ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Про огнестрел.
Основной
aloban75
Пишет товарищ norg_norg
Господа депутаны в режиме очередного припадка выдали очередную дурацкую инициативу.

В Госдуму был внесен законопроект, предлагающий владельцам оружия носить специальные опознавательные знаки или жилеты, которые будут публично обозначать их как владельцев оружия. Причем, речь идет о любом огнестрельном оружии — от охотничьей берданки до травмата.



Правила ношения оружия для сотрудников силовых ведомств и полицейских очень жёстко регламентированы. Для них опознавательным знаком служат форма и личные жетоны. Это даёт окружающим понять, что правоохранители вооружены.

Ну а сотрудники охранных структур и гражданские лица, которых в России сотни тысяч, ходят с оружием и вправе вообще никак не обозначать этот факт».

В соответствии с законопроектом, человек с пистолетом или ружьём должен быть обозначен так же, как полицейский. Это может быть значок или яркий жилет наподобие того, что надевают на охоте.
Если гражданин не выполнит предписание и не наденет опознавательный знак, -это повлечёт наказание. А если он применит оружие при отсутствии специального жилета или жетона, это будет отягчающим обстоятельством, даже если гражданин оборонялся.
https://www.pnp.ru/social/vladelcev-oruzhiya-mogut-obyazat-nosit-opoznavatelnye-znaki.html

Такое впечатление, что законы в ГД принимают какие-то семиклассницы, постклимактерические истерички и эстетствующие педрилы. Или незамутненные эльфы из Валинора, живущие строго у себя в голове и о жизненных реалиях не имеющие ни малейшего представления.



Во-первых - не все менты по-постоянке ходят в форме. Те же опера форму надевают раз в пятилетку по торжественным случаям. Как себе дебилы представляют заниматься ОРД в погонах? А чтобы права жулико-бандитто были соблюдены полностью, по их логике надо оповещать СМС - "Внимание! Вас сейчас арестовывать придут!". Причем специально цветографически маркированные люди.

Во-вторых теряется весь смысл ношения ствола на кармане. Если преступнику заранее известно, что перед ним вооруженный человек - то и нападение будет адекватным - без предварительных базаров - сразу по затылку арматурой.

Ну, и самое главное: на таких, ряженых в жилетки, отдельные граждане будут охотиться отдельно. Даже сраный травмат хороших денег стоит. А если повезло и отоварил гражданина с боевым стволом - то открываются более широкие возможности для более серьезных преступлений, чем гоп-стопа в подворотне. Заказные убийства, ограбление банков, инкассаторов и многое другое.

И я уж лучше рискну нарваться на административную ответственность за ношение ствола без жилетки и опознавательных знаков, чем гарантированно получить по башке обрезком трубы в подъезде от граждан, которые решат, что им мой ствол нужнее.

Даже в МВД периодически случаются приступы по теме - разрешать/неразрешать контингенту стволы на постоянное ношение и во внеслужебное время. Именно по причине неиллюзорной вероятности бытового их проёба. И даже не редки случаи нападения преступников на наряды ППС или преднамеренного вызова ОВО (по ложному срабатыванию сигнализации, например) именно с целью завладения оружием. И не перед девками стволами теми будут хвастать, обязательно применят по прямому назначению.

Но в органах служат специально обученные обращению с оружием люди. И за нападение на мента - статья совсем другая, как и мера ответственности. Да и менты-коллеги из корпоративной солидарности землю носом будут рыть, всех раком на уши поставят - но обязательно найдут злодеев. Рано или поздно.

А тут - ОППА! Какой-то сладенький лошок с короткостволом! Еще и в жилетке, бля, красивенький такой! Да гопоте на районе такой жилет цветной на лохе - будет похлеще красной тряпки для быка! Просто по приколу наваляют и пушку отберут, еп! Спасибо, дорогие депутаты! Круче было только всех владельцев крутых смартфонов обязать носить нашивки на спине - с указанием их модели и цены. (с) Лавров


И закон несовершенен, я щетаю. Граждане-короткостволисты свои пукалки обычно возят в личном автотранспорте. И по аналогии с ментами - машины короткостволистов тоже надо метить по какой-нибудь цветографической схеме. Хотя бы - красную полосу поперек сарайки захуярить. А то ж не видно - в жилете там он или нет. А так - понятно сразу: дибил на трассе, блядь.



И дома короткостволистов тоже надо помечать специальными знаками. За исключением охотников. Чтоб всем и сразу было ясно: тут живет дебил, блядь. И чтоб бандитам не заморачиваться в случае чего - где взять оружие по-бырому.

Лично я (лично я) - не против короткоствола. Я против короткостволистов. Это диагноз такой, психиатрический.



И если подобные новации принимаются с целью выпиливания и ликвидации короткостволистов, как класса (а их таким способом обязательно выпилят), то я только за! )

А вы? На голосовалку сегодня не заслали. Так что не выёбывайтесь, пишите каменты, еп. )
Ну, а так то - граждане, выдвигающие такие инициативы должны быть маркированы специальным знаком общественно опасных идиотов. Эталонно идиотский закон от эталонных же дебилов, блядь.



Recent Posts from This Journal


Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…

  • 1
Кроме того, есть подозрение, что куча молодых людей, у которых детство в попе играет, будут из принципа носить эти жилеты. Просто ради прикола. Это-то не запрещено, я надеюсь?

Э? Ты разве против КС для самообороны?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account