aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Курская дуга: ударом на удар

«Здесь, на востоке, решается наша судьба... Здесь русские должны быть истреблены и как люди, и как военная сила и захлебнуться в собственной крови» — напутствовал Гиммлер офицеров танкового корпуса СС в апреле 1943 г.

Чем руководствовался Адольф Гитлер, готовя наступление на Курском выступе? Какие надежды он возлагал на операцию «Цитадель»? Что должно было стать её итогом?

Курская битва - редчайший случай, когда сторона, имевшая стратегическую инициативу, превосходящие силы и все необходимое для наступления, сознательно согласилась ожидать удара противника в обороне. На Курской дуге советские войска доказали, что умеют бить немцев не только зимой, но и летом. Стратегические наступательные операции «Кутузов», «Полководец Румянцев» победоносно завершили Курскую битву, длившуюся 50 дней и ночей. Перед немецким генералитетом встал грозный призрак надвигающегося поражения в войне…

Но сегодня «пятая колонна» преуменьшает роль Советского Союза, как в Курской битве, так и в целом в войне. Для чего она это делает? Фашизм жив? Он не умер, а приобрел другую форму? В студии программы «Точка зрения» о прошлом и настоящем говорят историки Алексей Исаев, Юрий Емельянов и Дмитрий Суржик. Ведущая – Любовь Козлова.



http://www.youtube.com/watch?v=gvQBbUqJTU0&feature=c4-overview&list=UUxq6GkpQaKkxiqlT0zFW1Eg





Tags: Великая Отечественная война, Красная линия ТВ, Курская битва, видео, военная история
Subscribe
promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments