?

Log in

No account? Create an account

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Previous Entry Share Next Entry
Германия начинает пересмотр итогов 2-й Мировой войны
Основной
aloban75



Вывоз культурных ценностей из Германии в СССР был осуществлен в нарушение международного права, заявило правительство ФРГ 7 марта в ответ на парламентский запрос депутатов бундестага из оппозиционной правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) от 12 февраля.

В частности, в запросе говорилось: «Какие конкретные меры по возврату предметов искусства и культурных ценностей, утерянных в Российской Федерации и государствах-наследниках Советского Союза, были предприняты правительством ФРГ с 2006 года?»

Ответ правительства ФРГ был составлен при участии представителя правительства по культуре и СМИ в ранге замминистра. Он сообщил, что неоднократно поднимал тему вывезенных культурных ценностей на высшем государственном уровне и указывал российской стороне на то, что Германия и в будущем оставляет за собой право требовать возврата вывезенных из Германии культурных ценностей.

«Со ссылкой на международное право правительство ФРГ принципиально требует возврата всех перемещенных ценностей, которые в нарушение международного права были вывезены в конце Второй мировой войны в СССР и сегодня находятся на территории Российской Федерации», — сказано в документе.


Указаны в документе и «препятствия» к достижению поставленной цели. Переговоры, по мнению германского правительства, затруднены «аннексией Крыма», а так же российским законом «О трофейном искусстве» от 1998 года, который объявляет перемещенные в результате войны культурные ценности государственной собственностью РФ. Закон этот, как считает представитель немецкого правительства, противоречит международному праву.

Немцы имеют в виду закон Федеральный закон от 15 апреля 1998 года №64-ФЗ «О культурных ценностях, перемещенных в СССР во время Второй мировой войны и находящихся на территории РФ».
Согласно этому закону, все перемещенные ценности, ввезенные в СССР в осуществление его права на компенсаторную реституцию (т.е. материальную ответственность государства-агрессора) и находящиеся на территории РФ, являются собственностью РФ и находятся в федеральной собственности. В законе также описаны культурные ценности и предметы искусства, которые могут быть возвращены в Германию.

Нацистская Германия 8 мая 1945 года (9-го по московскому времени) подписала акт о безоговорочной капитуляции.
*
Важно, что описанные утверждения отражают официальную позицию правительства ФРГ. А так как право победителя на компенсаторную реституцию не может противоречить международному праву, то позиция правительства ФРГ заключается в том, что СССР и Российская Федерация больше не рассматриваются в роли победителя во Второй мировой войне. Это ни что иное как пересмотр результатов войны и итогов безоговорочной капитуляции на правительственном уровне.


ARCTUS




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 октябрь 16, 2018 17:01 16
Buy for 50 tokens
Совсем недавно я узнал об этом музыкальном коллективе и уже успел стать их поклонником. Очень радует, что появляется все больше талантливых и творческих молодых людей с левыми взглядами, да еще так теоретически подкованных. Иначе и быть не может, ведь Коммунизм - это молодость мира!…

  • 1
Пускай сначала у Израиля попробуют забрать свои многолетние дотации :-))))

Придется, видно, еще раз объяснить....

И мальчики Коли им в этом помогают и все антисоветчики в стране.

Россия может, как и нынешняя Польша, кстати, начать дискуссию о том, что Германия, по итогам Второй Мировой, ей должна. Она, ведь, ей реально должна! Не думаю, что немцы будут рады такой постановке вопроса.

А посему. Лучше оставить все, как есть. Немцы же сами потом спасибо скажут. И за "Северный поток" тоже.

  • 1