?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Польша одобрила десоветизацию и десталинизацию России
славянин огорчен
aloban75



В Польше с оптимизмом отмечают обозначенный Россией курс на «демонтаж коммунистического наследия»: «нужно отметить, что еще недавно такой поворот событий мало кому казался реальным. Наоборот, многие предполагали, что российская авторитарная властная элита свернет в противоположном направлении», – пишет wPolityce.pl

Автор Piotr Skwieciński перечисляет наиболее яркие шаги российских властей по декоммунизации, предпринятые в последнее время:



  • «... накануне сотой годовщины Октябрьской революции в Москве открыли памятник жертвам политических репрессий. ... В открытии памятника принимал участие сам Путин. И это уже очередная новость такого рода за последний год. До этого монумент открыли на Бутовском полигоне в Москве — самом большом в России месте массовых расстрелов периода Большого террора. Путин также присутствовал на церемонии освящения храма Новомучеников — священников, убитых за их веру. На домах в российских городах (особенно в двух столицах) все чаще можно все чаще увидеть скромные таблички, которые напоминают, что там жил человек, которого арестовали и расстреляли (или довели до смерти в лагерях) большевики».


Он правильно отмечает, что
а) «Это элементы организованной акции».
б) «Большевистская революция выглядит в подаче Кремля злом, навлекшим на Россию и россиян много бед».

Поясняет – «Отчетливо видно, что путинский режим, несмотря на свои чекистские корни и заигрывание с идеей о том, что Сталин был «великим государственным деятелем, который вернул стране ее мощь», избрал курс на осторожный демонтаж коммунистического наследия».

Единственное, что омрачило картину для Piotr Skwieciński – отсутствие на монументе надписи «помни!» на польском языке. Но, пишет он, говоря о «наполовину пустом стакане» российского антикоммунизма, – «
Если в умах россиян закрепится идея (пусть даже в нынешней версии) о том, что большевизм был преступен, рано или поздно стакан заполнится. Так что появление памятника на московском проспекте Сахарова — это хорошая новость, несмотря на то, что на нем нет упоминания о поляках».
inosmi.ru

Разумеется, это прекрасная новость для поляков и для всех в Восточной Европе, кто демонтирует советские памятники, приводя аргументы такие же, какими оперирует сама Россия при установке памятников т.н. «жертвам политических репрессий». Это good news и для многих на Западе, кто призывает к пересмотру итогов 2-й мировой войны через приравнивание коммунизма к фашизму, обвинение Советского Союза в развязывании этой войны и Нюрнберга-2:
Как заявил небезызвестный Мустафа Джамилёв в своем выступлении на съезде «Платформы европейской памяти и совести» 9 ноября 2012 года: «Суд НЮРНБЕРГ-2 нужен… отсутствие этого важного процесса может привести к возрождению неосоветской империи…». Например.

Сомневаюсь, что зарубежными декоммунизаторами движет чувство сопереживания мёртвым, – среди «жертв коммунизма» слишком много фашистов и их пособников. Простой меркантильный интерес: суд над коммунизмом предполагает выплаты — бывшим политзаключенным и, понятно, «оккупированным» СССР странам. Ну, и, конечно, отмена всего послевоенного Ялтинского мира – «украденными» можно будет объявить множество территорий, начиная с Калининграда и Карелии.

Что движет декоммунизаторами российскими, ведь весь банкет будет за счёт России?


Arctus





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Надо признать, что свое черное дело они делают успешно.
Меж тем опасно другое. Путин реабилитирует монархию и фашизм.
Вот это самое и опасное.

Я считал, что Путин сможет объединить здоровые силы общества. Однако, после этой несчастной "стены плача", и после олимпиадского унижения больше возникает вопросов.

  • 1