ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
США - «Долина бедности»: повседневная жизнь восточного Кентукки в начале 1960-х (Много фото)
США
aloban75



Фотограф Джон Доминис сделал эти снимки в 1960-х годах на востоке штата Кентукки, в одинокой долине Аппалачей, о которой позабыла богатая Америка. Если не знать о времени съёмок, можно предположить, что кадры снимались в разгар Великой депрессии, разразившейся в Штатах в 1920-х годах.


Эта серия фотографий под названием «Долина бедности» в 1964 году появилась в выпуске журнала LIFE и стала одним из первых содержательных докладов, когда-либо выходивших в американском издании о зарождающейся войне президента Линдона Джонсона с бедностью.

В то время LIFE был самым влиятельным еженедельным изданием в стране, и, без сомнения, самым читаемым журналом, в котором регулярно публиковали главные фоторепортажи ведущих фотожурналистов мира. В этом ключе LIFE находился в уникальном положении в первые дни правления Джонсона. Он мог не просто рассказать, но и показать своим читателям, что стояло на карте, и о каких проблемах шла речь, когда по инициативе нового президента продвигался ряд проектов «Великого общества», в том числе программа по искоренению бедности.

Вот что написал журнал LIFE в январе 1964 года:

«В одинокой долине на востоке Кентукки, в самом сердце горного региона Аппалачи, живут нищие люди, чьё бедственное положение долгое время игнорировала богатая Америка. Их дома – лачуги без водопровода и канализации. Окружающие их пейзажи – опустошённые руками человека холмы и лощины с загрязнёнными ручьями. Люди, часто страдающие от болезней и безграмотности, остались без работы и без надежды. Правительственная помощь и раздача провианта продержала их на голом прожиточном минимуме в течение такого количества лет, что безделье и льготы – теперь принятый ими образ жизни».

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 14

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 15

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 16

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 17

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 18

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 19

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 20

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 21

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 22

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 23

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 24

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 25

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 26

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 27

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 28

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 29

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 30

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 31

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 32

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 33

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 34

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 1

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 2

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 3

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 4

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 5

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 6

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 7

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 8

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 9

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 10

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 11

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 12

dolina-bednosti-fotograf-Dzhon-Dominis 35

Цинк





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 20:01 131
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
А что там было? Шахты позакрывались?

Я тоже сходу решил, что это последствия закрытия какой-то шахты. На фото, видимо, шахтерский поселок и семьи проживающие там.

@Правительственная помощь и раздача провианта продержала их на голом прожиточном минимуме в течение такого количества лет, что безделье и льготы – теперь принятый ими образ жизни@

А можно показать советские фото из такой серии борьбы с бедностью? А, их нет. В СССР в отличии от США с бедностью не боролись.
Кстати вы забыли добавить к тексту этих фото
Президент Джонсон, который объявил «безусловную войну с бедностью в Америке», выделил Аппалачи, как главную задачу. , , , Аппалачи простирается от северной Алабамы до южной Пенсильвании, и та же катастрофа, которая поразила восточный Кентукки, поразила весь регион - крах угольной промышленности 20 лет назад, что сделало Аппалачи огромной свалкой.

Ну так в СССР после восстановления народного хозяйства, разрушенного в ВОВ, бедности и не было - к 50-60годам ее уже побороли и повывели. Сейчас правда она опять возникла - низкий поклон за это капитализму.

Ну так в СССР после восстановления народного хозяйства, разрушенного в ВОВ, бедности и не было - к 50-60годам ее уже побороли и повывели.

По данным специальных подсчетов распределения семей рабочих и служащих РСФСР по уровню доходов на члена семьи, выполненных вычислительным центром Госплана СССР по просьбе ЦЭНИИ при Госплане РСФСР, в 1963 году почти у 40 % рабочих и служащих (с членами семей) доходы были ниже прожиточного минимума, примерно 35 % — имели доходы от 41 до 65 рублей в расчете на душу
http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/inside/almanah-doc/1015313 Материалы по вопросу о ликвидации малообеспеченности.

Самое интересное, что сократить 40% бедных, удалось только до 30% к 1988

Edited at 2018-06-19 04:04 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account