?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Где и в чем мы были первыми
страна СССР
aloban75
Где и в чем мы были первыми



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Так мы везде были и есть первые,кроме толерантности,педикализма и материального обогащения в ущерб духовному...

Конечно, мы везде и всегда были первые, кто бы сомневался, только по медалям олимпийским американцы нас обошли и то за год, и то, потому что мы не участвовали, но чуме с тифом позиции сдали в 90-х, это как, хочется спросить, как и узнать, а где те мобильные телефоны 1957 года изобретения, потому что весь мир зачем-то китайскими всё пользуется, а наши что, не понравились, или через занавес граждане той, советской страны пожадничали и не передали, а сами по улицам городов расхаживали с трубками в руках, как и в 66-м мы уже компы изобрели, а Майкрософт оставили глубоко в прошлом, потому что только сейчас придумали свой битрикс и то, в качестве фиги на санкции, а в 2016 опять уже отправили его в архив, но всё равно мы первые, Гейтсу с Джобсом и не снилось такое первенство даже в страшном сне, и как-то странно жили рабочие раньше, ну, пока революция им улучшения не привнесла, потому что по некоторым сведениям о положении рабочих Петербурга в начале 1910-х годов выходило, что средняя зарплата рабочего в промышленности составляла 450 рублей в год — это близко к годовому окладу младшего офицера в царской армии. А в столице хорошей зарплатой для рабочего считалась сумма в 700 рублей в год. Для сравнения: в Германии средняя зарплата рабочего в пересчете на рубли составляла 707 рублей (но продукты стоили заметно дороже, чем в России). Слесари-сборщики на крупных русских заводах получали по 850—900 рублей в год (70—75 рублей в месяц). Тысячи путиловских рабочих зарабатывали по 1200 рублей в год. Наиболее высокой в мире была зарплата американского рабочего — 1300 рублей.
И ещё зачем-то у тех рабочих имелись и различные льготы, состоящие из следующих пунктов утверждённых на съезде городской думы в Петербурге, по типу:
– все работники системы городских железных дорог получат пособия на обучение и содержание детей
– ведомственная амбулаторная медпомощь работникам и членам их семей бесплатная; всем заболевшим бесплатно выдаются лекарства, имеющиеся в амбулатории, сложные рецепты в городских аптеках идут с 25%-ной скидкой, а при предъявлении «особого удостоверения» бесплатно; больничный лист выдается ведомственным врачом сразу на весь срок лечения;
– полный оклад во время болезни (до 45 дней в году) выплачивается всем работникам по решению ведомственного медперсонала; амбулаторный прием проходил по месту работы 4 раза в неделю;
– ежегодный отпуск шел из расчета 2 недели за 1 год службы, но максимально 28 дней.
18 пунктов было, не абы как..
Ах, да, снова, зачем-то очень приличные деньги получали учителя с первого года работы, не менее 900 рублей в год. А уж, инженеры и врачи… с ними совсем всё плохо было, потому что, только начинающая учительница начальных классов каждый год могла путешествовать, например, по Германии вторым классом поезда — путевка на 24 дня стоила 66 рублей. В столице уже были турагенства, торговавшие сравнительно недорогими групповыми турами по Европе. Особенно популярны были поездки в Италию. Ну, занавеса же не было… При этом власти обеспечивали для таких групповых туров различные финансовые льготы. Так что уж тут об инженерах и прочих и вообще о той жизни.. всем было очень плохо.

Короче, потом пришли большевики и всё сделали очень хорошо, бесплатно, и мы стали с того момента первыми везде…. И вот до сих пор западники уже нет, а мы всё прививками сдабриваем своё население потому что чума с холерой вернулись, которую мы тогда, при советах, уничтожили, а она, как гидра котрреволюционная возродилась из пепла небытия... Через столько столетий к нам снова, чтобы мы могли продолжить традиции советов и быть первыми.

Что тут скажешь, хорошо умели при советах цифрами оперировать, туда и обратно, да и сейчас мало что изменилось у некоторых, как и объективности не добавилось…



Про булки забыл(а) рассказать.

не забыл(а) ни про булки, ни про звон бокалов, а вот кто-то просто пальму первенства через всю мировую историю человечества пронёс..водрузив её в виде красного флага на пьедестале почёта, забыв, что всё хорошо не бывает, но первым быть всегда хорошо, не важно, что в процессе субъективности кто-то тоже обогнал весь мир и в этом тоже прочно закрепился...

Хорошо промывали и промывают до сих пор народу мозги.. и форматировать не надо, уже с подготовленной материнской платой рождаются, ставь программы, не хочу.


и? кто врет-то?

У Алобана спросите...

а с какого боку Алобан? это не он плетет о высокооплачиваемых фантастических булкохрустов.

зато про всё остальное, про красную пальму первенства, из его уст субъективная хрень сыпится..

что делает хрень? из уст которая?

Edited at 2018-01-10 08:19 pm (UTC)

да вот зрение от малого труда при советах попорчено, а очками новая власть не обеспечила, уж, не обессудь, умник и интеллектуал, что не на ту клавишу, не с той буквой нажал "булочник".. ты просто не знаешь, не дошёл ещё до этого,потому простителен вопрос неуместный твой, что человек хамить начинает от несостоятельности, или когда мысли заканчиваются, ничего не остаётся, как холопски за другим опечатки править...

вот и разобрались,кто из какого сословия..доволен, юморист в обратной проекции?

а с чего это новая власть будет очками обеспечивать?
скучно с вами, булкохрустами, все норовите нагрубить да на личности сразу .... фу ... неинтересно.

Думал, пока булкой пошёл похрустеть и бокалом позвенеть, больше тут наваяете с другом…

А чего так, пока сам догадки дворовые строил, устраивало, а как на холопство указали, не понравилось, на личности сразу перешли к вашему красному сиятельству…

Ну, так, Ульянов же не научил хорошим манерам, зачем, ему завсегда полезные идиоты нужны были, то на решётку Зимнего взгромоздились пока он с соратничком Троцким, лёжа на матрацах, в кулуарах дворцовых революцию делал, то не той краской, не того цвета, не красного, забор измазали и всей толпой мужиков навалились, не мушкетеры же поди, когда один за всех и все за одного… так чего, не знамо на кого кидаешься в сети? Тебе что, изначально что-то плохое сказали?

Ну, свою точку зрения выложили к посту Алобана, это что, повод, замашки быдла проявлять?

Не вели бы себя, как быдло, не нарвались бы на «холопа» и на «юмориста»

Так понятнее, уважаемый?

Ничего нового ... Обычный булкохрустный лепет ...

калитки давно нет на горизонте ваших мечтаний, а вы всё продолжаете кидаться.. ну, изображайте барана дальше, ваше право..

фу, неинтересно совсем ...

Из крепостных будешь? Но не из деревни явно. Судя по восторгам - из дворни.

даже не из дворни - пригосподское что-то прослеживается).

Так я же так и пишу: дворня - домашняя прислуга в помещичьем доме при крепостном праве.

да не, для дворни шибко грамотно вещает.

Там картинка у Алобана, кажется ниже, где все те, кто потом страну отстраивал и был первым как всегда, окружил Ильича....

вот они и чуму победили, и в космос ракеты отправили, и компы изобрели с телефонами, правда, почему-то в 21 году только узнали о том, что свет не с помощью фитиля горит, а так, да.. и Феликс Дзержинский за помощью к белым офицерам бегал.. зачем, и почему не знаете? наверное, потому что тоже, из крепостных, из деревни и из дворни.


анекдоты не рассказывайте, не будьте смешным и наивным, да?

Это 100 лакеев такие комментарии здесь пишут?

Всё правильно кроме одного:
В 1975 году на орбиту летал только Союз (который управлялся ЭВМ), а "аполлон" никуда не летал. Вся афера "С-А" была инсценирована для прикрытия ещё более серьёзной американской Лунной аферы.
Вот тут достали из загашника гнилого масона Леонова, которому посчастливилось первым выйти в открытый космос - и который уверовал в свою личную исключительность, хотя лично его заслуги в том не было никакой и выйти мог вместо него любой другой космонавт СССР, Леонов зазвезлился, эту гниль руководство почувствовало и Леонова отправили почти на 10 лет на скамейку запасных. Но вот для АФЕРЫ как раз такие кадры и были нужны...
Впоследствии Леонов станет зиц-председателем альфа-банка и ярым лоббистом интересов США и Израиля в СМИ РФ. Будет всюду врать, что пиндосы на Луне были и прочее...

Edited at 2018-01-10 09:00 pm (UTC)

советские презервативы- самые лучшие презервативы в мире!

Про мобильный телефон это здорово. Ну вы обьясните мне неразумному почему мы всегда говорим первыми А, а Б говорят на Западе. Может надо что-то в консерватории подправить?

=Ну вы обьясните мне неразумному почему мы всегда говорим первыми А, а Б говорят на Западе. Может надо что-то в консерватории подправить?=

Конечно нужно подправить! Избавить нашу советскую землю от людей с таким сознанием как Вы.

Методы избавления: Красный террор, ГУЛАГ, психушки. Что выбираете?

Я выбираю вот это. В пятак каждому комуняке. Иж вырядился. Это же не советское. Это русское которое вы комуняки отрицаете. И вашему упырю джугашвили памятник в виде осинового кола. На который его и всех комуняк надо посадить.

список, конечно, далеко не полный - ни декретного отпуска , ни антибиотиков, ни воздушной подушки ... ни многого другого

  • 1