ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Случаи, когда животные спасли людей от неизбежной смерти
Земля
aloban75
Почти каждый человек может припомнить любимого домашнего питомца, который у него есть или был. Возможно, что это был подарок от дальнего родственника или животное, которое было вашим другом в далёком детстве. Но каким бы ни было их происхождение, животные занимают важное место в жизни многих людей.

Случаи, когда животные спасли людей от неизбежной смерти


Иногда их значение трудно переоценить. Некоторые люди остались в живых только благодаря своим пушистым друзьям. Вот список из десяти животных, которые спасли жизни своих владельцев.

10. Бабу


Одна из таких историй произошла во время землетрясения и цунами в Тохоку 11 марта 2011 года. Бабу, собака породы ши-тцу, жила со своей 83-летней владелицей Тами Аканумой в городе Мияко, в Японии. Вскоре после того, как случилось землетрясение, Бабу намекнула Акануме, что хочет пойти на прогулку. Хотя это случилось раньше обычного времени, Аканума вывела собаку на улицу. Когда они уже направились к двери, сработала городская система оповещения о цунами, и Аканума решила вернуться в дом.

Однако Бабу направилась к соседнему холму и едва не порвала поводок, когда Аканума попыталась её увести. Когда они, наконец, добрались до вершины, которая находилась на расстоянии около 1 километра от их дома, Аканума оглянулась и увидела, что весь город в разрухе. В том числе был разрушен и дом Аканумы, в котором она собиралась укрыться.

9. Клак-Клак


Клак-Клак – это домашняя курица, проживавшая в Алма-Центре, штат Висконсин. Героиней она стала утром 27 декабря 2012 года. Деннис Муравска и его жена Сьюзан Котей спали, когда Клак-Клак, которая находилась в подвале, разбудила их своим кудахтаньем в 6:15 утра. Деннис подумал, что это слишком странно и встал, чтобы посмотреть, что её беспокоит. Тогда он и обнаружил, что его гараж охвачен огнём и скоро огонь перекинется на остальную часть его дома. Оказалось, что детекторы задымления в гараже не сработали и не подали сигнал о пожаре.

Деннис тут же разбудил свою жену, и они выбежали из дома, едва успев спасти свои жизни. Клак-Клак не успевала за ними, но позже пожарные нашли её живой. Оказалось, что первоначально владельцем курицы был сосед Денниса, который собирался её зарезать из-за того, что она не несла яйца. Деннис пожалел курицу, потому что у неё была больная нога, и он попросил своего соседа отдать её ему.

8. Лулу


Вьетнамская вислобрюхая свинья Лулу принадлежала пожилой супружеской паре из Преск-Айле в штате Пенсильвания. Первоначально она принадлежала дочери супружеской пары, но позднее сменила владельцев. Лулу была огромным экземпляром, весившим более 68 килограммов, и славилась исключительно своей любовью к пончикам. Всё поменялось 4 августа 1998 года. За 18 месяцев до этого Джо Энн Альтсман перенесла сердечный приступ, и он повторился в тот день, когда она осталась одна дома.

Джо Энн позвала на помощь, но дом был слишком далеко от дороги, чтобы её мог кто-нибудь услышать. Её пёс Медведь помочь не мог – он просто сидел и лаял. Тогда в действие вступила Лулу, она выползла через дверь и добрела до дороги, где и разлеглась. В конце концов, кто-то остановился и, последовав за Лулу, обнаружил Джо Энн и доставил её в больницу. Лулу получила свою заслуженную награду: большой-пребольшой пончик.

7. Мила


Белуха (вид зубатых китов) по прозвищу Мила проживала в китайском Харбине. Она стала героиней в июле 2009 года, когда в Заполярье проводился конкурс ныряльщиков. Они должны были опуститься в аквариум 6-метровой глубины, заполненный ледяной водой, в котором жила белуха, и оставаться там до тех пор, пока смогут выдержать. Хуже всего было то, что это было соревнование по «фри-дайвингу», а это значит, что конкурс проводился без использования дыхательных аппаратов.

26-летняя Ян Юнь находилась на дне аквариума, когда у неё свело ноги от холода. Она попыталась выплыть на поверхность, но не смогла; вскоре Ян почувствовала, что у неё сводит дыхание. Мила, заметившая её проблемы, схватила Ян за ногу и вытолкнула её на поверхность. У белухи очень мелкие зубы, поэтому Юнь осталась невредимой. К счастью, Юнь выжила и выздоровела.

6. Вилли


Попугай-монах Вилли принадлежал женщине по имени Меган Ховард, проживавшей в Денвере, штат Колорадо. Однажды, в ноябре 2008 года, когда Ховард нянчила малышку по имени Ханна, Вилли заметил, что ребёнок поперхнулся едой и стал задыхаться. (Ховард в тот момент вышла из комнаты в ванную.) Попугай стал хлопать крыльями и кричать. Когда Ховард вернулась, чтобы посмотреть на птицу, попугай сел и стал кричать «мама-бэби», потому что ребёнок уже начал синеть.

