aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75

Кто убивает наших детей?




Следователи назвали официальную версию зверского убийства школьника в Энгельсе. По информации пресс-службы СУ СКР, 28 января вечером два 15-летних приятеля вместе со сверстницей выпивали у нее дома. Во время пьянки один из гостей ударил девушку по лицу. Другой подросток, заступившись за хозяйку, предложил приятелю выяснить отношения на улице. Когда они вышли, конфликт продолжился. Молодой человек, который встал на сторону девушки, достал из кармана охотничий нож и несколько ударил им в шею и живот друга, отметили следователи. От крайне тяжелых ран потерпевший скончался на месте происшествия.


Подозреваемого сегодня задержали. В ближайшее время суд выберет для него меру пресечения. Возбуждено уголовное дело об убийстве. https://www.sarinform.ru/news/2018/01/29/188509

Утром в понедельник, 15 января, в пермской школе № 127 на улице Крупской произошла драка между бывшим и нынешним учениками, в ход пошли ножи. Их попытались разнять преподаватель и школьники из 4-го класса.

В итоге пострадали 15 человек, 12 из которых госпитализированы. Учительница и двое школьников находятся в тяжелом состоянии. Подозреваемые задержаны. По предварительным данным, один из них ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Заведено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.
https://ru.sputnik-news.ee/incidents/20180115/8849240/ponozhovshina-pemskaja-shkola-izvestno-tochno.html


1 февраля в Кемерово в школе № 48 пятнадцатилетний подросток ударил ножом 13-летнюю девочку. Ее госпитализировали. К счастью, опасности для жизни нет.

По версии следствия, мальчик хотел ткнуть ножом в рюкзак, висевший на спине девочки, но она в этот момент чуть повернулась, и он попал в нее, пишет russian.rt.com.

В пресс-службе администрации Кемеровской области «Интерфаксу» рассказали, что школьник просто демонстрировал одноклассникам принесенный из дома перочинный нож и во время неловкого движения случайно зацепил стоявшую рядом девочку.
http://eanews.ru/news/incidents/Opyat_reznya__v_Kemerovo_podrostok_na_peremene_v_shkole_udaril_devochku_nozhom_01_02_2018/
_________

В первом и во втором случае, преступники долго к этому шли.
Энгельсский подросток (по неофициальным источникам - прим. автора.) уже был год назад осужден за кражи (7 эпизодов) условно. Как говорят свидетели, родители «отмазали». Однако подобная безнаказанность до добра не доводит, и от краж вовремя не изолированный от общества молодой человек перешел к еще более социально опасному преступлению – убийству.

В Перми один из подростков, устроивших поножовщину, вообще, был наркоманом и отъявленным хулиганом, и никто этого длительное время не замечал.

Третий случай – это уже показатель того, что ножи, как холодное оружие, при себе у школьников – это явление массовое, а совсем не случайное. Что дальше? Появятся пистолеты?

Товарищи! Кровь в школах – это прямой показатель того, что общество находится в очень тяжелом в морально-нравственном плане состоянии. И никакие попытки ввести в школах охрану, как в тюрьме или наставить металлодетекторов на каждом углу, указанную выше ситуацию не улучшат, потому что не решают корень проблемы: преобладание в обществе буржуазных ценностей.

И как вишенка на торте:

В некоторых школах члены молодёжной группировки, не стесняясь, собирают ежемесячные подати со своих одноклассников и других учеников. На их языке это называется «грев на зону» – деньги переводятся криминальным авторитетам, отбывающим наказание в тюрьмах. Об этом знают все – от родителей школьников до администрации учебных заведений, однако помешать такому положению дел никто не может. Правоохранительные органы тоже бессильны, а иногда едва ли не становятся жертвами сами. Как, например, в Челябинске, когда подростки устроили беспорядки, и с криками «АУЕ» набросились на полицейских. В небольших населённых пунктах Дальнего Востока штат полицейских участков обычно очень маленький, и противостоять разъяренной толпе подростков без применения оружия он не в силах.
http://russian7.ru/post/aue-pochemu-yetu-abbreviaturu-prezirayu/

Дети не умеют лицемерить и ведут себя так, как их учат себя вести взрослые, какой эти взрослые показывают пример, и как этих детей воспитывает больное общество.

Такая ситуация – это только начало.

Своевременное лечение возможно только в результате смены общественно-экономической формации. У молодежи должна появиться светлая цель в жизни, без которой немыслимо счастливое будущее всего человечества. Может ли капитализм дать такую цель? Он уже показал свою полную несостоятельность в этом вопросе.

Если же вам лично дороги свои дети, вы хотите видеть их живыми, здоровыми и счастливыми, начните бороться за их будущее. Бороться за социализм!

Леонид Кутасов, Балаково


Tags: капитализм, убийство детей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aloban75 november 15, 11:30 91
Buy for 50 tokens
На основе работ Ольги Ширниной, которая занимается колоризацией исторических фотографий, сделал такую вот подборку к 102-й годовщине Великого Октября. Герои, спасшие страну, избавившие наш народ от рабства и положившие путь к освобождению человечества от оков эксплуатация и отчуждения.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment