ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Этот день в истории: 150 лет назад, 18 мая 1868 года, родился Николай II Романов (Гольштейн-Готторп)
Основной
aloban75



150 лет назад, 18 мая 1868 года, родился Николай II Романов "Кровавый" (Гольштейн-Готторп) – последний российский император, предмет обожания монархистов и русских националистов.

***

Ниже приводим список преступлений царизма в годы правления Николая II:

1896 г., 18 мая - При его коронации на Ходынском поле в возникшей по преступной нераспорядительности царских чиновников в давке погибло более 5000 человек;
1901 г., 7 мая - Расстрел обуховских рабочих;
1902 г., ноябрь - Расстрел ростовских рабочих: убито - 6 ранено - 20;
1903 г., 11 марта - Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода убито - 60, пострадало - 200;
1903 г., 14 июля - Расстрел бастовавших железнодорожников: убито - 10, ранено - 18;
1903 г., 23 июля - Расстрел демонстрации в Киеве: убито - 4, ранено - 27;
1903 г., 7 августа - Расстрел рабочих в Екатеринбурге: убито - 16, ранено - 48;

1904 г., 13 декабря - Расстрел рабочих в Баку: убито - 5, ранено - 40;
1905 г., 9 января - Кровавое Воскресенье в Петербурге, расстрел мирного шествия рабочих: убито - 1200, ранено - более 5000;
1905 г., 12 января - Расстрел демонстрации рабочих в Риге: убито - 127, ранено - свыше 200;
1905 г., 18 июня - Расстрел демонстрации в Лодзи: убито - 10, ранено - 40;
1905 г., 5 сентября- Позорный Портсмутский мир с Японией: потери России в войне - 400000 человек;
1905 г., 15 ноября - Расстрел крейсера «Очаков», других восставших судов Черноморского флота. Гибель тысяч матросов - севастопольцев;
1906 г., 4 июля - 28 участников восстания матросов в Свеаборге приговорены к расстрелу;
1907 г., 3 июня - Разгон «святым» царем Думы. Всего к этому времени повешено и расстреляно 14 тысяч человек;
1911 г. - Голод, унесший жизни более 300 тысяч человек;
1912 г., 4 апреля - Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках: убито 270 и ранено 250 человек;
1914 г., 3 июня - Расстрел митинга путиловских рабочих в Петербурге;
1915 г., 10 августа - Расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске: убито - 30 ранено-53;
1914 год – Начало империалистической войны. За годы войны погибло и пропало без вести 1,3 млн российских солдат, ранения получили 4 млн человек, попало в плен – 2,5 млн. солдат и офицеров.

За всё это и ответил Николай II Кровавый в 1918 году.


Цинк


P.S.







Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 131
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
После такого послужного списка, царя не грех было и расстрелять...спасибо, красным...

9-го января. Воскресенье.
Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело! Мамá приехала к нам из города прямо к обедне. Завтракали со всеми. Гулял с Мишей. Мамá осталась у нас на ночь.

http://militera.lib.ru/db/nikolay-2/1905.html

Этот, по определению Императора, тяжелый день оказался, пожалуй, единственным в своем роде. Таких актов государственного насилия в царствование Второго больше не произошло. Подавление революции 1905 года было уже ответным насилием на насилие революционное, причем число казней революционеров было удивительно скромным - в 1906 году было приговорено к высшей мере соцзащиты всего 1 310 особо рьяных радикалов, причем, в отношении большинства из них казнь была заменена на каторжные сроки. Либкнехт пишет про 3741 действительно казненных в период с 1906 по 1910 гг. Военно-полевые суды "вешателя" Столыпина казнили за восемь месяцев аж 683 человека, но террор в то время шиб все рекорды - одних губернаторов было убито террористами 33 (!), не считая тысяч госслужащих более скромного чина.

Прозвище "Кровавый", однако, накрепко пристало к Самодержцу, не отдававшему, на минуточку, ни письменного приказа, ни устного распоряжения стрелять по шествующим подданным.

Владимир Ильич Ульянов-Ленин («Чем больше духовенства нам удастся по этому поводу расстрелять, тем лучше») титула "кровавый" почему-то не удостоился.

«Чем больше духовенства нам удастся по этому поводу расстрелять, тем лучше»

Где такое написано Лениным? Приведите доказательство

Удаляю из друзей

Если до сих пор, после всего, что нам известно о подлости февралистах и зверствах большевиков, о геноциде русских в 20 веке, Вы повторяете штампованную пропагандистскую ложь про царя-мученика, Вы либо дурак, либо подлец.

