ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Солженицын: тяпнуть лишний кусок, не попасть под Сталинград
Основной
aloban75



Листая в 100-летний юбилей Солженицына самого Солженицына, всё более удивляешься несовместимости образа Солженицына-Данко, которым нас пичкают с конца 80-х, с его реальной психологической конституцией.

...Война, люди записываются добровольцами, старшеклассники приписывают себе лишний год-два, чтобы попасть под призывной возраст, – хотят на фронт. Иное дело Александр Солженицын.


«Постоянно в училище мы были голодны, высматривали, где бы тяпнуть
лишний кусок, ревниво друг за другом следили – кто словчил. Больше всего
боялись не дослужиться до кубиков (слали недоучившихся под Сталинград)»

– так он описывает свои искренние переживания (см. в Малом собрании сочинений. Т.5. С. 120.)
Приоткрывается причина, по которой он находил оправдания для власовцев. Становится неоднозначным его попадание под арест за 3 месяца до Победы – не по своей ли воле в надежде на будущую амнистию по случаю Победы он начал изображать антисоветскую деятельность в письмах, – зная, что они просматриваются?

Не понимаю, что в нём нашли, кроме пещерного антисоветизма, – чтобы ставить изваяния, открывать музеи. Целый год посвящать этому человеку, которому наш А. Твардовский в глаза сказал в глаза: «У вас нет ничего святого», о котором Михаил Шолохов отозвался: «Какое-то болезненное бесстыдство».

Эти же слова можно отнести к почитателям Солженицына.



ARCTUS




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 131
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Итак, премия компании "динамит Нобель" вручается человеку, публично призывавшему к ядерной бомбардировке столицы своей Родины.

Edited at 2018-02-23 03:03 am (UTC)

Большевики прилагают все силы облить грязью человека. рассказавшего о них правду и вскрывшего красный гнойник на теле нашей страны. Такое коммунисты нен прощали никому. А народ, увы, у нас привыкший есть тухлую капусту и развешивать на ушах увесистыми гроздьям лапшу.

[А народ, увы, у нас привыкший есть тухлую капусту и развешивать на ушах увесистыми гроздьям лапшу.]
Верю, что вы привыкли
А за народ говорить не надо.

Если бы не развешивал, не катил бы бочку на Солженицына. Он ошибался с цифрами, и это закономерно, ибо, кто его в архивы пустил? А по сути он прав. Великий писатель.

т.е. он не ошибался, а нагло врал, находясь на содержании ЦРУ.
А что великого в его писанине? Косноязычие, новояз кривой, нудятина, ложь... А уж как личность это жалкий трус, лгун и стукач (сука по лагерьному) - так вообще просто опущенец-петушок и жалкая ничтожная личность...

Вы умудрились в нескольких коротких предложениях написать столько лжи о человеке, что вам нельзя даже заикаться о якобы лжи великого русского писателя. Вы, наверное, не знаете, что в СССР первым Солженицына опубликовал Твардовский в журнале "Новый мир", затем его "Иван Денисович" издавался в Роман-газете.

Что с вами, гражданин? Вы и дальше будете рассуждать о косноязычии писателя? Его самобытность отмечают даже те, кто не является его поклонником. Это раз.

Во-вторых, трус (по вашему мнению) воевал и имел награды.

В-третьих, никогда солженицын не был опущенцем и петушком.

И наконец четвёртое. Вам бы внимательно изучить тему "сучьих войн" в советских лагерях, где суками называли всех, кто воевал на стороне советской власти, будучи до войны вором или авторитетным заключённым.

Просто у вас в голове каша, вы брызжете слюной на человека, который всему миру не побоялся рассказать, что творилось в великом СССР с правами и свободами человека. Он всю жизнь посвятил борьбе за них. И под конец жизни вернулся на Родину. В отличие от многих диссидентов, Солженицын Родину не покидал и не предавал, его вышвырнули из Советского Союза. Это была традиция советов - всех, кто говорит правду, гнать из страны или расстреливать, гнобить в психушках, топить в баржах и т.п. Об этом хорошо знали и Твардовский, и Шолохов и другие писатели, кто кормился из рук большевиков и кто не хотел отрываться от той кормушки.

