aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Category:

Женские образы в живописи современной русской художницы Галлы Фаттах Абдель (34 работы) 18+




Fattah Hallah Abdel родилась в Москве в 1970 году. Ее родители – египтяне: отец был кинооператором, мать – балериной. Решение жить и работать в СССР было их свободным выбором. Здесь же у них родились две дочери: Габа и Гелла. Характер у них сформировался в полной мере русский, так как в Египте они побывали уже будучи взрослыми.



Геба стала балериной, и ныне работает в Большом театре. Галла закончила Суриковский институт, став художником. Позднее, она дополнительно получила университетский диплом психолога, не удовлетворившись одним художественным образованием. Также, в детские годы Галла мечтала быть балериной… но стала художником. Однако мечта не ушла просто так в небытие, и присутствует во многих ее египетских картинах в форме характерных экспрессивных жестов, пластики фигур, некоторой театральности.

Fattah Hallah Abdel долгое время не касалась египетской тематики, однако, в должный срок, корни проявили себя в творчестве художницы, выдав зрителю удивительный контраст южной знойной красочной живописи и московского северного происхождения ее автора. Как пишут в сети, красивая Fattah Hallah Abdel очень дополняет свои работы, смотрится в окружении своих выставок таинственно, подстать героиням картин — по-восточному. Однако в разговоре сразу развеивает египетский ореол, являя мягкий, поэтичный русский характер.

В ее египетских картинах сочетаются обычно не сочетаемые элементы: отголоски иконописи, египетской символики, современной европейской школы живописи. Часто в работах одновременно присутствуют и динамика, и статика, и горячие южные цвета, и северные холодные. Удивительное гармоничное новое сочетание нескольких культур…











































































Tags: +18, ЖИВОПИСЬ, женский образ в живописи, современная русская живопись
Subscribe

Posts from This Journal “ЖИВОПИСЬ” Tag

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments