ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
В Британии умер мальчик, приговоренный судом к эвтаназии
славянин огорчен
aloban75



Двухлетний мальчик Альфи Эванс умер в больнице Великобритании после того, как врачи отключили его от систем жизнеобеспечения, передает 28 апреля издание The Guardian со ссылкой на сообщение родителей малыша.

«Наш мальчик умер сегодня в 2:30 утра. У нас сердце разбито. Спасибо всем за вашу поддержку», — написали Кейт Джеймс и Томас Эванс.

Напомним, мальчику было отказано в лечении несколькими судебными инстанциями, включая Апелляционный суд Великобритании и Европейский суд по правам человека. Врачи диагностировали у ребенка неустановленную дегенеративную болезнь мозга, которую оказались неспособны вылечить.

Одна из попыток родителей перевезти мальчика в Италию и попробовать там другие методы лечения закончилась тем, что врачи вызвали полицию и запретили забирать ребенка.

В том, что дальнейшее лечение будет бесполезным, и нет никакой надежды на то, что мальчик поправится, врачи убедили все суды. Поэтому справедливости родители не смогли найти и там.


Накануне отец ребенка сообщал, что жизнь семьи оказалась «перевернута вверх дном» из-за огромного внимания, которое привлек описанный случай в Великобритании и во всем мире.

«Наша маленькая семья вместе с Элдер Хей (больница, в которой находился ребенок) стала центром внимания многих людей во всем мире», — сказал Эванс.

Ребенок был отключен от систем жизнеобеспечения четыре дня назад по решению суда. Он смог дышать сам, без аппарата искусственной вентиляции легких.

Инцидент всколыхнул общество, заставив вернуться к вопросу об эвтаназии, а именно задаться вопросом почему судьбу другого человека, жить ему или умереть, решает не он сам или его родственники, а чужие люди.


ИА REGNUM






Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 131
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Он умер потому что должен был умереть.
Два или полтора года назад. А злые врачи его тянули тянули тянули...
Вопреки здравому смыслу.
Это не ребенок это не человек. Это человекообразное без мозга насколько я помню историю. Если такое выживает и выписывается из больницы, его чадолюбивым родителям приходится очень и очень несладко.
Не нужно лицемерить - любовь к человекорастениям это любовь к себе такому самоотверженному и страдающему. А растениям в общем все равно - живы они или нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account