ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Граждане, собирающие грибы на продажу, должны платить за аренду леса
славянин огорчен
aloban75



Граждане, собирающие грибы на продажу, должны платить за аренду леса

Мы сейчас дорабатываем законопроект, который будет определять особенности сбора и использования дикоросов. - Пригрозил торгующим грибами и ягодами пенсионеркам председатель Комитета по природным ресурсам ГосДумы от "Единой России", выпускник Московского православного института Святого Иоанна Богослова Николай Николаев - Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти теневой и не потому, что люди не хотят работать «в белую», а потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает такой возможности. Сегодня граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет.

Комментарий "АПН Северо-Запад": "Войскам третий месяц не плачено жалованья. Иноземные офицеры, — к примеру полковник Патрик Гордон, — обижаются, медные деньги кидают наземь, просят заплатить серебром, от крайности хоть соболями... Люди пообносились, валенок нет, все войско в лаптях, и тех нехватает... А с февраля — выступать в поход... Как бы опять сраму не получилось... — Сколько же денег просишь у нас? — спросила Софья. — Тысяч пятьсот серебром и золотом. Бояре ахнули. У иных попадали трости и костыли. Зашумели. Вскакивая, ударяли себя рукавами по бокам: «Ахти нам!..»... Зиновьев, захватив горстью бороду, проговорил: — Наложить бы еще какую подать на посады и слободы... Ну, хошь бы на соль... Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал: — На лапти еще налогу нет... — Истинно, истинно, — зашумели бояре, — мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, — вот и побьем хана... Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу."
Алексей Толстой "Пётр Первый".



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 131
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
ну да, платить за аренду леса.
А что такого?
Вам, сукам неблагодарным, сбор хвороста сделали бесплатным, а вы не цените доброты государевой.
Скажите спасибо, что ещё воздухом дышите бесплатно.
И помните, что это так - это не ваша заслуга, а недоработка властей.

Грибы и ягоды собираем на продажу?

Окститесь. И эти копейки хотите отобрать?

этот николаев имеет типичную семитскую харю


заборами надо участки отгораживать, контролирующие органы вводить, какой простор для творчества.

ну дык налог на сортиры, бани и сараи ввели, пора дальше креативить

Жид сученный этот Николаев.

Плят! Писдэсь савсэм!
Всё чаще у меня вопрос возникает к окружающим меня ... ммм.. людям:
"какие суки отмороженные вас нарожали и какие кабели воспитывали!?!?!?!?"


встречное предложение - брать с депутанов аренду за пропёрживание штанов в воровских фракциях и выпуск тупых законопроектов, этот налог раздавать обратно людям ежемесячно на ЗП-карты

Edited at 2018-02-22 08:30 am (UTC)

срам да и только

Этот, лупатый жид на фото, и есть председатель Комитета по природным ресурсам ГосДумы от "Единой России", выпускник Московского православного института Святого Иоанна Богослова, Николай Николаев?

стыдоба, не так ли ?

Да, не худо было бы ещё воздушное пространство над Отечеством приватизировать. А то, твари неблагодарные, не только дышат бесплатно, так ещё и воздух портят.

...лы .ля. Они хотя бы подумали о том, как будут собирать этот налог? :))))

С разрешений на продажу на рынке.
День торговли грибами на базаре - 100 рублей или как-то так.

Ха, я вот сам если собираю, то исключительно для себя а не для продажи на рынке. Знакомый, что занят собирательством дикоросов в промышленном масштабе, на рынке не стоит: сдает местным продавцам и работает дальше. По факту получается, что заплатит покупатель на рынке, а не сборщик.:))))))

Это всё от грибов, али шото курит!

Ахти нам!...

Ну что за бред тут несут?

Думак, напротив, хочет разрешить сбор грибов на продажу в больших объёмах без лишних формальностей. Сейчас ты либо собираешь для себя, либо валандаешься с арендой леса и отчётностью, либо собираешь и торгуешь нелегально с риском попасться и сесть. Вот он и хочет легализовать сбор и торговлю без всяких аренд, чтобы никто никого сажать не смел. За денюжку-налог, да, но зато без риска.

О госдуре много чего плохого можно сказать, но вот этот закон будет редким случаем чего-то хоть как-то для людей полезного.

этот закон будет редким случаем чего-то хоть как-то для людей полезного
и мы даже знаем фамилии этих людей

  • 1
?

Log in

No account? Create an account