ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Жители Сарани замерзают в собственных квартирах
капитализм
aloban75



«У жителей Сарани, Карагандинской области, температура в квартирах составляет всего пять-семь градусов. Прогреть замёрзшее жильё с помощью обогревателей не получается. Дети и взрослые с начала зимы ходят дома в тёплой одежде», — передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

В городе больше 270 многоэтажек и проблемы с отоплением у каждого третьего дома. Екатерина Когиль, как остальные соседи, спасается обогревателями, однако стрелка термометра еле-еле преодолела отметку в 10 градусов тепла.

«Ребёнок мерзнет, ходит в гамашах, даже в двух, спит практически также, в тёплой пижаме,» — сообщила Екатерина.

По словам жителей, обходится все это дорого. Плата за отопление, которого нет, составляет 10 тысяч тенге, и это только треть коммунальных расходов.

«У меня 4 детей, у меня маленькому 4 месяца, он у меня не купается месяцами, это невозможно потому что. У меня нет столько денег, всем платить. + 2 обогревателя стоит. А дети у меня болеют постоянно,» — рассказала Абиева Фарида.
«За что людей наказывают, при чём тут люди? Акимату звонишь, акимат ссылается на КСК. КСК при чём тут, если котельщики это всё?» — пожаловалась Садет Арсаева.

Город отапливают 20 частных котельных, которые построены в советское время и давным-давно изжили себя. Старое оборудование не может справиться с сильными морозами.

«Когда на улице минус 30 градусов, по нормативам мы должны давать более 90 градусов тепла. Данная котельная, к сожалению, большая часть из этих котельных, такую температуру не могут дать,» — сообщил заместитель руководителя ЖКХ Сарани Самекин Ербол.

Сейчас на котельных проблемы ещё и с топливом. Углём пользоваться дорого, поэтому привозят шлам. И в этом году он топится очень плохо.

«Чтобы не было сбоев, чтобы было стабильно тепло, нужно пускать новую котельную. Об этом вопрос ставится каждый год. Плюс эту зиму Сарань кое-как перебьётся. Кое-как! На следующий год Сарань ждёт кошмар!» — заявил владелец котельной Владимир Чернышев.

Центральную котельную ждут уже три года. Сроки сдачи переносили дважды, но строительство до сих пор не завершено из-за судебных тяжб с генеральным подрядчиком. По подсчётам отдела ЖКХ, новая котельная появится не раньше 2020 года. И выживать горожанам придётся как минимум, ещё две зимы.

__________________________________________________

«Политштурм»:

Вместо того, чтобы решать проблему жителей домов, в которых нет отопления, чиновники придумывают отговорки и ссылаются на конфликты одних капиталистов с другими. Вместо того, чтобы взять на себя всю ответственность исполнения общественно важных функций (которая и так является их прямой обязанностью), наказать виновных и в принудительном порядке дать жителям тепло – они умывают руки; обещают на словах, а на деле помогают капиталистам сдирать деньги с населения, за услуги, которые оказываются не в полной мере.

В Казахстане более 300 месторождений каменного и бурого угля. Данный факт ещё раз говорит о том, что капитализм не в состоянии справиться с присущими ему проблемами. Ведь это парадокс, когда даже шахтерский город отапливается не углём, а шламом! Иным словом – отходами. Чтобы отогреть свои квартиры обогревателями, жителям приходится платить за свет больше, чем за бесполезное отопление.

Массовый, коллективный отпор буржуям и олигархам, основанный на знании теории марксизма-ленинизма и тактики классовой борьбы – вот путь к свержению диктатуры капитала и строительству нового, прогрессивного, социалистического общества!







Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 133
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1

А моем детстве до плюс шести в квартире опускалось. И было это на Урале. А у них целых +10!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account