aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Кадыров открыл памятник чеченкам, убившим русских солдат




Рамзан Кадыров открыли памятник в селе Хангиш-Юрт, посвященный чеченским женщинам, которые убили русских солдат во время Кавказской войны в 1819 году.

По утверждения чеченских историков, после одного из боев в 1819 году русские солдаты взяли в плен больше количество чеченцев, в том числе и 46 девушек. При конвоировании через реку Терек женщины напали на солдат и вместе с ними упали в реку в районе села Хангиш-Юрт. Чеченские историки объясняют этот поступок местью женщин за уничтоженное во время штурма село Дади-Юрт. Генерал Ермолов, командовавший войсками на Кавказе, объяснял штурм села невероятной дерзостью его жителей, регулярно нападавших на русских солдат и на лояльных русским жителей.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, учредивши в честь этого события День чеченской женщины, заявил, что все должны извлечь правильные уроки из трагических событий прошлого.


____________________________________________

Ну вот и дождались... В России начали открывать памятники убийцам русских. Не удивлюсь, если Кадыров в будущем построит памятные сооружения другим "героям" Чечни, воевавшим с нами. Например, нацистскому приспешнику Хасану Исраилову или бывшему однополчанину Рамзана Шамилю Басаеву.

Я же все-таки верю, что придет время и на главной площади Грозного будет стоять памятник генералу Алексею Ермолову.





Tags: Рамзан Кадыров, Чечня, памятники
Subscribe
promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments