ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Богатейший россиянин сможет содержать Россию две недели
капитализм
aloban75



Владелец горно-металлургической компании «Северсталь» Алексей Мордашов может две недели оплачивать расходы России. Об этом говорится в рейтинге «Робин Гуда» (Robin Hood Index), составленном агентством Bloomberg. При составлении рейтинга использовались данные Bloomberg Billionaires Index и Международного валютного фонда (МВФ) о бюджетных расходах в странах.

В список включено 49 государств. Эксперты подсчитали, на сколько бы хватило богатства богатейших граждан этих стран, если бы они пожертвовали свое состояние государству.

Состояния богатейших граждан Китая (Джек Ма), Японии (Тадаси Янай) и Польши (Зигмунд Солож-Жак) хватило бы на четыре дня. Самый состоятельный американец Джефф Безос смог бы обеспечивать США в течение пяти дней.

Наиболее долго содержать свои государства могут богатейшие жители двух стран. Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили мог бы «кормить» республику в течение 430 дней (в день потребуется 13,5 миллиона долларов), а гражданин Кипра Джон Фредриксен мог бы покрыть расходы страны за 441 день (10,4 миллиона долларов ежедневно).

На конец 2017 года Bloomberg оценивало состояние Мордашова в 19,7 миллиарда долларов. Согласно оценке МВФ, ежедневно из бюджета России тратится почти 1,4 миллиарда долларов.

«Политштурм»: Представленный рейтинг замечательно демонстрирует, какое влияние на развитие общества оказывает капиталистическая формация. Это влияние – реакция, тормоз, постоянное препятствие свободному развитию как общества в целом, так и всех его индивидов в частности.

2 недели мог бы «содержать» Россию Алексей Мордашов при нынешнем уровне жизни и экономики. Если суммировать богатства всего российского класса капиталистов – страна вполне проживет и пару лет. Для полноты картины стоит вспомнить не только официальные рейтинги богачей, но и недавнюю оценку размера теневой экономики России – целых 40% от ВВП. И это только минимальная оценка, реальные размеры «черных» денег отследить почти невозможно. Для сравнения: дефицит российской экономики сейчас около 2% от ВВП.

Вот насколько неэффективно, насколько нерационально распределяются ресурсы общества при капитализме. При этом мобилизованы далеко не все эти ресурсы, их могло бы быть в сотни раз больше, если бы экономика работала не на отдельных хозяйчиков и капиталистов, а на все общество, на подавляющее большинство народных масс. И притом работала централизованно, не на базе грызни между заводами и предприятиями, именуемого «конкуренцией», а на базе их согласованного взаимодействия, объединения ресурсов и усилий.

Социалистическое общество и социалистическая экономика, правильно и грамотно выстроенные, позволили бы в сотни и тысячи раз ускорить темпы общественного развития и научно-технического прогресса. Чтобы это стало возможным, нужно работать уже сейчас. Изучать марксизм и применять его в жизни, агитировать и организовывать рабочие массы, повышать их классовое сознание, учиться самим и развивать марксистскую теорию – вот ближайшие цели коммунистов на пути к построению социалистического общества.






Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Мордашов обычный смотрящий.Тот,кого принято считать самым богатым роисянином,может(но не хочет) содержать рф гораздо-гораздо дольше.

Да не пару лет проживёт Россия на деньги олигархата, а будет жить и жить, ведь их предприятия никто разрушать, надеюсь, не собирается

//будет жить и жить, ведь их предприятия никто разрушать, надеюсь, не собирается//

Вот, шесть что ли, перепостов видел этого шедевра.
И ко всем прочитал комментарии.

Вы ПЕРВЫЙ, кто не позволил навешать лапши себе на уши.

Вообще-то это печально.
Народ просто не понимает...



Edited at 2018-02-19 07:05 pm (UTC)

какой позор

Такие вбросы делаются при борьбе элит, паукам не хватает корма и они пожирают друг друга.

Указывают липовые состояния, но не указывают их долги, капитализация достигнута за счет печатания денег, вспоминаем КУ-КУ-КУ в США, состояния надуты США и их сдуют точно также как надули, как в том фильме "это не твой зуб и не мой зуб, это его золотой зуб"

Сам завод или предприятие имеет ценность, только в случае, если есть потребитель этого продукта, потребитель точно так же надутый печатью денег.

Если этих олигархов отключат от внешнего рынка, то все эти заводы вылетят в трубу моментально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account