ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
1933 год - МОР БЕЗ ГОЛОДА
Основной
aloban75





Сначала нас заинтересовали реальность цифр сверхвысокой смертности на Украине. Так называемая "экспертиза" Института демографии и социальных исследований имени Птухи Национальной академии наук Украины показала, что в результате совершенного геноцида в Украине погибли 3,941 миллиона человек [14]. Верить этой цифре нет никаких оснований. Дело в том, что книги памяти жертв голодомора, издаваемые во всех украинских областях оказались фальсифицированными. В одних случаях в книги заносили живых украинцев - согласно спискам избирателей. В других случаях в книги попадали умершие не от голода, а попавшие под лошадь, спившиеся и пр. В некоторых книгах в качестве жертв голода зачислены 95-летние старики, в чьих заключениях о смерти значится «умер от старости». В одесскую книгу занесены конкретные лица, умершие, например, от алкоголизма, убитые быком, бандитами, погибшие поездом. В Луганской области в списки «жертв голодомора» внесены группы людей, погибших в шахтах. Некоторых даже записали дважды и такое случается повсеместно. Дело доходит даже до комичных случаев - так в августе 2009 года стало известно, что в селе Андрияшевка Сумской области, составляя списки «невинно убиенных», местная чиновница использовала список сегодняшний избирателей, зарегистрированных в селе [9, 18, 19 34].

Ну ладно, украинские националисты, по своему обыкновению наврут с три короба. А как на самом деле? Действительно ли была избыточная смертность в 1933 г.? Суммарная табличка смертности, которую опубликовал Чигирин и, видимо, использовал Кульчицкий, взята в РГАЭ. Расчеты проведены на основании таблицы №3 (ЦГАНХ СССР, ф. 4372, оп. 92, д. 161). Таблица датируется февралем 1939 года. Составлена она в Госплане СССР.

...............................................................................................................................................................................................................................................

Кто погубил украинских крестьян в 1933 году? Вывод будет очень нелицеприятен - крестьяне уморили себя сами. Это был мор без голода! Это был своего рода аграрно-социальный чернобыль, который был заложен задолго до 1933 года.

Из всего сказанного следует интереснейший политический вывод: кампания по изъятию ворованного хлеба, вскрытию хлебных ям - с последующим предоставлением продовольственной помощи тем, кто при этом реально остался без еды, спасла миллионы украинских крестьян реальным спасением от той беды, которую они на себя навлекли в 1932 году массовым воровством с последующим употреблением ядовитого зерна.

Именно сознательная политика Советской власти, направленная на силовое перераспределение хлеба, нормирование и адресное перераспределение в пользу наиболее пострадавших, - единственная мера, спасавшая от намного более тяжелых последствий. Значительную часть испорченного зерна удалось спасти и на городских элеваторах и хлебозаводах.

Фактически надо ставить вопрос о том, что в 1933 году Сталин СПАС Украину. Но разве историкам сейчас можно про такое писать? Напишешь - и грантов больше не дадут. Поэтому лучше кричать что, мол, цель Сталина - изъять продовольствие и уморить голодом десятки млн. человек, чтобы заставить остальных работать за миску баланды.

Кстати, огромная заслуга в борьбе с эрготизмом, разработки мер защиты, внедрению и санитарному просвещению крестьянского и всеобщему внедрению современной техники сельского хозяйства принадлежит Сталину и его управленческой команде.

С.Миронин



Читать полностью здесь http://www.rusproject.org/node/50




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 20:01, yesterday 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
На самом деле гребаная гэбня заходила в дома крестьян и под дулом автоматов выгребала из дома все продукты, которые были. Люди от голода ели своих детей. Пытались везти детей в город, но их туда не пускали, отлавливали. Люди пухли от голода, умирали на улицах и дорогах. ЭТО ПОМНЯТ И НИКОГДА НЕ ПРОСТЯТ УКРАИНЦЫ!!!
В моей семье в Харьковской области из 9 детей(братья и сестры моей бабушки) умерло от голода пятеро. Бабушка мне все эти ужасы подробно рассказывала уже в 90-е года, т.к. до этого просто боялись, т.к. комуняки могли в тюрьму за это упрятать.
Никто не забыт, ничто не забыто!

кому вы это объясняете?
тому кто считает что люди уморили себя голодом сами?

Хоть это и мусорная статья, но пусть знают,что в Украине этого никогда не забудут и не простят. А молодые неокрепшие мозги, которые промываются такого рода статейками, может призадумаются.

это ж не для мозгов написано

Одна бабушка сказала, да?
Ну ничего, зато у меня дедушка с левобережной Украины тоже кое-что рассказывал. И гэбня у него хлеб не отнимала, и из его одиннадцати братьев и сестер до 1941 никто не умер, зато до 1945 отнюдь не все дожили.
И рассказывал как раз то, что примерно в этой статье и подтвердили, что зерно на селе было, но дурное. Они с братьями из села в город подались, и там на советских харчах прокормились. А кто на селе на своем остался, не каждый выжил.

вам по тому же коридору

Ну это же давнишняя украинская традиция

Самим себя обстреливать из тяжелой артиллерии, самим себя сжигать в домах профсоюзов...

Re: Ну это же давнишняя украинская традиция

пропагондонам по коридору прямо и нафуй

Re: Ну это же давнишняя украинская традиция

Это вы меня пропагандоном считаете? А чьим?

закон украины об отрицании голодомора несправедлив - потому что не нужно никого наказывать тюрьмой за отрицание голодомора
надо поселить отрицателей в невъездное-невыездное село и забрать у них всю еду
ненадолго - на недельку
впечатляющая получится экскурсия


Истина тут даже не где-то посередине. Она вообще чёрт её знает где.

Статься хорошая, но есть в ней и некоторые противоречия.
В целом согласен, но есть и вопросы.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account