Ховард бросилась к Ханне как раз вовремя, чтобы достать пищу из горла малышки и спасти ей жизнь. Вилли был награждён премией Красного Креста как животное-спасатель – он стал первым попугаем, удостоенным этой чести. Позже Ховард сказала: «Если бы Вилли не предупредил меня, я бы, наверное, не успела вернуться из ванной, потому что девочка уже была почти синей».

5. Инки


Инки была принята в семью Крюгера после того, как её оставили на крыльце местного любителя кошек. Она была сильно истощённой. Глен Крюгер мгновенно влюбился в трёхмесячного котёнка, покорно взял его на воспитание и вернул ему здоровье. Котёнок отблагодарил Глена 23 января 2009 года, когда тот упал с лестницы в подвале, сломал себе руку и один из позвонков.

Все, кроме Инки, которой исполнилось уже семь лет, спали в доме и не могли услышать его крики о помощи. Глен велел ей сходить за его женой Брендой, и кошка стала царапать дверь в спальню. Бренда проснулась, думая, что кошка хочет выйти на улицу и заметила своего мужа у подножия лестницы подвала. Глен навсегда потерял трудоспособность и около 10 сантиметров своего роста, но он выжил благодаря быстрым действиям Инки.

4. Пудинг


Восьмилетнего кота Пудинга взяли из приюта. Когда жительница Стерджен Бэй в штате Висконсин его увидела, кот моментально ей понравился, и Эми Юнг с ходу решила его забрать. Это оказалось одним из самых важных решений, которые она когда-либо делала. Особенно можно отметить, что Юнг не собиралась брать себе кота – она только привела сына, чтобы он поиграл с кошками, которые находились в приюте.

8 февраля 2012 года Юнг принесла Пудинга домой и в 9:30 вечера легла спать. Однако она была диабетиком и не почувствовала, что уровень сахара в её крови был слишком низким. У Юнг начался диабетический приступ. Затем подключился Пудинг. Сначала он разбудил Юнг, а когда она не смогла пошевелиться, кот побежал в комнату её сына и разбудил его. Восьмилетний мальчик позвонил своему отцу и, действуя по указаниям отца, принёс матери необходимые ей лекарства. Юнг говорит, что Пудинг и сейчас начинает мяукать всякий раз, когда у неё понижается уровень сахара в крови и пристаёт к ней до тех пор, пока она не примет лекарство.

3. Ди-Бой


Питбуль Ди-Бой жил в Оклахома-Сити в новой семье, в которую его приняли только три месяца назад. В 2008 году Роберт Травик со своими близкими сидел в гостиной, когда к ним в дом ворвался вооружённый мужчина и приказал им лечь на пол. Тогда из соседней комнаты выскочил Ди-Бой и напал на злоумышленника.

Прежде чем пёс смог схватить мужчину, тот трижды выстрелил в собаку, причём две пули попали ей в голову. Тем не менее, злоумышленник был напуган и сбежал, а Ди-Боя отвезли в дежурную ветеринарную лечебницу. Там врачи смогли удалить пули и спасти ему жизнь. Ветеринар похвалил прочный череп Ди-Боя, который спас ему жизнь. Позднее пёс за свою отвагу был удоен награды Human Society’s People’s Hero. Кроме того, благодаря щедрым пожертвованиям, были оплачены все медицинские счета Ди-Боя.

2. Ангел


Ещё ни одно домашнее животное не называли более удачно. Это произошло в Британской Колумбии. Тёмным вечером 2 января 2010 года 18-месячный золотистый ретривер Ангел сопровождал своего владельца, 11-летнего Остина Формана. Остин собирал дрова для печки в своём доме. Ангел, вместо того чтобы игриво прыгать, вёл себя до странности тихо. Внезапно на Остина набросилась пума, и Ангел прыгнул между ними, чтобы защитить Остина.

Гигантская кошка вцепилась в собачью голову, а Остин побежал сказать своей матери, чтобы она позвонила в полицию. Когда прибыл местный констебль, он дважды выстрелил в пуму и убил её. Затем к пуме подошёл двоюродный брат Остина и отцепил мёртвую пуму от истекающего кровью ретривера. Ангела отвезли к ветеринару и после часовой операции собаке наложили швы на проломленный череп. Она полностью выздоровела и была вознаграждена «хорошим сочным стейком».

1. Бэби


13-летняя полосатая кошка Бэби жила со своими хозяевами, Джошем Орнбергом и Летицией Коваловски, в пригороде Чикаго. В ночь на 25 января 2010 года она спасла своим хозяевам жизнь. Орнберг и Коваловски, которая была в то время на седьмом месяце беременности, спали в своём доме, когда начался пожар. Бэби начала прыгать на своих хозяев, чего она раньше никогда не делала.

После этого пара заметила пожар в своей спальне и позвонила в службу 911 – после того, как не смогла с ним справиться с помощью домашних огнетушителей. К счастью, все, в том числе и Бэби, остались целыми и невредимыми. Бэби сама покинула дом, а позже воссоединилась со своими хозяевами.
©
©




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 133
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

?

Log in

No account? Create an account