?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Классический пример тотального ограбления народа капиталистами
капитализм
aloban75




Цены на бензин в России — это неиссякаемый источник богатства олигархов и огромная бездна в карманах рабочих. Классический пример тотального ограбления народа со стороны правящего класса капиталистов.

Если бы «девяносто пятый» на всех этапах — от добычи нефти до реализации потребителю — не облагался налогами и сборами, его стоимость составляла бы примерно 14 рублей 38 копеек за один литр.

©





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 october 16, 17:01 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Налоги и сборы - это не капитализм, простите. Это право государственной собственности на недра. Можно спорить насколько государственное = народное, но явно не капиталистическое.

Интересно, а как считали стоимость в 14 рублей? Что туда входит? В экономике есть понятие себестоимости, т.е. стоимости производства без всяких маржей.
Я согласен, что некие накрутки нужны. Нужно на что-то развивать предприятия отрасли. Ну, хрен с ним, и хозяевам нужно на что-то жить, но разумно. И какова себестоимость и сколько к ней еще прикрутили в этих 14 рублях? Половину?

Да, скорее всего 14 руб это себестоимость плюс прибыль

Не знаю. Есть много сомнений. Например, наша технология перегонкки дает 450литров бензина из тонны нефти. А пиндосская - 900. Батька купил два пиндосских завода. Берет нашу нефть и возвращает наш бензин. В результате остается с дармовым бензином. На колонках он чуть дешевле нашего. Почему не совсем дешево, понятно. Но в частности почему наш мог стоить именно 14 не очень понятно. Может и меньше, а может и больше.

Ну вообщето продукция не бывает без налогов.Всё облагается налогоми,которые потом идут в бюджет. В стоимости бензина налоги составляют примерно 60%,себестоимость-25% и прибыль 15%. А налоги с энергоресурсов составляют больше 70% федерального бюджета.Так что мы живём за счёт того же бензина.

Если бы «девяносто пятый» на всех этапах — от добычи нефти до реализации потребителю — не облагался налогами и сборами
=============================
То твои родители получали бы пенсии - рублей по 800

Пенсии формируется Пенсионным фондом из пенсионных отчислений. Нахера тогда еще они обложили предприятия отчислениями в Пенсионный фонд?

С "бензинчика", собирается пара триллионов рублей в год. Это добрая осьмушка от бюджета страны.

Фигня всё это. Реальное ограбление - это дивиденды и прочие схемы вывода денег из страны, включая покупки государством "ценных" бумаг. Остальные деньги разными способами всё же остаются в стране и становятся теми, или иными услугами и товарами, которые эти самые рабочие потребляют.

Написано всё по делу, никак не нажрутся!

В Берлине 95-й стоит сегодня 1,38 евро/литр. Из них сам бензин заправке обходится , примерно, 0,4 евро. Остальное налоги в бюджет.

Абсолютное непонимание государства как системы, где налоги играют одну из первостепенных ролей.
Проблема России не в том, что налоги на ископаемые высокие, а в том, что имеется законная возможность выводить деньги за границу, что ЦБ может печатать деньги только при наличии "лишних" ЗВР и в том, что частная собственность не защищена законодательно.

  • 1