Конечно, такая личность как Солженицын был поперёк горла советской власти. Он же мешал оболванивать народ. Но к сожалению в нашей стране ещё очень много оболваненных людей коммунистической пропагандой. Далеко ходить за примерами не надо. Достаточно прочесть ваш "пылкый" комментарий.

Edited at 2018-02-27 03:45 am (UTC)

шёл бы ты нахуй пидор. С такими как ты и говорить-то западло. В сети о пидоре солженицере вагон инфцы, что это за мразь была. И защищать её может лишь аналогичная мразь. Ты бы мне в реале попробовал всю эту ботву прогнать - я б тебе так ебало распинал бы - как и полагается поступать с опущенцами и пидорами антисоветскими и русофобскими.

ЗЫ: Млять, в его ЖЖ стишки и "мысли" на темы "Гей мечтает о любви" и он ещё лезет разговариватьь с людьми, чухан защеканский

Edited at 2018-02-27 10:10 am (UTC)

Вот ты и показал свой интеллект, чудо гороховое.

Ну а кто дрочит на Солженицына?Реальные чмари.Я бы с удовольствием вместе с Вами отпинал бы этого радужного.Опыт есть,три года в СИЗО проработал,ещё в те времена,когда этих мразей закрывали.Вся их среда насвозь стукачеством пропитана.

так самое интересное что дрочуны на солженицера спрашивают - а с чего ты взял что он был стукачём с погонялой "ветров"?? Т.е. эти тупорезы и кумира-то своего банально не читали - ибо он это пишет САМ в своих говнокнигах.

Так поколение некст.Они реально тупенькие.Дают мне в напарники мальца,из тульских.21 год,заочник.А охраняли мы с ним стройку.Вечером смотрим передачу Битва за Москву.Красиво,графика дай Боже.А программ на телеке тока две.И Кирюха меня спрашивает:Иваныч,а как наши их всё таки разбили под Москвой?
Кирюх,завтра ещё серия.А впрочем.Американы десант под Вязьмой высадили и фашню на себя оттянули.И полгода я парил ему такую дичь.И сам очленевал.

да уж...
Но про пиндосов ты ему зря такое парил - итак дебилов считающих вклад США в войну решающим пруд пруди...

Прикинь,какое кино можно было бы зарядить.Меня через полгода перевели на другой объект и он заплакал.Я сделал доброе дело,уговорил его не жениться на пьющей Ягуара и пыхающей шалаве.Сейчас пытаюсь младшему мозги зарядить,ему 15 лет.Бью на то,что курящие девки все чамары и нарожают доходов.Трахать их можно,но замуж не брать.Канал твой глянул.Молодцом.Если чё,я там Прокоп Петров.

Да, мне пришло уведомление о подписке на ютуб канал, Спасибо!
Но канал мой маргинальный - это видно по числу просмотров - у мя ощущение что ютум срезает их минимум в 10 раз. Т.к. многократно проверял - зальёшь видео - и обзвонишь 20 чел знакомых, чтобы просмотрели. Потом проверяешь, все 20 просмотрели, значит минимум должно быть 20 просмотров, а ютуб добавляет только 2 просмотра... Да и самими роликами - чё не загрузишь - тебе "это видео запрещено в некоторых странах", "это видео запрещено во всех странах", это видео уберите - оно типа нарушает х..пойми чьи "авторские права" или "ролик удалён за НЕПРИЕМЛЕМОЕ СОДЕРЖАНИЕ" хотя у мя там ни секса ни расчленёнки - просто типичная полит-цензура... Так что, многое не проходит на ютуб, а то что проходит - мало кто видит... ((

Про шалав - согласен.
Про просвещение молодёжи тем более согласен.

В курсе.Читал,что нашим там здорово деньгу сшибают.Ну чё ты хочешь,всё у вражин.Я из ФБ ушёл,штоб той жидовской роже подавиться.Молодняк радует.Когда Поклонская вышла на Полк с иконой Николая мы базар забазарили.Я сантехник,электрики,ремонтник и куча мелких.Сошлись,что не айс,тема то совсем другая и не надо Устав Полка нарушать.И тут паря 30 лет,отец двух детей и спрашивает:Дядь Юр,звиняй,я в историях не силён.А кто такой Романов?
Всё таки советское образование среднее не пропьёшь.Мне много раз говорили,что для сантехника я шибка гуманитарен.Так читал и читаю много.А в позапрошлом году хохлуха попыталась об меня потереться на работе.Ну я ей направление указал.Буркнула что для сантехника я шибка брезглив.Вот такой.

