aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Опрос: Россияне считают врагами США, Украину и ЕС





Две трети россиян верят, что у России есть враги. Однако, как показал опрос «Левада-Центра», доля таких россиян снизилась с 80% до 66% по сравнению с показателями сентября 2015 года, передает «Интерфакс».

В числе врагов респонденты назвали США (68%), Украину (29%) и страны ЕС (14%), а также бывшие союзные республики СССР (10%) и Польшу (8%). Не видит врагов 21% россиян (в 2015 году — 10%).

Затруднились с ответом 13% участников опроса. Респонденты также склонны считать, что оснований для опасений больше у России (57%), чем у стран Запада, входящих в блок НАТО (41%). Остальные полагают, что опасения безосновательны как со стороны России (30%), так и со стороны стран НАТО (49%).

«Политштурм»: Систематическая буржуазная пропаганда демонстрирует в этом опросе свои успехи. Российские буржуа видят нарастающее недовольство народных масс своим материальным положением и используют свой старый и проверенный прием – найти внешнего врага и обвинить его во всех проблемах страны.

«Ведь это не Путин и представляемая им правящая группировка капиталистов-олигархов виновата в разграблении страны, это США. Ведь это не российские власти погрязли в антикоммунизме и власовщине, это все Киев. Не хищническая система эксплуатирования трудящихся виновата в том, что в стране 20 млн бедных, а Евросоюз.»

Вот что пытаются доказать массам капиталисты и их идеологи. Они разделяют трудящихся вымышленными межнациональными противоречиями, стравливают их на националистической почве и не дают обрести классовое сознание, не дают понять, что в их бедах виноваты не украинцы и американцы, а их же «русские братья»: капиталисты и олигархи.

Именно они эксплуатируют народные массы, именно они отбирают у трудящихся производимую ими прибавочную стоимость и превращают её в свою прибыль, именно они систематически грабят страну и её ресурсы, именно они ставят памятники Власовым и Красновым, оправдывают фашизм, искажают историю – делают все, чтобы вычеркнуть «опасные» коммунистические идеи из народного сознания.

Но им это не удастся. Националистическая блажь не способна ликвидировать классовые противоречия. Она может их временно прикрыть, но капитализм неизбежно будет развиваться все дальше и дальше, умножая богатство одних и бедность других, делая положение трудящихся все более невыносимым. И тогда пролетарии неизбежно будут обретать классовое сознание, неизбежно поймут, кто их настоящий враг и кто повинен в их бедственном положении.

Разъяснять трудящимся теорию марксизма-ленинизма, помогать им понять свое классовое положение, не дать буржуям стравливать между собой рабочих разных национальностей – вот задача для всех сознательных коммунистов.





Tags: РФ, буржуазная пропаганда, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments