?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Новости вставания с колен
славянин огорчен
aloban75


Павел Грудинин: Путин - наш союзник
Любой кандидат - наш союзник, если предлагает что-то хорошее для России, в том числе Путин, если он и предлагает, и делает. - Заявил директор совхоза имени Ленина, бывшее доверенное лицо Владимира Путина и член "Единой России" и нынешний кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин "Коммерсанту" и добавил в ответ на вопрос, почему за него должен голосовать оппозиционный электорат. - Потому что я бывший. Когда вы видите, куда идет партия, вы должны поступиться совестью либо сложить партбилет. Вы помните, как называли партию сразу после того, как я вышел из нее ("партия жуликов и воров")?

Прекрасный старт избирательной кампании "оппозиционного" кандидата! До такого лизоблюдства даже Зюганов не опускался.


Министр экономического развития Орешкин готовится обобрать россиян в пользу олигархов


Смещение налоговой нагрузки с инвестиционной активности на потребительскую активность - это то структурное изменение, которое будет способствовать экономическому росту. - Считает министр экономического развития РФ Максим Орешкин. - Когда бизнес принимает решение совершать ту или иную инвестицию, он должен быть уверен, что именно такой объем налогов - это то, что он будет платить во время реализации своего инвестиционного проекта.

Когда друг Путина Аркадий Ротенберг получает от государства очередные миллиарды на строительство дорог, не соответствующих стандартам скорости и безопасности, он не должен платить много. Платить должна пенсионерка тётя Маша, пошедшая в магазин купить для потребления булку и кефир.

Российских бобслеистов заставили изменить цвет санок

Международный олимпийский комитет недоволен формой российских бобслеистов. По его мнению на ней подозрительно русские узоры и красный цвет санок слишком похож на оттенок нижней полосы российского флага. Россия взяла под козырёк, цвет изменён на бордовый и это только начало грядущих унижений.


Латынина и кремлёвские пропагандоны отмазывают Пескова

Сбежавшая из России якобы от преследований журналистка Юлия Латынина заступилась на "Эхе Москвы" за бывшую жену и дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. По мнению Юлии квартиру для гламурных дам за 2 миллиона долларов приобрёл любовник бывшей мадам Песковой, владелец российского часового завода "Ракета" парижский миллионер Жак фон Полье. Отмазку Латыниной немедленно подхватили кремлядские ресурсы, но, по мнению портала "Руспрес", Латынина лжёт. Потому что Жак фон Полье не парижанин, не миллионер и не владелец "Ракеты". Завод принадлежит бывшему подельнику беглого "православного олигарха" Сергея Пугачёва Сергею Палену, а Полье живёт в России и лишь рекламирует эти часы. "Руспрес" считает, что с помощью Латыниной редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов помогает своему приятелю Пескову, ибо долг платежом красен. Ранее Песков спас Венедиктова от увольнения. Когда глава ведущего акционера "Эха" холдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин попытался убрать Венедиктова, Песков пожаловался Путину и Лесин сам вылетел с должности впереди собственного визга.

Франция ликует из-за ареста Керимова
Как известно, месяц назад, 20 ноября в аэропорту Ниццы был задержан российский сенатор Сулейман Керимов, которого обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, мог ввезти во Францию от 500 млн до 750 млн евро. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претра комментирует:

От 500 млн до 750 млн евро были ввезены во Францию. Целью операции было отмывание денег. Он забыл сообщить (налоговым органам) о миллионах евро, ввезенных во Францию. Речь идет не только о наличных деньгах: также производились переводы с одного счета на другой. Они шли на покупку недвижимости, причем официальная стоимость этих операций оказывалась смехотворно низкой по сравнению с реальными суммами сделок.

Сообщают, что в настоящее время обвинения в рамках этого дела уже предъявлены примерно десятку человек. Реакция российских властей была предсказуема. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка:

Формируется не совсем правильная практика, когда люди с особым статусом так запросто могут быть арестованы, даже по подозрению в каком-то тяжком преступлении. Должны быть какие-то механизмы, сдерживающие факторы, поскольку он представляет интересы большой группы населения, он сенатор, избранный человек.

А теперь эта история, как она выглядит глазами французов. Регулярно бывая во Франции, я был несколько удивлён тематикой, на которую вновь и вновь сворачивали разговор возмущённые французы, узнавая, что я русский, пусть даже и подданный Украины:

Русская мафия скупает дворцы на Лазурном берегу!

Тема эта повсеместно, по всей стране, вызывала массовое негодование народа, и это при том, что ведущие французские СМИ её особо не акцентировали. Дело в том, что, в отличие от нравов конца XIX и начала XX веков, крупная буржуазия как во Франции, так и вообще в Европе старается «не высовываться» и держаться в тени, побаиваясь своего народа. Жизнь их так воспитала. Общеизвестно, например, что швейцарские банкиры предпочитают ездить на работу на трамваях. Я знаком с очень богатыми французами, аристократами из древних родов, которые выглядят совершенно заурядно и демократично, без всяких «понтов». Можно сказать, что бандитские нравы российской элиты французов просто достали. Вне зависимости от того, носят ли они ярлык российских «сенаторов» или «парламентариев», для французов они всегда будут «русскими мафиози», ограбивших наследие СССР.

Зная психологию рядовых французов, я отчётливо понимаю, что кампания по раскулачиванию российской мафии была предпринята под сильным давлением снизу и результаты её вполне предсказуемы. Начавший было падать рейтинг президента Макрона сейчас должен резко пойти вверх. Прокурор Жан-Мишеля Претр и следователи сделают вскоре головокружительную карьеру. Ну а простые французы сейчас ликуют и тысячами открывают бутылки с шампанским, произнося тосты: «чтоб у них всё конфисковали, чтоб их всех посадили».

Александр Сивов


Власти Петербурга не хотят считать взрыв в "Перекрестке" терактом с участием мигранта

Подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте в Петербурге, в результате которого пострадали 13 человек, объявлен силовиками и городскими властями "покушением на жизнь двух и более лиц", хотя обстоятельства указывают скорее на теракт. Во-первых, если хотят кого-то убить, то обычно взрывают автомобиль или нанимают киллера, в данном случае же пострадали обычные покупатели. Во-вторых, установлены приметы подрывника - это молодой человек неславянской внешности (то есть, возможно, мигрант с Кавказа или из Средней Азии), оставивший рюкзак с бомбой в камере хранения и спешно покинувший помещение. В-третьих, это произошло аккурат во время наибольшего наплыва покупателей - около 18.30. Данный "Перекресток" не самый многолюдный и обошлось без жертв, однако от взрыва в более посещаемых торговых центрах подрывник мог отказаться из-за большего количества охраны и других мер безопасности. Что касается логики силовиков и чиновников, тут все понятно. Совсем недавно они отчитались о предотвращении в северной столице серии диверсий от сторонников запрещенного в РФ "Исламского государства", в том числе - взрыва в Казанском соборе, а реальный теракт портит всю картинку.


АПН Северо-Запад




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 октябрь 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Алабайка75, ты походу совсем забрехался. Тебе сколько за подобные высеры платят, мудень, косящий под поцреота?

Как кремлядь уже задолбала. Даже лишний раз вспоминать и то не хочется! Хрен с ними хоть на несколько праздничных дней!

  • 1