да дело не в деньгах даже ибо мой канал вообще не комерциализирован, не подключён к рекламе и прочее - т.е. я с него ни копейки вообще не получил.
А вот то, что инфу практически никто не видит, а значит она не доходит до зрителя и до умов - вот что плохо...
А вообще у нас и форум 9 мая прикрывали кучу раз и сейчас закрыли. Остались лишь ЖЖ putnik-76 и ckychnovosti
И вот какую вводную инфу всем рекомендую:
1. С.Г. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием", "Советская цивидизация" (2 тома), "Идеология и мать её наука", Марксизм против русской революции"
2. Дмитрий Неведимов "Религия денег или лекарство от рыночной экономики.
3. Расторгуев "Информационная война"
4. на моём ютуб канале "SergijRusskij" посмотреть фильмы "капитализм отстой - 2 (3,4 и 5 части) ...

Мда... Не, ну а чё не потереть-то? Хохлушки соски знатные. Тебе же не жениться на ней, а впрочем дело хозяйское.

ЗЫ: Скажи не Романов, а голтроп-голгтинский крововый (бурухтан второй-второй) и ссылку дай на подобное
watch?v=AqEz5820wD4&list=PLHfd11lpeE2i6dcIpn8-Cu8Kd_hppSuWF

Дело хозяйское.Я в своей жизни славно накосорезил.А за свою на нож сходил и живём уже 17 лет.Я в 2000 году чуть не склеился,разом все болячки вылезли.Думал,что всё и ничего уже не будет.А через год её встретил.Её дебил ушёл на зону с красной полосой,там и отъехал.Не любил он её.А от меня родила.Хвостом уже не виляю,знаю,что раз съедешь и будет проблемм.У меня есть пару ребят,что на два фронта живут.Не завидую,знаю изнанку.А на людях да,херале,самец похотливый.

ну рад за тебя коли нашёл своё. )

У мя у самого жена и 2 сына. И всё в общем норм. Но... командировки то-сё... в общем не ангел я ;)

Edited at 2018-02-27 11:20 pm (UTC)

А я не осуждаю,всяко бывает.Я вот с бухелем опять сильно задружил.А позавчера корпоратив на работе,не пошёл принципиально,я с нашими барыгами не считаю себя командой.Чвакнули сэма с напарником-русином.Пока приглядываюсь,вроде бы свойский.Раз он ляпнул,шо на Донбасс с Сибири в 2014 году погнали зэков.Я ему укорот сразу сделал:Ваня,ты советский погранец или как?
Смутился.

с бухлом надо поосторожнее к добру не приводит...
русин это что-то карпатское западенское?

Ну настроены к бандерам крайне жёстко.Православные.Понять можно,если чуточку медленнее будут гутарить.Судя по всему уйдут в Венгрию.Очень предприимчивые.Ну а сэм это что то,оборотов 60,крайне осторожно надо.

ясно. но нафига венгрия? мадьяры всякие, тьфу

Ты знаешь они ведь и были под Австро-Венгрией.Мой Иван гутарит,что его деды не жаловались.И один дед катался в Аргентину на калым.Правда,они очень шустрые.У него четыре сына,трое отмазаны от ВСУ и стебутся,что служили в гипсокартонных войсках на Москве.

Пусть расчехляются,за язык никто их не дёргает.Я давно вижу,что у гомиков и прочих либерастов отсутствует инстинкт самосохранения.С удовольствием смотрел как в своё время в бубен заполучил Боровой,а не так давно и Сванидзе прилетело.Если у нас рванёт,то мало не покажется.

прилагают все силы облить грязью человека. рассказавшего о них правду
==========================
Очевидно, стукач и лжец Солженицын интерпретировал слово "правда" очень вольно, за что и заслужил звание подлец. Его не надо обливать глязью - он сам по своей воле стал грязью.

Поменьше читайте большевистской пропаганды. Будете умнее.

Своей заднице на толчке будешь советовать.

нём нашли, кроме пещерного антисоветизма, – чтобы ставить изваяния, открывать музеи.

Цитата

идти в открытую против системы - надо иметь мужество. Солженицын имел

  • 1
?

Log in

No account? Create an account