?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
«Кремлевский доклад» подрывает модель выживания элиты
Основной
aloban75



Модель выживания элиты РФ перестает работать после публикации в США доклада о близких Кремлю олигархах, заявила 20 января в интервью Deutsche Welle политолог Лилия Шевцова*.

Доклад знаменует смену модели геополитических отношений, основанной на постмодернистских принципах размытости ценностей и норм, которая позволяла российской элите «быть с Западом, быть внутри Запада без всяких сдерживающих факторов и быть против Запада».

«Эта модель позволяла российской элите вывозить свою ренту из России и монетизировать ее на Западе при помощи западных лоббистских структур», – чётко зафиксировала Шевцова.



Шокированы и прокремлёвские и антикремлёвские олигархи: «очевидно, есть страх того, что западная машина отмывания перестанет работать для всех, начиная с кремлевских олигархов и друзей Путина и заканчивая представителями среднего уровня». Уже «"Сбербанк" не работает в Крыму, компания Авена-Фридмана ("Альфа-банк". - DW) решила не финансировать оборонные предприятия». Закон породит внутри российской элиты недовольство, страхи, стремление вывести свои активы, но «ожидать сейчас революции совершенно беззубого, беспомощного российского класса, тем более бизнес-класса, самого трусливого из всех подразделений российской элиты» не имеет смысла. На что-то расчитывать можно, если на улицы пойдут массы и часть элиты, как в 2011-12-м, считает  политотлог.
(Интервью Шевцовой - http://www.dw.com/a-42224412 )

Лилия Шевцова - известный эксперт-международник, специалист по России и Соединенным Штатам, работала в Московском Центре Карнеги и Институте Брукингса в Вашингтоне, сейчас сотрудничает с британской организацией Chatham House.
***

И побежали – кто на Мальту, кто в те же Штаты в поисках «кому занести?». Вообщем, это самая уязвимая точка российской элиты. Впрочем, очевидная от начала: постсоветские элиты и формировались для встраивания в Запад любой ценой, на любых условиях. Для этого пришлось добровольно отдать свои «яички» в чужие руки. Которые могут в любой момент сжать ладонь.

Arctus




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 enero 21, 20:01 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
А, мнение Ыксперта.

  • 1