ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Резервный фонд России полностью израсходован
Основной
aloban75



Минфин РФ потратил последний триллион рублей из Резервного фонда, который с 1 февраля 2018 года прекратит свое существование. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В декабре 2017 года… остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России (7,62 млрд долларов США, 6,71 млрд евро и 1,1 млрд фунтов стерлингов) в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета. Данные средства в иностранной валюте реализованы за 1 трлн 420 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Вырученные средства были зачислены на единый счет федерального бюджета. В результате на счетах Резервного фонда сформировались нулевые остатки.

Кроме того, в декабре 2017 года в федеральный бюджет были зачислены доходы от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России за период с 15 декабря 2016 года по 15 декабря 2017 года — в размере 652 млн рублей.

Резервный фонд России с 1 января присоединился к Фонду национального благосостояния (ФНБ). Согласно новым нормам Бюджетного кодекса, все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета будут направляться в ФНБ.

Резервный фонд и ФНБ, добавим, были созданы в 2008 году после разделения Стабилизационного фонда, в который власти направляли дополнительные доходы от роста цен на углеводороды.

«Политштурм»: Окончательное израсходование всех средств Резервного фонда – закономерное, давно предсказанное событие. Оно является логичным продолжением затяжного экономического кризиса в России. Кто-то уверяет, что это означает полный сиюминутный крах российской экономики, кто-то напротив, выставляет это как конец кризиса и начало роста.

Но что это если трезво взглянуть на ситуацию? Всё то время, которое в России бушует кризис, бюджетные «дыры» и дефициты латались именно средствами Резервного фонда. Это позволило избежать еще более резкого падения и на какое-то время даже заморозило его, но теперь спасательных кругов у правящего класса капиталистов больше не осталось.

Тем временем ни одна из экономических проблем так и не была ими решена. Импортозамещение, реиндустриализация – все это так и осталось словами, красивыми мечтами буржуазных чиновников. Немного подросший курс доллара не способен резко вернуть благополучие и стабильность в буржуазную экономику.

Конечно, это не значит, что российская экономика резко, с сегодня на завтра, развалится окончательно. Но правящий класс никаких глобальных усилий для предотвращения этого не прилагает и не собирается прилагать. Он только урезает зарплаты, оптимизирует рабочие места, сокращает пенсии и применяет прочие подобные излюбленные им приемы «стабилизации» за счет ограбления трудящихся масс.

Такая политика будет продолжаться и постепенно усугубляться, ухудшая материальное положение трудящихся и подводя их к открытому проявлению недовольства хищнической буржуазной властью. Так, шаг за шагом, российский капитализм развивается и тем самым приближается к своему концу.

Приближать этот конец диктатуры капитала и установление диктатуры пролетариата можно: изучением и распространением теории марксизма-ленинизма, применением её на практике в агитации, пропаганде, организации рабочих в кружки, клубы и прочие коллективы, способные сплотить пролетариат в единый мощный авангард революционных масс.





Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…

  • 1
он не израсходован, а объединен с другим, не лайк посту

лайк этому комментатору!!! :-)

"применением её на практике в агитации, пропаганде, организации рабочих в кружки, клубы и прочие коллективы, способные сплотить пролетариат в единый мощный авангард революционных масс", - иди, объедини таджиков в единый мощный авангард.

Им надо заткнуть дыры до выборов. Поэтому всеми силами держат цены и тарифы. После выбора Путина отпустят подорожания во всем.

Чтобы Грудинину не достался

А что с золотым запасом?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account