aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Дело «Оборонсервиса» посыпалось




Журналисты выяснили, что в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СК РФ возникли некоторые трудности с уголовным делом по поводу «Оборонсервиса». Если говорить проще – дело начали активно разваливать. Так, судя по всему, до суда не дойдут основные эпизоды связанные с хищениями в «Славянке», а из дела исчезнут все материалы  с участием подруг Сердюкова Евгении Васильевой и Натальи Дыньковой.

В деле с махинациями в «Славянке», следователи пришли к выводу, что в ходе своего расследования они не учли «целый ряд экономических нюансов»: Так, после изучения загадочных дополнительных документов в деле с хищениями средств при обслуживании комплекса зданий Минобороны в Колымажном переулке, неожиданно выяснилось, что Минобороны никакого ущерба нанесено не было, наоборот, она даже не доплатило фирме ЗАО «БиС» 20 миллионов рублей. Которые, кстати, недавно были выплачены.

Под угрозой оказалось и дело, возбуждённое против Евгении Васильевой – речь идёт о махинациях при продаже комплекса зданий «31 ГПИСС» в центре Москвы:  Компании «ВитаПроджект», которая была подконтрольной  самой Васильевой, и «Сосновоборэлектромонтаж» купили 70% и 30% акций института по заниженной цене. Но так как они вернули государству  недополученные деньги «по собственной инициативе и безвозмездно», то и дело против них продолжать сложно. Тем самым главное обвинение против Васильевой исчезает.

Ну что же… Сначала отмазали самого Сердюкова, теперь взялись за его гарем. Судя по всему, очень скоро это громкое уголовное дело окончательно спустят на тормозах, а самого Сердюкова, со временем  пристроят на какое-нибудь тёпленькое государственное место. Вместе со всем  его гаремом. Ну а что до  армейского имущества – так оно  само себя украло.


Михаил Беляев


Русский дайджест






Tags: Анатолий Сердюков, безнаказанность, коррупция, разграбление страны, россиянское правосудие
Subscribe
promo aloban75 ноябрь 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment