ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Женские образы в живописи современной русской художницы Галлы Фаттах Абдель (34 работы) 18+
Репин
aloban75



Fattah Hallah Abdel родилась в Москве в 1970 году. Ее родители – египтяне: отец был кинооператором, мать – балериной. Решение жить и работать в СССР было их свободным выбором. Здесь же у них родились две дочери: Габа и Гелла. Характер у них сформировался в полной мере русский, так как в Египте они побывали уже будучи взрослыми.



Геба стала балериной, и ныне работает в Большом театре. Галла закончила Суриковский институт, став художником. Позднее, она дополнительно получила университетский диплом психолога, не удовлетворившись одним художественным образованием. Также, в детские годы Галла мечтала быть балериной… но стала художником. Однако мечта не ушла просто так в небытие, и присутствует во многих ее египетских картинах в форме характерных экспрессивных жестов, пластики фигур, некоторой театральности.

Fattah Hallah Abdel долгое время не касалась египетской тематики, однако, в должный срок, корни проявили себя в творчестве художницы, выдав зрителю удивительный контраст южной знойной красочной живописи и московского северного происхождения ее автора. Как пишут в сети, красивая Fattah Hallah Abdel очень дополняет свои работы, смотрится в окружении своих выставок таинственно, подстать героиням картин — по-восточному. Однако в разговоре сразу развеивает египетский ореол, являя мягкий, поэтичный русский характер.

В ее египетских картинах сочетаются обычно не сочетаемые элементы: отголоски иконописи, египетской символики, современной европейской школы живописи. Часто в работах одновременно присутствуют и динамика, и статика, и горячие южные цвета, и северные холодные. Удивительное гармоничное новое сочетание нескольких культур…












































































Posts from This Journal by “ЖИВОПИСЬ” Tag


promo aloban75 january 21, 20:01 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Галя Абдель-Фаттах училась со мной в одной школе - МСХШ.

Сейчас этой школы нет...вместо нее "лицей", где нет даже звонка. Упразднили...

Спасибо за подборку о живописи ( сейчас о ней молчат) , и для начала (для наводки) дать несколько имен. Чтобы либератсты не врали, будто художники - это гельманы и павленские, а других, мол, и нет.

ЕСТЬ и вот они:

- пейзажисты - братья Федоровы (Михаил и Владимир), Александр Булаков, Шалаев, Сергей Басов.
- станковисты - портретисты-"картинщики" - Александр Воронков, Сергей Присекин, Николай Блохин, Михаил Копьев, Николай Шурыгин, Константин Разумов.

Edited at 2018-05-04 08:19 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account