aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

«Калашников», похоже, совсем покидает российскую армию и будет приватизирован



Знаменитый оружейный бренд «Калашников», похоже, покидает российскую армию. Минобороны не допустило до государственных испытаний новинку концерна «Ижмаш»-«Калашников» — автомат АК-12, разработанный в рамках создания боевой экипировки нового поколения «Ратник».

— Автомат АК-12 и другие изделия на его основе не прошли предварительных испытаний и на госиспытания не заявлены вообще. Вместо них для государственных испытаний в качестве боевого комплекса экипировки «Ратник» выбран автомат завода имени Дегтярева, — пояснили «Известиям» в штабе Сухопутных войск.

Главный конструктор завода имени Дегтярева (город Ковров Владимирской области) Владимир Громов пояснил «Известиям», что речь идет о новом стрелковом оружии на базе автомата АЕК-971, разработанного в 1980-х.

Вот уж не думал, что российская армия погибнет от шизофрении. Ну хорошо, хоть не от кровавого поноса.
Шизофрения есть раздвоение сознания. Приводим информацию от 19 числа этого месяца:

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение, по которому корпорация «Ростехнологии » будет предоставлять Минобороны один новый автомат АК-12 в обмен на три автомата старого поколения, изымаемых со складов министерства. При этом вице-премьер напомнил, что АК-12 пока не прошел государственные испытания...

«Сегодня президент поддержал предложение Чемезовао том, что корпорация могла бы в обмен на три автомата, изымаемых со складов министерства обороны бесплатно предоставлять министерству один новый автомат», — рассказал журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Автоматы «Калашников» предыдущих поколений, находящиеся в резерве министерства обороны, могут в рамках военно-технического сотрудничества передаваться зарубежным партнерам, заявил также Дмитрий Рогозин.
«Также они могут быть использованы для создания на их базе гражданского оружия. На базе „Калашникова“ создана прекрасная конкурентная позиция — „Сайга“ 12-го калибра. Это оружие очень популярно на американском рынке», — сказал Рогозин.

Эта информация была растиражирована всеми значимыми СМИ, обсуждалась в обществе - и вот результат. Оказывается, Путин не верховный главнокомандующий, а дедушка-говорун; Рогозин не вице-премьер по оборонной промышленности, а так, погулять вышел... Или как?

Оказывается, АК-12 не просто не прошел госспытаний, а вообще к ним не допущен? И кто-то уже решил, что на смену "Калашу" придет какая-то неведомая разработка 80-х годов прошлого столетия, улучшенная и усовершенствованная. А стрелять из нее, надо думать, смогут только единицы специально обученных людей. Другие, даже в армии, ее просто пока что и в глаза не видали.

Нет, понятно, что у нас капитализм и идет конкуренция, в том числе и грязная. Но только в итоге этой конкуренции автомат Калашникова уступит место либо "игрушечному" АК-12, либо неведомому автомату Ковровского завода... Не слишком ли большая цена за рыночные преобразования в оборонной отрасли?

Или вскоре появится третье сообщение, что российская армия примет на вооружение что-нибудь совсем экзотическое, на основе "Узи", например?


Анатолий Баранов


 Источник: http://forum-msk.org/material/news/10055261.html

_____________________________________________________

P.S.  Но это не все еще плохие новости. Ожидается приватизация "Калашникова

Частные инвесторы приобретут половину «Калашникова»

 Мы все знаем, что бывает, когда приходят "частные инвесторы" и "эффективные менеджеры"...






Tags: автомат Калашникова, уничтожение оборонной промышленности
Subscribe
promo aloban75 ноябрь 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments