ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Цифру раскулаченных Солженицын одолжил у доктора Геббельса
Основной
aloban75




Мы уже с вами, дорогие читатели, обращали внимание на то, что Солженицын не гнушался плагиата, а за источниками порой обращался к Abteilung Wehrmacht-Propaganda, Sowejetrussland, – отделению пропаганды вермахта.

И вот недавно наткнулся на один текст, который проливает свет на солженицынские «разоблачения» кулацких выселок, которые сам Солженицын охарактеризовал так:

«...был поток 29-30-го годов с добрую Обь, протолкнувший в тундру и тайгу миллионов пятнадцать мужиков (а как-то и не поболе)» (АГ т. 1, с. 34).

Данная Солженицыным оценка прекрасно кореллирует с оценкой авторитетного в России источника по Голодомору и Катыни – доктора Геббельса, и, скорее всего, оттуда и позаимствована:



«Но давайте взглянем на истинное положение дел. Зернохранилища советской России, прежде поставлявшие зерно в Западную Европу, теперь не в состоянии прокормить своё собственное население. Миллионы людей умирают с голоду. Между террористическим аппаратом ОГПУ и крестьянами идёт жестокая война. Евреи Каганович, Ягода и [Карл Янович] Бауман провели насильственную коллективизацию крестьян, унёсшую жизни более 15 миллионов крестьян и членов крестьянских семей».
Йозеф Геббельс, Речь, произнесённая в Нюрнберге 10 сентября 1936 года на 8 съезде национал-социалистической партии.

Эти цифры, преломлённые через бороду Солженицына, становятся принятыми по умолчанию в обществе современных антисоветских историков и общественных деятелей. Радениями которых множится земля русская памятниками и улицами бесстыдного лжеца и клеветника, – как о нём говорили очень уважаемые в стране люди, отщепенца Солженицына.


Как водится, Солженицын солгал, увеличив количество переселённых в десятки раз. Подробно о цифрах раскулаченных см. в статье «сколько сослано кулаков?» И. Пыхалова. «Основная борьба с кулачеством развернулась в 1930–1931 гг. В эти годы, как указано в справке Отдела ОГПУ по спецпереселенцам ГУЛАГа «Сведения о выселенном кулачестве в 1930–1931 гг.», было отправлено на спецпоселение 381 026 семей общей численностью 1 803 392 чел. В 1932–1940 гг. на поселение направлялись еще 489 822 чел.»

ARCTUS



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
А КТО такой И.Пыхалов, что Вы отправляете нас СВЕРЯТЬСЯ с ним?

Вот что о нем думают специалисты: " Чем Игорь Пыхалов примечателен? Вообще не слишком многим, кроме разве бешеной популярности в определенных кругах, да большими тиражами. Серьезные академические ученые с ним не спорят, просто не того полета птица. Книги его,- пропагандистская компиляция. До сих пор принято считать, что его работы,- банальная полуправда,- т.е кучу документов и фактов, которые не укладываются в основной ангажированный посыл(СССР времен Сталина,- это царство Пресвитера Иоанна на земле, Империю мы критикуем за дело и без, а сталинизм это не так уж и плохо) элементарно отметаются." См.https://corporatelie.livejournal.com/11136.html

...нет, это неправильный подход: во-первых, пост, на который Вы ссылаетесь, датирован 2010 годом - на то время его автор, если верить информации в блоге, отнюдь не был специалистом (да и сейчас находится только в начале профессионального пути); во-вторых, "серьезных академических ученых" (того же Голубева) за расхождение с единственно верной "рукопожатной" точкой зрения тоже регулярно пытаются в дерьмо макнуть - ну и что с того?..

Пыхалов у Земскова цифры берет, а Земсков из Архивов.

По поводу Земскова:
"
Не хочу делать слишком громкие и самоуверенные заявления, но все-таки уже не побоюсь подобной формулировки: после нескольких лет работы в архивах, в моем распоряжении уже достаточно материала, чтобы как минимум, начать содержательную дискуссию по cуществу проблемы полноты и достоверности официальной статистики смертности в ГУЛАГе в 1930-1953 гг.

А как максимум: существенно скорректировать устоявшееся в отечественной и зарубежной историографии еще с начала 1990-х с подачи В.Н. Земскова и ряда других авторов абсолютно не критическое отношение к данным гулаговских отчетов о смертности. А также, собственно, скорректировать статистику смертности советских заключенных, уже много лет в науке воспринимаемую как финальную и окончательную. Свои выводы я бы хотел подкреплять не выписками из документов, а сканами их оригиналов." https://corporatelie.livejournal.com

  • 1
?

Log in

No account? Create an account