?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
1937 год – год великих свершений
Основной
aloban75



Немного новогодней тематики. Чем жила страна ровно 80 лет назад?

Советский Союз встречает новый 1938 год.





«Говорит Москва.

Через несколько часов граждане нашей страны встретят новый год, страна вступает в трьетью сталинскую пятилетку. Каждый прожитый нами год приносит много счастья и радости нашему народу. С каждым годом наша молодая страна молодеет, крепнет, растёт. Давайте вспомним с вами, товарищи, 1937 год. ...
»

Чем запомнился людям прошедший 1937 год? Что запечатлели тогда камеры советских кинохроникеров?



Это открытие памятника А.С. Пушкину в 100-летие гибели поэта, юбилей газеты «Правда», открытие советского павильона на Парижской выставке, открытие движения по каналу Москва-Волга, встреча испанских детей в Одесском порту, покорение северного полюса, перелёт экипажа Чкалова, Байдукова и Белякова по маршруту Москва – Северный полюс – северная Америка, мировой рекорд полёта без посадки, установленный экипажем Громова, Юмашева и Данилина, совершивших второй беспосадочный перелёт из СССР в США по маршруту: Москва — Северный полюс — Сан-Хосинто (Калифорния, США) и многое другое.





«За нашу Родину! За Героев Советского Союза! За доблестную Красную Армию! За чудесный советский народ! За счастливую жизнь!»







Recent Posts from This Journal


promo aloban75 17:01, Вторник 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Чем запомнился людям прошедший 1937 год?

28 марта 1937 г. арестован НКВД.

Опросом членов ЦК ВКП(б) от 31.03 — 01.04.37 года

О Ягоде.

Утвердить следующее предложение Политбюро ЦК ВКП(б):

Ввиду обнаружения антигосударственных и уголовных преступлений Наркома связи Г. Г. Ягоды, совершённых в бытность его Наркомом внутренних дел, считать необходимым исключение его из партии и ЦК и санкционировать на его арест.

При обыске у Ягоды, согласно протоколу, были найдены фильмы, открытки, фотографии порнографического характера, резиновый искусственный половой член, троцкистская литература и др. Также две расплющенные пули, которыми были убиты Зиновьев и Каменев, с надписями. Всё это забрал к себе новый нарком НКВД Н. И. Ежов, оно было изъято при его аресте.

Советские люди были полны презрения к врагам народа и клеймили их в газетах и на собраниях. Чистки в партии были внутренним делом самой партии и они не касались всего народа.

Edited at 2018-01-16 11:02 am (UTC)

Спасибо за показ фильма.

  • 1