СКАТЕРТЬЮ ПО ЖОПЕ

=Если до сих пор, после всего, что нам известно=

Выражайтесь точнее, так - ЕСЛИ ДО СИХ ПОР МНЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО НАСРАЛА МНЕ В ГОЛОВУ СОВРЕМЕННАЯ БУРЖУАЗНАЯ ПРОПАГАНДА В РФ, ВСЕ ЭТИ УЖЕ РАЗОБЛАЧЕННЫЕ ФАЛЬШИВКИ ЯКОБЫ о подлости февралистах и зверствах большевиков, о геноциде русских в 20 веке...

Edited at 2018-05-20 04:38 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Ты уж как-нибудь разберись: либо крестик, либо, блядь, трусы...
И в любом случае, прежде чем писать такое, аву смени, а то уж слишком цинично выходит. Совсем берега утерял.А если по делу - тебе такая картинка на аве требуицца:
VFL.RU - ваш фотохостинг


Если Вы намекаете на иудеев, то христиане, иудеи и мусульмане молятся одному и тому же богу. И называется всё это дело авраамическим культом.

Зачем Вы огорчаете Натаху?

20 мая отмечается День Волги

Так сложилось, что представить эту великую русскую реку без её верных тружеников — бурлаков уже невозможно.

Эти образы несчастных оборванцев, зарабатывающих на жизнь непосильным трудом, знакомы всем по школьным учебникам. Бурлаки в XVI-XIX вв. были наемными рабочими, которые при помощи бечевы тянули речные суда против течения. Бурлаки объединялись в артели по 10-45 человек, были и женские артели. Несмотря на тяжелый труд, за сезон (весной или осенью) бурлаки могли заработать столько, чтобы потом в течение полугода жить безбедно. Из-за нужды и плохих урожаев в бурлаки иногда шли крестьяне, но в основном такой работой занимались бродяги и бездомные.

Существовали и женские артели.

И. Шубин утверждает, что в XIX в. труд бурлаков выглядел так: на баржах устанавливали большой барабан с намотанным на него тросом. Люди садились в лодку, забирали с собой конец троса с тремя якорями и плыли вверх по течению. Там они бросали в воду якоря поочередно. Бурлаки на барже тянули трос от носа к корме, наматывая его на барабан. Таким образом они «подтягивали» баржу вверх по течению: они шли назад, а палуба у них под ногами двигалась вперед. Намотав трос, они вновь шли на нос судна и проделывали то же самое. По берегу тянуть приходилось лишь тогда, когда судно садилось на мель.

_______________________________________________________________________________
И хруст французской булки.

Так я не до понял - он таки святой, или где? Он же мироточил там или что-то такое... Кстати, о святых - Сталин тоже из них, из святых? Там же вроде иконы тоже рисуют и всё всё это.

Сталин вообще профессиональный поп, если что.
В общем, знал что делал.

У российских детей и студентов будут "формировать устойчивое уважительное отношение к российским руководителям, созидающим современную великую Россию"

В выходные – 18 и 19 мая – по всей России пройдет акция "Под царственным покровом", которая приурочена к 150-летию со дня рождения российского императора Николая II.

В документе, регламентирующим проведение акции сказано, что в ней должны будут принять участие дошкольники, школьники, студенты и "родительство".

В этой же бумаге указана цель акции: "формирование устойчивого уважительного отношения к российским руководителям, созидающим современную великую Россию".

По плану, 18 мая в детских садах пройдут утренники "Детство Ники", во всех школах страны – классный час "Воспитание царских детей", а студенты примут участие в чтениях "Честь царя – достоинство державы".

На следующий день с 10:00 начнутся праздничные семейные шествия по улицам города к центральной площади. В 11:00 состоится тематический концерт "Семья – основа государства", а в 11:55 дошкольники выпустят в небо белые шары с надписями "Россия под царственным покровом".

Как сообщается, документ поступил в региональные комитеты по образованию и обязателен к исполнению.

Прим. ред.: документ опубликован, в том числе, на официальном сайте Министерства культуры Московской области (https://vk.cc/84qt8m). Для удобства, прикрепляю документ к посту.

https://vk.com/doc1739380_465684273?hash=6723664dca8fc87f41&dl=2b973dfe594cd156b3

Надеюсь такого свинства дальше Москвы не будет

О, да тут целый калейдоскоп прилестей.
При последних Романовых помимо Англии кредиторами Российской империи являлись Франция и Германия - в том числе и благодаря тамошним революциям! Причём Германия экспортировала хлеб уже в саму Россию!

Состояние Российской империи к Первой мировой.
Самолётов - крайне мало.
МОЖД (то, что сейчас МЦК) вокруг Москвы организовали, но вот метро задумывали и откладывали постоянно. Наземный городской транспорт - автобусы с троллейбусами и трамваями - как там было с ними?

Ну и то, что Юра в качестве аргументы использует. Двигатели внутреннего сгорания - они где?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account