие к команде Мединского, так и бизнесмены, связанные с Кобзоном. Но кризис и санкции уменьшили бюджет, а тут ещё шайка реставратов с большой дороги во главе с замом Мединского Григорием Пирумовым проворовалась. Посадить их конечно не дали, но теперь мужикам надо убытки компенсировать. Естественно, пришлось уменьшить долю кобзоновских. Иосиф Давыдович по всякому обложил министра и вышел из экспертного совета коллегии минкультуры. Мединский тоже обиделся и надеемся, что грызня двух столпов "Единой России" скоро продолжится.


Выпущенный Бастрыкиным жулик арестован заочно

Проворовавшийся владелец компании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев от души смеётся над беспомощной российской Фемидой. Басманный суд Москвы объявил о его аресте через 2,5 месяца после отъезда за границу со всеми похищенными деньгами в размере не менее 500 миллионов рублей. Или чуть поменьше. Уж больно странно повёл себя в деле Мурсекаева Следственный комитет РФ. После прямого указания Владимира Путина разобраться с "ВИМ-Авиа" он задержал генерального директора и главного бухгалтера компании, а её владельцам, Мурсекаеву с женой, позволил без проблем покинуть Россию.


АПН Северо-Запад







Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 131
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

?

Log in

No account? Create an account