?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Новости вставания с колен
славянин огорчен
aloban75
Ким Чен Ын вновь поддержал Россию по Крыму, несмотря на санкции

В ходе голосования в ООН по очередной украинской резолюции, объявляющей Россию оккупантом в Крыму, документ поддержали 70 стран, 76 воздержались и 26 проголосовали против. Обращает на себя внимание, что в последней группе оказалась и Корейская Народно-Демократическая республика. Ранее в КНДР был издан атлас мира, где полуостров отнесен к территории РФ. Это происходит несмотря на то, что Москва участвует в западных санкциях против Северной Кореи. Как мы не раз отмечали, такое подыгрывание Кремля Вашингтонскому обкому выглядит исключительно подло и глупо, особенно в условиях, когда Россия сама находится под западными санкциями из-за Крыма и Донбасса.






"Легенда о Коловрате" русофоба Файзиева провалилась в прокате

Разрекламированный подкремлёвской патриотнёй "блокбастер" "Легенда о Коловрате" торжественно провалился в прокате. За 18 дней он собрал 576 829 322 рублей, причём каждая следующая неделя оказывалась вдвое хуже предыдущей. Поскольку половина денег идёт кинопрокатчикам, чтобы отбить кассу при официальном бюджете в 360 миллионов рублей, картина должна взять не менее 720, чего никогда не будет. К тому же есть все основания полагать, что реальный бюджет гораздо больше. По информации портала proficinema.ru, "Легенда о Коловрате" обошлась в 20 миллионов долларов (почти 1,2 миллиарда рублей) и сверх того 100 миллионов рублей пошло на её рекламу. Результат закономерен.

"Легенду о Коловрате" поставил выкормыш Никиты Михалкова Джаник Файзиев, который только что состряпал по заказу "Ельцин-центра" лживый ролик, прославляющий покойного президента. Ранее Файзиев прославился фильмом "Турецкий гамбит", в котором он, вместе с собратом по духу - либеральным беллетристом Григорием Чхарташвили-Акуниным представил русскую армию сбродом дебилов и геев. (Подробности - в статье "Как цивилизованные турки русских дикарей победили"). Не мог не нагадить Файзиев и на этот раз. Сделал русского богатыря стукнутым по голове и страдающим потерей памятью, который каждое утро просыпается, не зная, кто он такой и откуда взялся.


Кремль снова подкормит олигархов за счёт прочих людишек

Президент России Владимир Путин придумал новый способ порадовать олигархов, решивших вывести деньги из зарубежных банков и офшоров под угрозой санкций. Для них будут выпущены специальные облигации федерального займа под высокие проценты. Как видно из названия, выпустят облигации за счёт бюджета, то есть в конченом итоге заплатят проценты жертвам санкций дорогие россияне. Предполагается, что номинироваться новые ОФЗ будут в долларах, а курсовую разницу избавят от обложения налогом.

Памятник патриарху Кириллу заказан обгадившему Калашникова скульптору

Удивительно "подходящего" скульптора нашло руководство Русской Православной церкви для изготовления памятника 16 её патриархам у храма Христа Спасителя. Статуи изготовит любимый скульптор министра культуры РФ Владимира Мединского Салават Щербаков. Тот самый, что снабдил памятник русскому оружейнику Михаилу Калашникову немецким автоматом Штурмгевер-44, а скульптурную композицию "Прощание славянки" немецкими же винтовками "Маузер". а также изваял мемориальную доску организатору блокады Ленинграда Карлу Маннергейму. Для нынешнего предстоятеля РПЦ Кирилла Гундяева самое то, но вот, скажем, вдохновитель борьбы против польских оккупантов патриарх Гермоген достоин более пристойного мастера.


Вслед за Росстатом ложь Путина опровергла Счётная палата

Председатель Счётной палаты Татьяна Голикова признала, что население России продолжает нищать. По её словам "мы фиксируем, хоть и не такое как было ранее, в предыдущие периоды, высокое снижение доходов населения, но все-таки 1,4% — это достаточно высокий показатель. И количество граждан, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это 20,3 млн человек". Ранее о том же самом заявил Росстат, тогда как президент Владимир Путин неустанно травит байки о росте реальных доходов населения. Однако если президент считает полноценными гражданами своего свата Николая Шамалова, бывшего товарища по занятиям дзю-до Аркадия Ротенберга, соучредителей своего дачного кооператива "Озеро" Юрия Ковальчука и Владимира Якунина, да и прочих им подобных - никакого противоречия нет.


Кадыров отказался от традиций Суворова

Назначение недавно закончившего институт младшего брата главы Чечни Хас-Магомеда Кадырова начальником управления внутренних дел Грозного немало развлекло блогеров. Возникло мнение, что уважаемый Рамзан Ахматович решил возродить для своих родственников традиции Российской Империи XVIII века. Правда пока по части должностей, а не званий - Хас-Магомед сейчас младший лейтенант, но суть та же. Ушлые дворяне записывали своих отпрысков в армию едва не с момента зачатия, чтобы те с детства росли в званиях и шли служить уже офицерами. Правда так поступали не все. Генерал-аншеф Василий Суворов, хоть и записал своего Сашу в армию в 12 лет, но служить тот пошёл в 18 не офицером, а капралом и лишь в 24 года получил первый офицерский чин поручика. Но одно дело Суворовы, а другое дело Кадыровы.


Путин отнёсся к Украине гуманнее, чем Стокгольмский арбитраж

Выслушав решение Стокгольмского арбитража по суду между "Газпромом" и "Нафтогазом", обе стороны заявили о своей победе. Тем не менее в целом решение скорее в пользу России: из 3,4 миллиардов долларов газового долга, затребованного "Газпромом", Украина обязана выплатить чуть более 2 миллиардов, хотя изначально не хотела платить вообще. Интересно, что изначально "Газпром" хотел потребовать 5,3 миллиарда, но добрый президент России Владимир Путин велел сбавить, что и было сделано.


АПН Северо-Запад





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 17:01, tuesday 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…