aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Вот и Мэрилин, оказывается, придерживалась левых взглядов




Мир помнит актрису Мэрилин Монро как символ эпохи, но не все знают, что в последние годы своей жизни она была близка по взглядам к левым, оправдывала действия Фиделя Кастро, а ее мужем был писатель левых взглядов Артур Миллер.

Материалы, опубликованные в 2014 году агентством «Associated Press», доказывают, что ФБР следило за Монро, подозревая в связях с коммунистами, вплоть до самой её гибели. В докладах ФБР отмечалось, что актриса «соскользнула на орбиту коммунистической партии».


«Она говорила о гражданских правах, равенстве чернокожих, бросала резкие высказывания по поводу охоты за «красными» и маккартизма. Говорила и о своей ненависти к возглавлявшему тогда ФБР Эдгару Гуверу…» - вспоминал Фредерик Филд.

ФБР следило за жизнью многих знаменитостей, включая мужа Монро, драматурга Артура Миллера, дело которого рассматривалось в Комитете по антиамериканской деятельности.


«Пару слов о Кастро. С детских лет мне прививали веру в демократию, но, когда кубинцы в конце концов свергли в кровавой борьбе Батисту, Соединенные Штаты не поддержали их, не оказали им помощи или поддержки...»
(М.Монро, из письма Л.Мэрклу, 29 марта 1960 г.)

цинк


Tags: США, актрисы, левые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments