ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Латвия: в Саласпилсе был простой лагерь трудового воспитания
Основной
aloban75


Соответственно, никаких десятков тысяч убитых и замученных не было, как не было никаких детей, у которых выкачивали кровь для солдат вермахта. А узники были сытыми и крепкими ребятами.

С церемонии открытия обновленной экспозиции на месте бывшего концлагеря в Саласпилсе, участниками которой были глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, министр культуры Даце Мелбарде и руководство т.н. Музея оккупации:


С больших и богатых стендов экспозиции на посетителей смотрели узники: улыбающиеся сытые и крепкие парни, загорающие под лучами солнца, а рядом красивые девушки в чистых и аккуратных платьях, в украшениях и, кажется, даже немного в косметике. Эти девушки — заключенные, оказывается, работали в лагере швеями и даже получали деньги. А мужчины были, по всей видимости, из провинившихся легионеров СС, которые трудом искупали грехи перед Третьим рейхом.

На стендах были странные письма заключенных, где они благодарили близких за посылки в лагерь, за продукты, которые им отправляют, за поддержку и за то, что ждут назад «когда мы искупим вину». Такое ощущение, что пишут не узники концентрационного лагеря, а провинившиеся студенты, которых отправили на картошку.

Впрочем, никаких признаков концлагеря на стендах и не наблюдается, только идеологически выверенные определения «пересылочный лагерь», «тюрьма расширенного типа», «лагерь трудового воспитания». А «воспитывали» там вроде как «дезертиров и женщин легкого поведения».

И что касается числа убитых, авторы экспозиции наставили, что их было более двух тысяч, а вместе с евреями, строившими лагерь и позже расстрелянными, около трех тысяч.

Разумеется, все документы, которые были составлены Республиканской чрезвычайной комиссией ЛССР, авторы новой экспозиции называли пропагандой, написанной в годы советской оккупации. Согласно их версии, никаких десятков тысяч убитых и замученных не было и не было никаких детей, у которых выкачивали кровь для солдат вермахта.

На стендах висят «свидетельства» заключенных о том, каким унижениям могли повергаться узники: им «могли дать пощечину, могли ударить кулаком по лицу, дать пинком под зад». Впрочем, один из очевидцев все же вспоминает, что «за все время заключения я видел, как двух человек повесили».

Торжественная церемония прошла удачно, все официальные лица остались довольны тем, как авторы экспозиции «объективно показали историю, очистив ее от грязи, которая была в советские годы». Об этом заявила министр Мелбарде.
Подробнее – на vesti.lv Власти Латвии позорят историю

Т.к. независимой республике исторически зацепиться не за что, – настолько ничтожен был период «независимости» – то приходится примерять на себя нацистские тоги. Иных просто нет в исторических кладовых этой независимости. Тот же процесс происходит на Украине. Может быть, и те и другие представляют себя героями фильма «Маска», – но вряд ли нацистская харя придаст им реальной силы. Шакалу Табаки не стать Шер-Ханом.







P.S. Для справки.
Согласно советским источникам, в Саласпилсском концлагере было убито свыше 100 тысяч человек[40][41], в том числе 7 тысяч детей[42] и помимо граждан СССР, также Чехословакии, Польши, Австрии, Нидерландов, Франции и др.[43].

Ряд советских исторических и энциклопедических работ уточняют, что в собственно Саласпилсском лагере было убито более 53 тысячи[44][45], а с филиалами — 100 тысяч человек.[46] Историк Арон Шнеер отмечает, что Саласпилсский лагерь для военнопленных был неподалёку от лагеря для гражданских лиц[2][3].

Американский историк Валдис Луманс[13], приводит данные со ссылкой на советскую ЧГК о 53 700 жертв. Немецкие историки Андрей Ангрик[de], Петер Кляйн[de] заявляют, что данные ЧГК о более чем 53000 жертв должны быть «отвергнуты». Ангрик и Кляйн сообщают, что «считается, что через лагерь прошли около 12 000 заключенных»[47].

Арон Шнеер отмечает, что по данным ЧГК через Саласпилс с конца 1942 г. по 1944 г. прошло около 12 тысяч детей в возрасте от грудных до 14-15 лет, однако из отношения Социального департамента от 3 ноября 1943 г. известно, что порядковые номера регистрации детей в Саласпилсском лагере были 17683, это позволяет предположить, что число детей, прошедших через лагерь было намного больше.[48][49].

Источник


ARCTUS




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Спасибо путину за это.

а при чем тут Путин?

А где написано "Путин"? Я написал "путину" - это скорее обозначение эпохи, а не конкретного одного человека (или сколько их там, говорят до шести доходит разных).

чухононцами были есть и будут эти латыши эстонцы и литовцы...только с памятью и мертвыми воевать могут

фашистские выродки

настоящее гадство прорастет еще впереди, а пока англосаксы только западным навозом советскую землю удобряют

просто суки..их бы всех сегодняшних туда..во вчера.

С детства знали историю Саласпилса, а теперь почему-то не учат детей этому в школе...

а 16 марта в Риге парад Ваффен СС .

ещё пару лет и ЕС признает Гитлера демократом и канонизирует .

- МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс - официальный гомосек
- министр культуры Даце Мелбарде - из партии неонацистов .
- Представитель Латвии в ОБСЕ Эдвин Шноре - из партии неонацистов ,вообще русских называет вшами и не кто в ЕС его не осудил за это .

ЕС = 4 Рейх под руководством семитов . сплошные ЛГБТ , педофилы и прочие извращенцы . но самое смешное что они все стипендиаты венгерского еврея Сороса

  • 1
?

Log in

No account? Create an account