?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Организованный голодомор говорите ?
Основной
aloban75



Нашёл очень интересные документы о том, как в тридцатых поднималось сельское хозяйство страны. Какие гигантские суммы тратились на оснащение села машинно-тракторным парком, на обустройство и улучшение жизни сельчан. Это документы тех лет и только по одному совхозу. И, если бы руководство страны действительно думало только о том, как выжать из крестьян всё, что можно и отнять последнее, разве бы оно тратило такие громадные деньги на развитие села ?!


" Удивительная картина. Как известно, совхозы имели государственную форму собственности, также как машино-тракторные и другие станции (МТС, МСС). Именно они являлись основой сельского хозяйства, в том числе и в Актюбинской области. Федоровский зерносовхоз был серьезным производственным комплексом. Об этом дают хорошее представление пять размещаемых статистических документа (сведения, таблицы). Видимо, они были частью какого-то отчета.  Представлена вся деятельность совхоза за 1933 год. Очень впечатляюще. Хотя год был неурожайный.
Вот Таблица капиталовложений на 1934 год. Только на ремонт тракторов, автомашин и прочей техники более 511 тысяч рублей. Громадные деньги. На телефонизацию 20600, на оборудование ветеринарного пункта 10000, на оборудование маслозавода 25000 рублей. И так далее. На капитальное строительство и оборудование производственных помещений – более  750 тысяч. Просто удивительно.
Не менее удивителен перечень потребностей в специалистах на 1934 год. Необходимо 150 трактористов, 40 комбайнеров, 21 слесарь и так далее.
По сравнению с этим совхозом тот же ремонтно-механический завод – мелкая артель. Да уж."

Документы из  государственного архива Актюбинской области.
Фонд №85, опись №1, арх. дело №143

источник http://myaktobe.kz/archives/11289

Огромная благодарность составителю сайта Александру Гаврилову за его поистине титаническую работу.

Оригинал взят у товарища amarok_man




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 17:01, tuesday 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
А вот свидетельство человека жившего в то время:
Никакой марксизм. Ну, сдавал я, естественно, экзамены. Семинары там. Я прочитал "Капитал", чтобы еще раз убедиться... У меня тут не было [иллюзий]... В деревне, хоть ты и учишься в школе, лет с восьми-девяти уже работаешь. Все лето в поле, в каникулы работаешь... Я написал в одной статье, что детство отрезало... Был я тогда во втором классе, рожь созрела, старшие молотили, а нам дали лошадей погонять. Там крестовина такая, четыре лошади по кругу ходят. В деревне, ясно, нет садиков и детей прямо на солому садили. Им лет пять, они еще ходить не умеют, потому что рахитики все. Голод, животы вспучены. Вечно дети голодные были. И вот я вижу, как они ползут к этой молотилке. Тогда сушили зерно, а они лезут к нему и [в рот тянут]. Матери оттаскивают их, потому что зерно-то сырое, разбухнут они и пиши пропало. Мать их оттаскивает, а они опять ползут. Поглядел я на это, и никакой "изм" для меня больше ничего [не значил]. Оправдать это невозможно.

А вы значит это оправдываете. Ответьте хотите вы такой участи своим детям?

А вы откуда?
А я из Воронежа...
Знаете что, ваше свидетельство против моего.

Как так, все умерли с голоду, кто не умер, того в лагерях сгноили или сам Сталин застрелил.

А вы откуда тогда взялись?
Недоработка?
Как вы все надоели!

Ты упырь недоделанный. Я взялся от отца с матерью. Они не жили в тех местах, где люди мерли от голода. К моему счастью. Вот и вся разгадка для тебя недоделанного. Голодала то не вся страна, а некоторые вообще ромбабы кушали. Ты наверное из этих кто ромбабы кушал, когда люди мерли от голода. Вернее твои родители.
И еще как надоедим. Так натолкаю тебе во все дырки твою джугашвилятину что подавишься. Урод.

Мои родители, по одной линии жили на Смоленщине в д. Губы.
Бабушка много чего рассказывала, про голод нет.
Голод был, только дурак это отрицать будет но только полный идиот будет утверждать, что в этом кто-то виноват, тем более т.Сталин.
Дед, 26 ноября 1937 года приговорен к расстрелу ст.58 п.10.
... и что?
Я теперь должен, как герой "Покаяния" Абуладзе, выкопать другого деда, вступившего в партию во время гражданской войны, получившего последнюю награду 8 мая 1945 года, выкопать и выбросить на помойку?
Или, как иван не помнящий родства забыть все благодеяния, какие мне дала Родина Советский Союз?
Это удел таких, как ты неблагодарных свиней.
Посмотри с кем ты в одном лагере.
Солженицын, И.Чубайс, Амнуэль, Сытин, Сванидзе, Млечин... От каждой фамилии серой прет.
Опомнись!
Если ты с ними, пойми, что народ против тебя.
И да, если ты урод, хотя бы не демонстрируй это официально подписью.

Edited at 2018-02-24 08:24 am (UTC)

Ну деда твоего я выкапывать не предлагаю, тем более если тебе верить он весьма достойно вел себя в годы войны.
И далее. Ты не всех перечислил с кем я. Со мной невинно посаженные и убиенные упырем джугашвили такие люди как Тухачевский, Королев, Лангемак, Вавилов, Бухарин ... Список довольно длинный. А кто на твоей стороне Берия, Ежов, Ягода, Блохин и вот этот упырь. Смотри с часа 10 мин. Это как раз твой соратник и ты таких вот уродов оправдываешь
https://www.youtube.com/watch?v=tqEHLXTSnso
Так что по всем показателям мой список гораздо важнее и нужнее для нашей страны чем твой.
Ну и скажи публично что джугашвишливские упыри правильно поступили, что расстреляли твоего второго деда.
Тебе может и дал что-то СССР, а вот Вавилову, человеку хотевшего накормить все человечество известно что дал. Положи на чаши весов себя и Вавилова и кто перевесит.
У тебя характерная русская черта эгоизм. Главное мне хорошо, а на остальных насрать. А вот у всех тобой перечисленных это не так. Так кто лучше выглядит ты или они? Вопрос я думаю риторический.

Народ получивший от Советской власти всё - перевесит все твои чаши.
А на Королева лучше бы тебе не ссылаться, он смахнул бы такую назойливую муху.
Да другие в твоем ряду довольно длинного списка далеко не ангелы, а не были бы нейтрализованы, лежать бы стране под Гитлером
... впрочем, сей спор, в одностороннем порядке заканчиваю.
Ибо бесполезно.

Почему бесполезно. Вы подтверждаете одну русскую поговорку: Вам хоть плюй, хоть мочись в глаза-все божия роса. Нету у вас у коммуняк против моих своих аргументов. И почему это Королева вычеркивать из моего списка? И хто ему зубы выбивал и ребра ломал? Либералы что ли? Ну и еще одного добавлю в список-Шаляпина которого коммуняки лишили гражданства. Ну и что? Тем не менее он так и остался великим русским певцом.

Ну и про гитлера. Ну скажите что без джугашвили народы СССР гитлера бы не победили. Вы ведь это имели в виду? Если осмелитесь это сказать тогда вы просто напросто русофоб. Народы СССР победили бы гитлера и без джугашвили, причем с наименьшими потрями чем под его "славным" руководством. В этом и "заслуга" джугашвили что мы победили такой ценой.

  • 1