?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Этот день в истории: 100 лет назад Совет Народных Комиссаров принял Декрет о создании РККА
Серп и Молот
aloban75



100 лет назад, 28 января (15 января по старому стилю) 1918 года, Совет Народных Комиссаров принял Декрет о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

В декрете о создании Красной Армии определялись такие важнейшие принципы ее строительства, как классовый характер, руководство армией со стороны большевистской партии и Советского правительства, высокая политическая сознательность бойцов и командиров, строгая централизация, добровольческий принцип комплектования.

Для руководства строительством Красной Армии Совнарком учредил Всероссийскую коллегию по формированию РККА. В ее состав вошли Н.В. Крыленко, К.К. Юренев, Н.М. Потапов. Коллегия развернула активную агитацию. По всей стране началась запись добровольцев. В течение месяца в ряды армии только в Петрограде и Москве записалось около 40 тысяч добровольцев.




©




Posts from This Journal by “этот день в истории” Tag


promo aloban75 17:01, tuesday 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
А потом пришел товарищ Троцкий и сколотил Красную Армию.

  • 1