?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Назарбаев назвал СССР тоталитарным государством
Основной
aloban75



О достижениях страны в постсоветский период и истории своего президентства рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на страницах своей книги «Эра независимости»

Книга посвящена истории и достижениям республики Казахстан за последние четверть века. В частности, в ней дается оценка и годам нахождения республики в составе СССР. Сам советский строй именуется несколько раз тоталитарным. Так, в аннотации книги Назарбаев заявляет, что в первые годы его президентства: «были успешно решены задачи демонтажа тоталитарной системы и строительства рыночной экономики». В предисловии он возвращается к этой оценке и пишет об ущемлении Казахстана в СССР: «мы предъявили миру и будущим поколениям истинный величественный результат созидания — независимый Казахстан. Вот почему для нас это Великая эра. Всего за четверть века бывшая советская республика, которая в СССР несправедливо числилась среди отстающих, превратилась в современную страну».

В историческом разделе книги Назарбаев дополняет эту тему антиисторическим мифом, созвучным с так называемым «украинским голодомором»: «31 мая 2012 года, в День памяти жертв политических репрессий, мы открыли Монумент памяти жертв голода 1932–1933 годов. На церемонии я напомнил о крупнейшей гуманитарной катастрофе, которой стала голодная смерть более 1,5 миллиона жителей Северного Казахстана. Причиной голода, депортаций и человеческих жертв стала тоталитарная система».

Также в своей книге Назарбаев по существу оправдывает деятельность Михаила Горбачева, в результате которой распался Советский Союз: «Одряхлевшая и недееспособная советская государственная машина, доставшаяся в наследство последнему руководителю страны, архитектору перестройки Михаилу Горбачеву, давала сбой за сбоем. СССР испытывал тяжелый системный кризис».

«Политштурм»: Марш антисоветизма идёт полным ходом. Представители буржуазной власти с каждым разом усиливают свой напор на то, чтобы очернить страну советов, причем не только в Казахстане, а во всех странах бывшего СССР. Звон монет и шелест бумажных купюр для капиталиста намного важнее, чем забота о рабочем классе. Его поступок можно расценивать не иначе как предательство социалистического отечества. Ещё одно подтверждение тому, что для буржуазии отечество находится там, где господствует капитал.

Когда Назарбаев говорит о «тоталитарном союзе», то ничего не говорит о качестве современного образования, полиции (которая является органом подавления рабочего класса в буржуазном государстве), технологическом прогрессе и сельском хозяйстве. Почти за 30 лет диктатуры капиталистов, Казахстан не добился ничего, кроме постоянного повышения тарифов на коммунальные услуги, газ, электроэнергию и т.д.

Рабочему классу нужно осознать с какой целью капиталисты хотят очернить советское прошлое Казахстана. Необходимо создавать объединения в рабочей среде, изучать марксистскую теорию и самое главное — вести классовую борьбу, проявлений которой так сильно боятся буржуа.







Recent Posts from This Journal


promo aloban75 17:01, Вторник 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Забыл старик добавить, кризис в СССР наступил когда страной он тоже управлял.

дык он даже торговался с Центром, что столица СНГ (Сбылись Надежды Гитлера) должна быть Ала-Ата, он сам её пердизентом!
Это потом они на деньги ТНБ построили в масонском стиле новую столицу с названием Сатана Астана и сейчас всё гадают кому жопу подставить - пиндосам ли, мусям или Китаю...

А впрочем, этот кто такой этот назарбаев? Жалкая, ничтожная личность. Кого вообще волнует его мнение, и что он так кукарекает из под шконки ;)

Только что купил чай казахстанский кенийского происхождения :-) . То есть из Кении привозят, в Казахстане пакуют, и нам тут в России продают. О, развитие производства и экономики! :-)

  • 1